¡Suscríbase a nuestra newsletter y manténgase al día con las últimas noticias!

Suscribirse Ya soy suscriptor

Está usted usando un software que bloquea nuestros anuncios.

Ya que publicamos noticias gratuitamente, dependemos de los ingresos de nuestros banners. Por favor, le rogamos que desactive su bloqueador de anuncios y recargue la página para poder seguir visitando esta web.
¡Gracias!

Haga clic aquí para leer la guía de cómo desactivar su bloqueador de anuncios.

Sign up for our daily Newsletter and stay up to date with all the latest news!

Suscripción I am already a subscriber

Se espera una transición suave de la uva de mesa de Sonora a la del valle de San Joaquín

Mientras veía jugar a Croacia contra Italia en la Liga Europa de la UEFA, John Pandol, de Hermanos Pandol, nos hizo un hueco para hablarnos del avance de la temporada de uva de Sonora, que es la mayor región productora de México y se espera que exporte un total de 22 millones de cajas esta temporada. A finales de esta semana, se calcula que 20,5 millones de cajas habrán cruzado la frontera con EE. UU. "El grueso de la temporada terminará este próximo fin de semana, y los últimos envíos llegarán en julio", según Sergio Lugo, director general de AALPUM.

En comparación con el año pasado, el comienzo de la temporada de Sonora fue muy diferente. El año pasado, el camino estaba despejado, pero cuando Sonora arrancó este año, se encontró con un mercado lleno. "Estuve en Toronto la semana pasada y todavía había uva de mesa chilena disponible para la venta al detalle", comenta Pandol. "Aunque no es increíble, es bastante inusual". Las nuevas variedades de uva suelen ser más tardías y, como resultado, ahora Chile puede estar más presente en el mercado en junio en comparación con hace cinco años.


Inspeccionando las llegadas de uvas, Sergio Lugo, de AALPUM, y un triste John Pandol, ya que Croacia está al borde de la eliminación en la Liga Europa de la UEFA.

Arranca el valle de San Joaquín
De cara al futuro, se espera una buena transición del valle de Sonora/Coachella a la principal región productora de uva de California, el valle de San Joaquín. En estos momentos, Sonora/Coachella están a un 80% de su producción, cifra que se acercará al 90% el fin de semana. Al mismo tiempo, el valle de San Joaquín puede cosechar la primera caja ya a finales de esta semana. Para la semana del 8 de julio, la mayoría de los productores tempranos estarán comenzando la cosecha.

Las uvas de Sonora cruzan la frontera con los EE. UU. en Nogales, Arizona, y el inventario estimado en Nogales actualmente es de 3 a 4 millones de cajas, en comparación con los 6 millones de cajas del año pasado. Las existencias en Nogales, combinadas con las uvas que aún se vendimiarán en Sonora y Coachella, equivalen a unas tres semanas de suministro. "Esta cantidad de volumen debería permitir una transición ordenada a las uvas del valle de San Joaquín", finaliza Pandol.


Uvas de mesa en promoción.

Para más información:
John Pandol
Pandol Brothers Inc.
Tel.: +1 (661) 725-3755
[email protected]
www.pandol.com

Fecha de publicación: