¡Suscríbase a nuestra newsletter y manténgase al día con las últimas noticias!

Suscribirse Ya soy suscriptor

Está usted usando un software que bloquea nuestros anuncios.

Ya que publicamos noticias gratuitamente, dependemos de los ingresos de nuestros banners. Por favor, le rogamos que desactive su bloqueador de anuncios y recargue la página para poder seguir visitando esta web.
¡Gracias!

Haga clic aquí para leer la guía de cómo desactivar su bloqueador de anuncios.

Sign up for our daily Newsletter and stay up to date with all the latest news!

Suscripción I am already a subscriber

TopFruit presenta tres ciruelas de piel negra para el sur de África

TopFruit ha presentado tres ciruelas de piel negra y carne roja precoces y de excelente calidad, cuidadosamente seleccionadas y desarrolladas para prosperar en el clima del sur de África.

Desde 1983, TopFruit introduce en África Austral nuevas variedades de frutas procedentes de obtentores de todo el mundo. Su objetivo es descubrir y explotar el potencial de estas variedades para los productores del sur del continente, lo cual se consigue mediante el desarrollo varietal, un sólido programa de gestión de la propiedad intelectual y el desarrollo de marcas e iniciativas de marketing innovadoras.

TopFruit gestiona algunos de los programas de obtención de frutas de hueso más conocidos de todo el mundo. Uno de ellos es BQ Genetics, de California (EE. UU.), más conocido por las variedades Bradford, gestionado en Sudáfrica por TopFruit desde 2007.

Las tres variedades en cuestión, que puede plantar cualquier productor de los programas Bradford, son Blackred I, Blackred IV y la recién llegada Blackred XVI (que se plantará en el invierno de 2024 en parcelas de prueba en Sudáfrica).

Ciruelas con excelente consumo y capacidad de almacenamiento
Blackred I
Con un periodo de recolección que comienza a partir de la semana 47/48 en la zona de Robertson, la capacidad de producción de esta ciruela es de 30 t/ha a 35 t/ha, con buenos rendimientos comercializables. Esta variedad puede considerarse una alternativa a la African Rose. Tiene una excelente calidad de consumo, con un sabor dulce y un toque de acidez en la piel, lo que proporciona un perfil de sabor bien equilibrado. El contenido total de sólidos solubles (azúcar) es alto para una variedad temprana, lo que indica que puede soportar temperaturas bajas para adaptarse a los requisitos especiales del mercado. Esta variedad puede almacenarse durante al menos 35 días a -0,5 °C y es apta para el transporte marítimo.

Blackred IV
Esta ciruela de carne roja tiene una buena calidad de consumo, con cierta acidez en la piel, y puede considerarse una alternativa a Sapphire. La recolección comienza a partir de la semana 49/50 en la zona de Robertson. Esta variedad puede almacenarse durante al menos 35 días a -0,5 °C y es apta para el transporte marítimo. Debido a su precocidad, los productores pueden sacar provecho de su disponibilidad temprana durante periodos en que la oferta es limitada.

Blackred XVI (Midnight Sensation)
Entre las novedades, destaca Blackred XVI (Midnight Sensation), de piel negra y carne roja. Esta variedad de frío bajo/medio tiene un sabor impresionante para ser una variedad de precoz, que se cosecha en la semana 49/50.

Es muy productiva, con un rendimiento impresionante de 45-50 t/ha (como se ha visto en California). Blackred XVI mantiene la firmeza y la textura crujiente mientras está en el árbol, lo cual garantiza un largo periodo de recolección (alrededor de cinco semanas) con niveles Brix de entre 20 y 25 grados con una destacada capacidad de almacenamiento, más de 49 días a -0,5 °C sin desórdenes internos, ideal para envíos de larga distancia. Las primeras parcelas comerciales se plantaron en Hanford, California, en 2022.

Para más información:
Herschelle Mentoor
TopFruit
Tel.: +27 21874 1033
[email protected]
www.topfruit.co.za

Fecha de publicación: