¡Suscríbase a nuestra newsletter y manténgase al día con las últimas noticias!

Suscribirse Ya soy suscriptor

Está usted usando un software que bloquea nuestros anuncios.

Ya que publicamos noticias gratuitamente, dependemos de los ingresos de nuestros banners. Por favor, le rogamos que desactive su bloqueador de anuncios y recargue la página para poder seguir visitando esta web.
¡Gracias!

Haga clic aquí para leer la guía de cómo desactivar su bloqueador de anuncios.

Sign up for our daily Newsletter and stay up to date with all the latest news!

Suscripción I am already a subscriber
20 y 21 de noviembre

El IV Foro Ibérico de Fruta de Hueso reunirá a expertos de seis países para abordar las innovaciones del sector

El IV Foro Ibérico de Fruta de Hueso Xtrema Fruit ya tiene perfilado un programa técnico de ponentes de primer nivel internacional. Agromarketing, organizador del evento en colaboración con Afruex, ya tiene confirmados diferentes expertos que participarán, tanto en la jornada presencial (20 de noviembre en el Auditorio Feval de Don Benito), como en la online (21 de noviembre a través de la plataforma Agromunity.com). Se contará con expertos procedentes de Estados Unidos, Chipre, Grecia, Chile, Portugal y España. El consultor Pedro Fernández impartirá la conferencia inaugural sobre nutrición y herramientas para mejorar la producción.

En el bloque de sanidad vegetal participará el consultor Alfonso Lucas (Genoma Laboratorio), que abordará la problemática de los frutales y los trips; Juan José Pratas (Kenogard) tratará de los avances en tecnología posrecolección, mientras que el investigador Antonio Monserrat (IMIDA) analizará la evolución en la problemática de las plagas del almendro con sus causas.

En el bloque de poscosecha ya está confirmado el profesor George Manganaris (Universidad de Tecnología de Chipre), que tratará de los aspectos y desafíos poscosecha del melocotón. El catedrático Francisco Artés (UPCT) abordará los avances en tecnología posrecolección de la fruta de hueso.

El bloque de mejoramiento productivo contará con Fabián Guillén (UMH), que analizará las nuevas estrategias precosecha para aumentar la resiliencia de los cerezos ante las heladas y el agrietado. Los modelos productivos para una producción eficiente en fruta de hueso combinando la innovación genética y la tecnología será la temática que trate el investigador Ignasi Iglesias (Agromillora). Theodore M. DeJong, profesor emérito de la Universidad de California en Davis, abordará los factores que influyen en el desarrollo y crecimiento de la fruta de hueso.

En este bloque también participará la profesora portuguesa María Paula Simöes (Instituto Politécnico de Castelo Branco), que hablará de la producción de melocotón y preservación de suelo. El catedrático de la UMH Pablo Melgarejo explicará los nuevos resultados del proyecto SIRIS, que es un nuevo sistema de riego con recuperación de agua y nutrientes.

Por su parte, en Xtrema Fruit también habrá un bloque dedicado a cultivos alternativos a la fruta de hueso que ya cuenta con la participación confirmada de Georgios Koubouris (Organización Agrícola Helénica ELGO-DIMITRA) con su ponencia sobre la adaptación de la olivicultura a los retos del cambio climático.

En la cuarta edición de Xtrema Fruit, el evento se convertirá en el más importante del sector de la fruta de hueso en España y Portugal y la mejor oportunidad para que profesionales de ambos países puedan generar sinergias y negocios.

Este IV Foro Ibérico de Fruta de Hueso cuenta ya con el apoyo y patrocinio de Sumitomo Chemical y su filial Kenogard, Sipcam Iberia y PSB, así como con la colaboración de Agromillora, Afruex, Cicytex y Revista Mercados.

Los interesados ya pueden inscribirse en www.xtremafruit.es.

Para más información:

Antonio Santos

[email protected]

+34 666500594

Fecha de publicación: