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El aguacate que no se oxida

Naturo Technologies duplica la producción de Natavo™ Avocado con sus nuevas instalaciones en México

Una empresa de innovación alimentaria con sede en Australia ha duplicado su producción de aguacate tras la apertura de su nueva fábrica de última generación en México.

Naturo Technologies lanzó su gama de aguacates "All Natural" llamada Natavo™ Avocado en 2018, y ahora la empresa se ha asociado con una empresa familiar de tercera generación en México, Gonzamex Procesados, que ha construido una nueva instalación expresamente para este producto. El director de Naturo, Ross Harris, afirma que las instalaciones mexicanas les permiten llegar a los clientes norteamericanos, algo que antes no era posible desde sus instalaciones sudafricanas.

"Empezamos a producir en las instalaciones mexicanas a principios de este año y ya hemos realizado envíos a 10 países diferentes, incluidos EE. UU. y Canadá", afirma. "Las instalaciones nos han permitido duplicar nuestra capacidad. También nos han permitido servir a Estados Unidos, algo que antes no podíamos hacer desde Sudáfrica debido a las restricciones comerciales a las importaciones de aguacate sudafricano. La planta mexicana nos ha abierto realmente las puertas de este mercado".

Naturo sigue procesando desde su sede sudafricana, donde su socio fabricante es Blue Skies Holdings. Blue Skies también ha realizado algunas mejoras importantes en las instalaciones sudafricanas, lo que ha aumentado el rendimiento y la eficiencia y permite que el producto llegue a más lugares de todo el mundo.

"El producto Natavo siempre ha sido muy valorado en el mercado del sushi, donde los procesadores y retailers utilizan mucho el aguacate", continúa Harris. "Particularmente en Estados Unidos, el sushi es un mercado de más de 31.000 millones de dólares y está creciendo exponencialmente. Ahora hablamos con los principales productores de sushi del país y con muchos de sus retailers, lo que nos ha venido muy bien". El otro mercado que se ha abierto en Estados Unidos ha sido el de los restaurantes hispanos. La comida mexicana e hispana es enorme y utiliza muchos aguacates. Lo que hemos descubierto es que comprar aguacates frescos les resultaba complicado y les gusta mucho el suministro constante y el precio de Natavo Avocado".

Todos los aguacates se obtienen localmente, tanto en México como en Sudáfrica, y Harris afirma que se procesan entre 10 y 14 días después de su recolección.

"Con Natavo contamos con una tecnología pionera en el mundo que detiene la enzima del pardeamiento del aguacate hasta 10 días", afirma. "Nuestro producto permite a los clientes de EE. UU. ser más creativos en el desarrollo de sus productos y ofrecer aguacate en aplicaciones en las que antes era imposible porque la fruta se oscurecía. Hemos recibido excelentes comentarios de nuestros clientes sobre el uso futuro del aguacate".

Natavo Avocado también ha sido nominado para un Premio a la Innovación por el nuevo producto Natavo Wedges en SIAL, que se celebrará en París el próximo mes. Se trata de cuñas de aguacate con todas las propiedades de Natavo para que no se oxiden.

"Este producto permite a los chefs cortar el aguacate en formas artísticas", explica Harris. "Presentaremos los Natavo Wedges en la SIAL de París en octubre. La SIAL es una de las mayores ferias alimentarias del mundo, celebrada cada dos años, en la que se presentan nuevos productos innovadores, y hemos tenido la suerte de ser nominados para uno de esos premios. Estamos orgullosos de Natavo y de que se nos reconozca de esta manera. Estaremos en el stand 5A V 124", apunta.

Para más información:
Ross Harris
Naturo Technologies
Tel.: +61 7 5324 1417
[email protected]
www.naturotechnologies.com

Fecha de publicación: