¡Suscríbase a nuestra newsletter y manténgase al día con las últimas noticias!

Suscribirse Ya soy suscriptor

Está usted usando un software que bloquea nuestros anuncios.

Ya que publicamos noticias gratuitamente, dependemos de los ingresos de nuestros banners. Por favor, le rogamos que desactive su bloqueador de anuncios y recargue la página para poder seguir visitando esta web.
¡Gracias!

Haga clic aquí para leer la guía de cómo desactivar su bloqueador de anuncios.

Sign up for our daily Newsletter and stay up to date with all the latest news!

Suscripción I am already a subscriber

Ordenan la retirada de unas setas en salmuera por presencia de una toxina

Las autoridades sanitarias alemanas han notificado a través de la Red de Alerta Alimentaria Europea (RASFF) la detección de toxinas en setas en conserva de la marca TPYZAH, distribuidas en algunas zonas de Alemania y España. La Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición (AESAN) ha informado que el producto afectado se ha distribuido en las comunidades autónomas de Andalucía, Cataluña y Canarias, aunque no se descarta la posibilidad de redistribuciones a otras comunidades.

Se ha identificado la presencia de toxina botulínica en estas setas en salmuera, lo que puede causar botulismo si se consume el producto. Por precaución, se recomienda a quienes posean el producto en cuestión que se abstengan de consumirlo. Las autoridades competentes de las comunidades autónomas involucradas han sido informadas para asegurar la retirada de los productos afectados de los canales de comercialización.

En caso de haber consumido el producto y experimentar síntomas compatibles con el botulismo, tales como fatiga, debilidad, visión borrosa, sequedad de boca, dificultad para tragar y hablar, vómitos, diarrea o dolor abdominal, se aconseja acudir inmediatamente a un centro de salud.

Los datos del producto implicado son:

Nombre del producto: Rúsula blanca común (Russula delica) cortada, en salmuera.
Marca: Tpyzah.
Aspecto del producto: Envasado en tarro de cristal.
Número de código de barras: 4250370532731.
Fecha de consumo preferente: 20/05/2025.
Peso de unidad: 500 g.
Temperatura: Ambiente.

Fuente: eleconomista.es

Fecha de publicación: