Los chiles egipcios llegarán pronto al mercado. Solo unos pocos exportadores de chiles de Egipto envían a Europa, entre los que se encuentra Mohamed Awwad, director general de Al Awwad for Import and Export.
"La temporada del chile empieza a mediados de noviembre y suele durar hasta finales de abril, y si el tiempo acompaña, se prolongará hasta mediados de junio. Espero un volumen similar al de la temporada pasada, o incluso menor, dependiendo del factor climático", afirma Awwad.
Explica que Egipto exporta a Europa distintas variedades. "Hay una fuerte demanda de chiles, como Cereza, Kardoula, Peperoncino, Kapia y Jalapeño. Exportamos a Italia, Alemania, Países Bajos y Reino Unido. Los chiles egipcios se destinan al mercado fresco, así como a la industria, como fábricas de salsa y pasta de chile".
En cuanto a los precios, los chiles no son inmunes a la subida general de los costes de producción, según el exportador. "Los precios subirán incluso alrededor de un 30% en comparación con la temporada anterior".
"En Al Awwad, hemos plantado 60 hectáreas de chiles para la próxima temporada. Nuestros productos cumplen las normas europeas y los LMR, y estamos orgullosos de ser una de las pocas empresas egipcias que exportan chiles dentro de los límites europeos de residuos. En realidad, es difícil controlar los residuos de pesticidas en los pimientos", prosigue Awwad.
El exportador concluye: "Antes del inicio de la temporada, nos reuniremos con importadores y les invitamos a que nos acompañen a Fruit Attraction en Madrid, en el pabellón 2 C11".
Para más información:
Mohamed Awwad
Al Awwad for Import and Export
Tel.: +201115555071
[email protected]
www.alawwad-eg.com