¡Suscríbase a nuestra newsletter y manténgase al día con las últimas noticias!

Suscribirse Ya soy suscriptor

Está usted usando un software que bloquea nuestros anuncios.

Ya que publicamos noticias gratuitamente, dependemos de los ingresos de nuestros banners. Por favor, le rogamos que desactive su bloqueador de anuncios y recargue la página para poder seguir visitando esta web.
¡Gracias!

Haga clic aquí para leer la guía de cómo desactivar su bloqueador de anuncios.

Sign up for our daily Newsletter and stay up to date with all the latest news!

Suscripción I am already a subscriber
KÖHRA - Frische GmbH y Studentenwerk Leipzig (Alemania) lanzan el proyecto RegioTeller

"Nuestros servicios logísticos y el suministro de productos listos para cocinar alivian la presión de las cocinas"

El interés por los productos regionales ha aumentado mucho en los últimos años. Cada vez más consumidores dan prioridad a la sostenibilidad, la frescura y el apoyo a los productores locales. Esta evolución también se refleja en la restauración colectiva. Esto ha llevado a los comedores de la asociación Studentenwerk Leipzig a ampliar su oferta con el Regio-Teller, un plato se ofrece el primer jueves de cada mes y se caracteriza porque los ingredientes principales proceden exclusivamente de productores regionales de la zona metropolitana de Leipzig. El objetivo de la iniciativa es apoyar a las empresas regionales y hacer hincapié en la sostenibilidad. También se pretende aumentar la proporción de ingredientes frescos y regionales.


En la propia planta de producción, las verduras regionales se limpian y se cortan en la forma deseada: cubos, tiras, bastones, rodajas y mucho más.

La producción y logística de los productos vegetales necesarios corre a cargo de la renombrada empresa de corte KÖHRA-Frische GmbH. "Prestamos un importante apoyo a este proceso. Nos encargamos de la comunicación, recogemos los productos frescos directamente de los proveedores regionales y nos aseguramos de que incluso las cantidades más pequeñas y los palés mixtos de mercancías estén disponibles. También ofrecemos los productos en diversas formas y tamaños para que los cocineros de los comedores puedan acceder directamente a los ingredientes listos para cocinar, cortados en dados, en rodajas o en bastones. De este modo, el equipo de cocina puede preparar sin mucho esfuerzo platos frescos y regionales, muy populares entre los estudiantes", afirman desde esta empresa de Köhra.

El RegioTeller se presentó oficialmente en junio de 2024 con un tabulé de mijo con espárragos, tomates y chutney de ruibarbo.

Calidad impecable a pesar de la escasez de personal
Con esta iniciativa, KÖHRA-Frische GmbH también quiere contrarrestar de forma proactiva la creciente escasez de mano de obra cualificada en el sector de la restauración colectiva y el catering. "Se sabe que la escasez de personal es un problema importante y, sobre todo, creciente en el sector de la restauración. Como fabricantes de IV gama, queremos responder a esta situación ayudando a las cocinas a ofrecer platos de alta calidad a pesar de la escasez de personal. Nuestros servicios logísticos y el suministro de productos listos para cocinar alivian la carga de las cocinas y les permiten concentrarse en lo esencial: preparar platos deliciosos y sanos".


Entre los proveedores de los principales ingredientes se encuentran las fincas hortícolas Maria Bienert (izquierda), de Taucha, y Gartenbau Fischer, de Großweitzschen.

Aumento de la demanda de ingredientes listos para cocinar
Desde hace más de 30 años, KÖHRA-Frische no solo se dedica al comercio de frutas y verduras, sino también a la producción de productos precortados de primera calidad en su propia planta de producción. Sin embargo, la gama de productos de la empresa va mucho más allá de estos dos ámbitos. "Como especialistas en alimentos frescos, ofrecemos a nuestros clientes una amplia gama de charcutería, productos lácteos, embutidos y mucho más. Básicamente, ofrecemos todo lo necesario para preparar una comida sabrosa. Hemos observado que la demanda de productos de IV gama, en particular, aumenta constantemente, ya que cada vez más cocinas reconocen las ventajas de los ingredientes listos para cocinar. También es importante para nosotros ser un socio fiable no solo para el sector de la restauración, sino también para los productores regionales. Nuestra colaboración con Studentenwerk Leipzig demuestra lo fructíferas que pueden ser estas cooperaciones. Esperamos seguir contribuyendo en el futuro a la promoción de los productos regionales y apoyando al sector de la restauración", concluye Sandra Eckelmann (directora comercial).

Imágenes: KÖHRA - Frische GmbH

Más información:
Sandra Eckelmann
KÖHRA - Frische GmbH
Calle Leipziger 32
04683 Köhra
Teléfono: +49 34293 533-26
Fax: +49 34293 533-38
[email protected]
www.koehra.de
www.studentenwerk-leipzig.de

Fecha de publicación: