¡Suscríbase a nuestra newsletter y manténgase al día con las últimas noticias!

Suscribirse Ya soy suscriptor

Está usted usando un software que bloquea nuestros anuncios.

Ya que publicamos noticias gratuitamente, dependemos de los ingresos de nuestros banners. Por favor, le rogamos que desactive su bloqueador de anuncios y recargue la página para poder seguir visitando esta web.
¡Gracias!

Haga clic aquí para leer la guía de cómo desactivar su bloqueador de anuncios.

Sign up for our daily Newsletter and stay up to date with all the latest news!

Suscripción I am already a subscriber

Murcia encabeza la exportación española de alcachofas con un 60% de las ventas

La Región de Murcia se posiciona como líder en la exportación de alcachofas, concentrando el 60% de las ventas de España hacia el extranjero. Francia, Estados Unidos, Alemania, Italia y Canadá figuran como los principales mercados receptores de este producto.

Durante el comienzo de la segunda cosecha en Lorca, la consejera de Agua, Agricultura, Ganadería y Pesca, Sara Rubira, resaltó la importancia de la alcachofa como uno de los productos estrella de la región, "gracias al buen hacer de los agricultores, productores y de las empresas ligadas al sector agroalimentario, un pilar esencial de la economía regional".

Rubira también señaló las condiciones climáticas de Murcia como ideales para el cultivo de la alcachofa, cuya calidad es reconocida internacionalmente, encontrando su espacio en los principales supermercados de Europa y Norteamérica.

La alcachofa, conocida por sus propiedades saludables, especialmente para la digestión y su alto contenido en fibra, se planta en verano y se cosecha de octubre a abril. Lorca destaca como el municipio con mayor área de cultivo, seguido por Torre Pacheco y Totana.

Fuente: carm.es

Fecha de publicación: