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David Levin, CEO of Zohara Farm (Israel):

"La demanda de higos en Europa es muy buena"

La temporada de higos en Israel ha empezado bien, con una buena demanda de Europa. David Levin, CEO y director de marketing de Zohara Farm, afirma: "Empezamos y ya estamos en el periodo álgido de la cosecha. La fruta tiene un aspecto y un sabor fantásticos".

Dice que la demanda en Europa es muy buena. Tampoco hay muchos orígenes de suministro en el mercado. España también empezará a enviar al mercado británico a partir de la semana que viene. "Empezamos a enviar sobre todo a Europa, la semana que viene empezamos con el Reino Unido. Afortunadamente, el mercado demanda mucho los higos. Brasil está casi al final de los envíos, mientras que Perú no tiene grandes cantidades, y también hay algunos higos de Italia y España".

Sin embargo, la buena demanda no significa precios más altos en Europa, apunta Levin. "Los precios son medios e iguales a los del año pasado. Creemos que el precio convendrá al comprador. Ahora la aerolínea de Israel tiene suficiente capacidad para Europa, lo que hace que el coste del flete aéreo sea más razonable".

Levin dice que la subida de las temperaturas en Europa hace que la gente "coma fruta dulce como los higos, que tienen más demanda". Añade que están teniendo un año de volúmenes de cosecha normales. "Es un año normal, no tendremos un rendimiento inferior. La temporada no ha hecho más que empezar, pero parece muy prometedora en términos de capacidad de rendimiento, con buen color y sabor de los higos".

Zohara Farm también empezará la temporada de granadas a finales de este mes. "Es un buen augurio empezar a finales de este mes con las variedades extratempranas".

El año pasado tuvieron dificultades para encontrar mano de obra suficiente, ya que muchos de los trabajadores extranjeros regresaron a sus países. "La mayoría de la mano de obra extranjera que trabajaba aquí ha vuelto. Estamos en el centro-sur del país, tenemos toda la capacidad, soy bastante optimista para la temporada de higos de este año", dice un esperanzado Levin.


Para más información:
David Levin
Zohara Farm
Tel.: +972 523 691 333
[email protected]

Fecha de publicación: