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Robbie Stoker, de Van der Plas Sprouts (Países Bajos):

"Nuestros germinados son populares entre los vegetarianos"

El año pasado, Van der Plas Sprouts inauguró sus nuevas instalaciones en la localidad holandesa de Broek op Langedijk. La capacidad de producción de germinados se ha duplicado, en parte por el aprovechamiento óptimo de los espacios y por la posibilidad de eliminar de manera eficiente los residuos. "Esto nos permite satisfacer aún mejor la creciente demanda de germinados como brotes de guisantes y de girasoles", comenta Robbie Stoker.

El nuevo edificio ha sido una bendición, de acuerdo con Robbie. "La verdad es que el antiguo edificio se nos quedó pequeño. Las técnicas de cultivo como tales no han cambiado, pero hemos avanzado en términos de sostenibilidad. Ya no dependemos del gas para el suministro de energía. Ahora utilizamos bombas de calor e iluminación led".

Según Robbie, que trabaja en Van der Plas Sprouts desde hace 20 años, las nuevas instalaciones permiten aumentar aún más la eficiencia. "Nuestro equipo de cultivo lleva mucho tiempo junto, lo que nos permite sacar el máximo partido de nuestra jornada laboral. Además, cumplimos con los últimos requisitos de calidad y de seguridad alimentaria".

Las ventas de Van der Plas Sprouts muestran un crecimiento en toda la gama. "Si bien los Países Bajos y Alemania son nuestros principales mercados de destino, enviamos también producto a gran parte de Europa e incluso a los Emiratos Árabes Unidos. Nos centramos en el retail y el canal horeca. La comercialización de productos ecológicos muestra un crecimiento considerable. Por eso era tan importante aumentar nuestra capacidad de producción".

"Y es que los consumidores buscan cada vez más productos compatibles con una alimentación sana. En este sentido, los germinados son una opción muy válida. Además, los restauradores siguen innovando, mirando a nuevos productos como pueden ser los brotes. Los germinados también ofrecen una solución a los vegetarianos, puesto que son ricos en proteínas", concluye Robbie.

Para más información:
Robbie Stoker
Van der Plas Sprouts
Bijlestaal 1
1721 PT Broek op Langedijk (Países Bajos)
Tel.: +31 (0)226 33 29 99
[email protected]
www.vanderplassprouts.nl

Fecha de publicación: