¡Suscríbase a nuestra newsletter y manténgase al día con las últimas noticias!

Suscribirse Ya soy suscriptor

Está usted usando un software que bloquea nuestros anuncios.

Ya que publicamos noticias gratuitamente, dependemos de los ingresos de nuestros banners. Por favor, le rogamos que desactive su bloqueador de anuncios y recargue la página para poder seguir visitando esta web.
¡Gracias!

Haga clic aquí para leer la guía de cómo desactivar su bloqueador de anuncios.

Sign up for our daily Newsletter and stay up to date with all the latest news!

Suscripción I am already a subscriber
"Es una hortaliza cotidiana, universal, sana y adaptable a todo tipo de cocinas y platos"

¿Es la patata la campeona de los Juegos Olímpicos?

El CNIPT (Comité Nacional Interprofesional de la Patata de Francia) se preguntaba cómo serían las comidas (a domicilio) de los franceses durante los Juegos Olímpicos. Para responder a este interrogante, la interprofesional recurrió al instituto de sondeos Opinion Way, que entregó sus resultados justo antes del inicio de los acontecimientos deportivos.


Fuente: Dreamstime.

La patata, "estrella de los Juegos Olímpicos"

¿Cuál fue el resultado de la encuesta? La patata se puso en cabeza gracias a su universalidad y, sobre todo, a su versatilidad. "Es una hortaliza cotidiana, universal, sana y adaptable a todo tipo de cocinas y platos". Para el sociólogo Ronan Chastellier, "los Juegos Olímpicos no son solo una celebración de la excelencia deportiva, sino también una ocasión única para acercar culturas y compartir momentos de convivencia en torno a la comida, que puede y debe combinar naturalidad, salud y placer".

¿De qué forma se consume la patata? El 33% de los franceses prefiere la tradicional hamburguesa con patatas fritas; el 29% la ensalada de patatas; el 12%, las patatas con salsa para compartir, y el 9% las patatas al vapor.

Las barbacoas encabezan la lista
Según la encuesta de Opinion Way, uno de cada dos jóvenes (el 54% de los de 18-24 años y el 40% de los de 25-34) ve en los Juegos Olímpicos una ocasión para comer fuera con los amigos. "Los jóvenes de 18 a 34 años están decididos a aprovechar los Juegos Olímpicos como excusa para reunirse. En un país en el que la comida sigue siendo la principal fuente de convivencia, el vínculo entre la cocina y el espectáculo será natural", afirmaba el sociólogo antes del inicio de los juegos.

En cuanto a los tipos de comidas organizadas durante las dos semanas de acontecimientos deportivos, las barbacoas ocupan el primer lugar (37%), seguidas de cerca por los aperitivos (36%), luego los brunchs (13%) y las cenas (13%).

El CNIPT no ha cuantificado aún las repercusiones económicas para el sector.

Para más información:
CNIPT
43-45, rue de Naples
75 008 París
Tel. +33 (0)1 44 69 42 10
www.cnipt.fr