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Zespri prevé récord de rendimientos del kiwi verde convencional y ecológico esta campaña

Zespri ha presentado su primer pronóstico completo para la campaña 2024/25, anticipando un considerable aumento de los rendimientos por hectárea para todas sus categorías de kiwi, incluidas las variedades verde y verde ecológico, que se espera alcancen niveles récord. Este pronóstico, que sigue la línea de los publicados en junio, refleja tanto un buen inicio de temporada y como una creciente competencia en los mercados internacionales.

Jason Te Brake, director ejecutivo de Zespri, destaca que el sector ha trabajado mucho para satisfacer la demanda temprana de la temporada, por lo que la empresa está preparada para dar salida a ese incremento de la oferta. "Estamos viendo cómo nuestra fruta se mueve bien en los mercados a pesar de la competencia, lo cual es alentador", señala Te Brake. La compañía prevé vender más de 190 millones de bandejas de kiwi esta temporada. Los productores se han beneficiado de unas condiciones meteorológicas favorables que les han permitido obtener mayores rendimientos.

Para mantener y aumentar la demanda en mercados clave, Zespri ha puesto en marcha estrategias de marketing innovadoras, como campañas protagonizadas por los Kiwi Brothers. Además, la compañía ha reafirmado la importancia de su estrategia global de suministro (ZGS), trabajando con productores en Italia, Francia, Japón, Corea y Grecia para asegurar un suministro continuo de kiwi durante todo el año a fin de complementar la temporada de Nueva Zelanda.

Con las 5.000 hectáreas asignadas para la producción de SunGold en el extranjero ya ocupadas y una demanda creciente, Zespri está evaluando la posibilidad de expandir el programa ZGS. La empresa ha iniciado conversaciones sobre la ampliación del límite actual de 5.000 hectáreas, considerando la adición de hasta 420 hectáreas anuales de kiwi SunGold durante los próximos seis años en diferentes países. Si las conversaciones van por buen camino, Zespri podría proponer una votación entre los productores para ampliar la ZGS, para lo que necesitaría un apoyo del 75%.

Fuente: financialfood.es

Fecha de publicación: