Wonderful Citrus, el mayor productor de cítricos de Norteamérica, utiliza la tecnología de higienización por ozono de ArcAqua para mejorar de forma sostenible sus sistemas de lavado de fruta en sus instalaciones de envasado de cítricos de California y México.
El productor de cítricos afirma que no solo ha obtenido importantes beneficios comerciales, sino que la tecnología, desarrollada en Sudáfrica, es acorde a las normas de sostenibilidad y seguridad en el entorno de trabajo.
Sonya Carrillo, vicepresidenta de operaciones de envasado, y el Dr. Arno Erasmus, fitopatólogo poscosecha de Wonderful Citrus, destacan que la tecnología de ozono de ArcAqua está totalmente integrada en la línea de envasado. Además, es más fácil de gestionar que los anteriores mecanismos de control poscosecha.
Existen otras ventajas: "Hemos sido testigos de la reducción de los niveles de podredumbre agria al mejorar el tiempo de exposición al activo, en este caso el ozono. Además, el ozono es menos corrosivo y más fácil de usar que los anteriores sistemas de base química, lo que se traduce en una menor necesidad de mantenimiento de los equipos de la sala de envasado".
La esterilización con ozono ha reducido los niveles de podredumbre agria en los almacenes de Wonderful Citrus en California y México.
El agua tratada con ozono puede reciclarse
Crispin Russell, director de tecnología de ArcAqua, con sede en Ciudad del Cabo, afirma: "En una época en la que la sostenibilidad y la gestión del agua son esenciales, el sistema ArcAqua reduce el uso de agua y, a diferencia de lo que ocurre con el uso de productos químicos, el agua puede reciclarse e introducirse de nuevo en la producción".
Las estimaciones actuales del uso de ozono en la industria sudafricana de poscosecha se sitúan entre el 15 y el 20%, observa, y solo se espera que aumente a medida que la industria se encamine hacia una mayor gestión del agua y sostenibilidad.
Desde 2015, ArcAqua ofrece productos líderes en el mercado en todo el mundo y en múltiples sectores.
ArcAqua estará presente en el simposio sudafricano sobre cítricos, que se celebrará en agosto, y en la Global Produce & Floral Show de la Asociación Internacional de Productos Frescos, que tendrá lugar en octubre de 2024 en Atlanta (EE. UU.).
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