¡Suscríbase a nuestra newsletter y manténgase al día con las últimas noticias!

Suscribirse Ya soy suscriptor

Está usted usando un software que bloquea nuestros anuncios.

Ya que publicamos noticias gratuitamente, dependemos de los ingresos de nuestros banners. Por favor, le rogamos que desactive su bloqueador de anuncios y recargue la página para poder seguir visitando esta web.
¡Gracias!

Haga clic aquí para leer la guía de cómo desactivar su bloqueador de anuncios.

Sign up for our daily Newsletter and stay up to date with all the latest news!

Suscripción I am already a subscriber
Míriam Cutillas, de Uvasdoce Fresh: "Dejamos atrás una campaña de importación complicada aunque de récord"

"Arrancamos con la uva nacional creciendo un 30% en volumen"

La campaña de uva de mesa arranca en Alicante con volúmenes por debajo de lo esperado, debido a algunos problemas de floración. A pesar de ello, la empresa Uvasdoce Fresh espera crecer en producción alrededor de un 30% y presenta nuevas variedades para este verano.

"Dejamos atrás una campaña de importación muy complicada, aunque de récord, aumentando en un 60% los kilos trabajados en 2023", cuenta Míriam Cutillas, directora comercial y de marketing de Uvasdoce Fresh. "Arrancamos ahora en la semana 27 la campaña de uva nacional con nuestras variedades más tempranas, cargados de novedades que dibujan una temporada de crecimiento, automatización, nuevas variedades y muchos retos que afrontar en campo y almacén", afirma.

"Ha sido un año difícil en lo que respecta a la climatología, pero esperamos unos resultados increíbles. Hemos hecho especial hincapié en el recorte de racimos, en el ajuste de carga por cepa, consiguiendo así racimos homogéneos con las mejores características organolépticas", destaca.

"Entre los retos que se nos presentan esta campaña, está nuestro crecimiento en producción con un 30% más de kilos, la implantación del nuevo protocolo de calor y el aumento de los salarios, entre otros costes", indica Míriam Cutillas.

"Debido a las posibles altas temperaturas durante la temporada de recolección, y en cumplimiento con la nueva normativa del Gobierno, hemos establecido ya el nuevo Protocolo de Calor, a través del cual se establecen medidas de seguridad para proteger sobre todo la salud y el bienestar de nuestros trabajadores. Esto supondrá un gran reto en la organización para poder servir todos los pedidos en tiempo y forma", señala la responsable de ventas y marketing de esta compañía.

"Por otro lado, está un año más el aumento en los costos de producción. A lo que se suma una menor cantidad de uva disponible a la esperada durante la floración. Pese a esto, esperamos una muy buena campaña de calidad, gracias al gran trabajo del equipo técnico y del equipo de cultivo en campo", sostiene.

Para más información:
Míriam Cutillas
Uvasdoce Fresh
Ctra. Monforte-Agost km. 6,9
Partida de las Norias n.º 188
T: +34 965 620 125
[email protected]
www.uvasdoce.com