¡Suscríbase a nuestra newsletter y manténgase al día con las últimas noticias!

Suscribirse Ya soy suscriptor

Está usted usando un software que bloquea nuestros anuncios.

Ya que publicamos noticias gratuitamente, dependemos de los ingresos de nuestros banners. Por favor, le rogamos que desactive su bloqueador de anuncios y recargue la página para poder seguir visitando esta web.
¡Gracias!

Haga clic aquí para leer la guía de cómo desactivar su bloqueador de anuncios.

Sign up for our daily Newsletter and stay up to date with all the latest news!

Suscripción I am already a subscriber

Hasta la semana 34, Perú ha despachado un 44% menos de jengibre y cúrcuma

Disminución en las exportaciones de jengibre y cúrcuma de Perú

Hasta la semana 34 del presente año, Perú ha registrado una exportación de 26.480 toneladas de jengibre y cúrcuma, alcanzando un valor FOB de US$ 51.604.559. Este resultado representa una disminución del 44% en comparación con el mismo periodo del año anterior, según un informe de Fresh Cargo Perú.

El informe indica que Norteamérica se mantiene como el principal destino de estos productos peruanos, concentrando el 61% de los despachos. Sin embargo, este mercado ha experimentado una reducción del 32% en comparación con el año pasado, con un valor de US$ 33.100.600 en colocaciones. Europa sigue en importancia con el 38% de participación, pero ha sufrido una caída aún más pronunciada, del 57% respecto al año anterior, sumando un valor de US$ 17.813.546.

Por otro lado, Latinoamérica muestra un panorama diferente, con un crecimiento en los despachos peruanos del 106% respecto al año pasado, aunque con una participación menor del 2% y un valor de US$ 634.070.

El 84% del jengibre exportado en este periodo correspondió a producto orgánico, experimentando una caída del 33% en comparación con el año anterior. El 16% restante fue de tipo convencional, con una disminución aún más marcada del 70%.

Fuente: agraria.pe

Fecha de publicación: