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Pronto comenzará la temporada de tomates cultivados en postes en California

Entre los retailers y consumidores crece el entusiasmo por los tomates de primera calidad que a partir de la semana del 24 de junio estarán disponibles en Oceanside Pole, que es la única explotación agrícola que cultiva tomates en postes al oeste del Misisipi. Oppy comercializa en exclusiva los tomates maduros producidos en 282 hectáreas en California yen 65 hectáreas en México.

El exclusivo método de cultivo eleva los tomates del suelo para mejorar la circulación del aire y, por tanto, la calidad del tomate.

Las condiciones meteorológicas favorables y las excelentes perspectivas de la temporada hacen prever 2,1 millones de cajas de tomates redondos y 1,2 millones de tomates Roma. El exclusivo método de cultivo levanta los tomates del suelo para mejorar el flujo de aire –y por tanto, la calidad del tomate– para que maduren hasta alcanzar su sabor jugoso y robusto de forma natural en la planta, y luego se cosechen con los requisitos para la venta al por menor. Cada planta se cosecha una media de 22 a 24 veces, lo que garantiza que los tomates se seleccionen a mano en su punto óptimo de maduración.

"Nuestro método garantiza que solo sirvamos fruta con grados Brix inigualables, un sabor robusto, una vida útil prolongada y una textura limpia al cortar", afirma el director de ventas y estrategia y ejecutivo de ventas Mark Smith. "Recogidos, empaquetados, enviados y entregados a los minoristas en 24 horas, los tomates Oceanside Pole son verdaderamente únicos en su especie".

El pico de volumen se espera desde finales de agosto hasta octubre, culminando alrededor de la temporada de Acción de Gracias. Las opciones de envasado incluyen cajas de 9,98 kg, 11,33 kg y 6,80 kg, envases reciclados posconsumo y un envase club de 2,27 kg, que satisfacen las diversas necesidades de los minoristas, también con estilos de envasado personalizados.

El representante de ventas James Galindo ha documentado la temporada a través de la serie de vídeos de Oppy "Reports from the field". Estas actualizaciones mensuales, que comenzaron en enero, ofrecen una visión desde el campo sobre los esfuerzos que implica el cultivo de tomates Oceanside Pole.

Galindo afirma que el pico de volumen se espera desde finales de agosto hasta octubre.

"Mi idea ha sido grabar toda la temporada de principio a fin. Quiero que sea lo más digerible y sucinto posible para ayudar a educar a aquellos que no conocen la magnitud del esfuerzo que conlleva un tomate cultivado en poste", declara Galindo.

A medida que avance la temporada, estos vídeos mostrarán la imagen completa del proceso de recolección y envasado, explica Galindo. Ofrecen un nivel de transparencia y educación que va más allá de los comunicados de prensa y las fotos tradicionales, ayudando a los espectadores a apreciar el cuidado y la dedicación que conlleva la producción de cada fruto. Los vídeos están disponibles aquí y a continuación te mostramos el de este mes:

Para más información:
Kelsey Van Lissum
Oppy
Tel.: +1 (604) 461-6779
[email protected]
www.oppy.com

Fecha de publicación: