¡Suscríbase a nuestra newsletter y manténgase al día con las últimas noticias!

Suscribirse Ya soy suscriptor

Está usted usando un software que bloquea nuestros anuncios.

Ya que publicamos noticias gratuitamente, dependemos de los ingresos de nuestros banners. Por favor, le rogamos que desactive su bloqueador de anuncios y recargue la página para poder seguir visitando esta web.
¡Gracias!

Haga clic aquí para leer la guía de cómo desactivar su bloqueador de anuncios.

Sign up for our daily Newsletter and stay up to date with all the latest news!

Suscripción I am already a subscriber
Kerem Tümen, de Tumen Tarim (Turquía):

"Esta inversión nos permitirá aumentar la producción y la superficie de ajo"

Una nueva temporada del ajo viene acompañada de nuevas oportunidades y, para aprovecharlas, la exportadora turca Tumen Tarim ha realizado inversiones, afirma Kerem Tümen, su director de exportación. "En Tumen Tarim, estrechamente vinculada al ajo en Turquía, pretendemos ampliar nuestras zonas de cultivo de este producto. Para lograrlo, esta temporada hemos adquirido nueva maquinaria de plantación y recolección procedente de Europa. Esta inversión nos permitirá aumentar la producción y la superficie de cultivo. La cosecha de ajo fresco ha comenzado el 1 de mayo y se prolongará durante 30 días. Nuestro ajo seco estará listo a mediados de junio".

Tümen confía en que estas inversiones ayudarán a la empresa a aumentar su participación en el mercado europeo. "Además de ampliar la superficie de cultivo de ajo, apuntamos a mejorar nuestra presencia en el mercado europeo con el suministro de ajo de alta calidad. Con nuestra nueva maquinaria de plantación y cosecha, estamos seguros de que podemos aumentar tanto la cantidad como la calidad de nuestra producción. Esta inversión se enmarca en nuestro compromiso de satisfacer la creciente demanda de ajo tanto a nivel nacional como internacional. También nos planteamos adquirir una nueva máquina para el empaquetado".

Como explica Tümen, son varias las vías para lograr el crecimiento de una empresa. Además de exportar un mayor surtido de productos, otro objetivo es penetrar en mercados totalmente nuevos. "Estamos continuamente explorando oportunidades para diversificar nuestra gama de productos y expandirnos a nuevos mercados. Nuestras décadas de experiencia en la industria hortofrutícola nos han dotado de los conocimientos y la experiencia necesarios para adaptarnos a las cambiantes tendencias del mercado y a las preferencias de los consumidores. Nos mantenemos fieles a nuestra promesa de ofrecer productos frescos, nutritivos y sabrosos a nuestros clientes en todo el mundo. En cuanto a nuestros destinos de exportación, apuntamos principalmente a países en el continente europeo. En la próxima temporada, el objetivo es aumentar nuestra cuota de mercado en Europa y lograr una continuidad en las exportaciones a Norteamérica y Sudamérica".

La temporada de ajo del año pasado fue ligeramente decepcionante por las condiciones meteorológicas. Tümen tiene esperanzas de que estos problemas se evitarán este año, lo que hace que sea una temporada prometedora. "Aunque la superficie total para este año es similar a la del año pasado, se esperan condiciones meteorológicas favorables que se traducirán en un rendimiento más alto y en un ajo de mayor tamaño en comparación con el año pasado. Ese año, las fuertes lluvias causaron daños de consideración en los campos de ajo durante la cosecha. Esperamos evitar tales circunstancias este año. Nuestras expectativas para la nueva temporada incluyen continuidad en la demanda, lo que permitirá exportar ininterrumpidamente. Es esencial para el reconocimiento del ajo turco estar bien afianzado entre todos los compradores de ajo, ya que siento que el ajo turco goza de un sabor y un aroma superiores", concluye.

Para más información:
Kerem B. Tümen
Tumen Tarim
Tel.: +90 3244 540 088
Móvil:+90 5325 936 970
Email: [email protected]

Fecha de publicación: