¡Suscríbase a nuestra newsletter y manténgase al día con las últimas noticias!

Suscribirse Ya soy suscriptor

Está usted usando un software que bloquea nuestros anuncios.

Ya que publicamos noticias gratuitamente, dependemos de los ingresos de nuestros banners. Por favor, le rogamos que desactive su bloqueador de anuncios y recargue la página para poder seguir visitando esta web.
¡Gracias!

Haga clic aquí para leer la guía de cómo desactivar su bloqueador de anuncios.

Sign up for our daily Newsletter and stay up to date with all the latest news!

Suscripción I am already a subscriber
Ferme des Arches (Francia) lanza Les Paysans de l'Arche en la gran distribución

"Una nueva marca para destacar nuestras dos regiones de producción"

Los 53 agricultores y agricultoras de la OP Ferme des Arches, especialistas en condimentos (ajo, cebolla y chalota) en Beauce y Drôme, lanzan su nueva marca Les Paysans de l'Arche, 100% de producción propia y 100% de origen francés, que estará presente en la gran distribución a la vuelta de las vacaciones de 2024. Al mismo tiempo, la OP lanza un nuevo producto: el ajo IGP de Drôme.


Cosecha de chalotas en Petite Beauce / © Ferme des Arches.

"Una marca dedicada exclusivamente a la comercialización de nuestras propias cosechas"
"El deseo de destacar nuestras dos regiones de producción y el trabajo que realizamos en ellas a diario fue la base de la creación de esta nueva marca, que pretende reflejar exactamente quiénes somos: agricultores ante todo, y cultivamos nosotros mismos los condimentos que comercializamos, gracias a nuestro equipo de ventas integrado". La OP decidió lanzar su propia marca, dedicada exclusivamente a la comercialización de sus propias cosechas, 100% de origen francés, para demostrar su singularidad y en aras de la transparencia "frente a muchos comercializadores que solo producen una pequeña parte de sus volúmenes".

Y del 5 al 9% de los volúmenes comercializados que proceden de socios ajenos a la OP (de origen francés o importados) "necesarios para cumplir los compromisos comerciales los 12 meses del año y evitar así la escasez al final de la contraestación", se comercializarán a partir de ahora bajo la marca Produits d'Ailleurs.


Ferme des Arches cuenta con 500 hectáreas de cultivos en campo abierto y una capacidad de producción anual de 20.700 toneladas, de las cuales 800 toneladas son ecológicas. / © Ferme des Arches.

Ferme des Arches: Beauce pero también Drôme
Más conocida por su producción de Allium en la región de Beauce, Ferme des Arches también está presente en Drôme desde hace seis años, mediante su estructura Arche Drômoise. "Ha llegado el momento de destacar nuestras raíces en nuestras dos regiones de producción y de reivindicar nuestra implicación diaria en ellas. Ferme des Arches fue creada por un grupo de cuatro agricultores de Beauce en 1989. A lo largo de los años, 41 productores de Beauce se han unido a este planteamiento colectivo. En 2010, un grupo de ocho productores de ajo de la región de Drôme se unió a la OP, basándose en las afinidades humanas y la complementariedad de sus cultivos, que ahora cuenta con 53 agricultores y agricultoras".


Nuevo producto: IGP ajo de Drôme
Junto al lanzamiento de su nueva marca, y en el marco de la misma iniciativa de promoción del trabajo llevado a cabo en las dos regiones, el ajo de los productores de Drôme, cultivado principalmente en pequeñas parcelas alrededor del pueblo de Chabrillan, cuenta desde ahora con su propia IGP.


Para más información:
Dominique Viel
Ferme des Arches
Tel.: 02 37 32 10 10
fermedesarches.com