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Dario De Lisi, de Masseria Fruttirossi (Italia):

"Somos los únicos capaces de ofrecer bandejas de arilos con una caducidad de veinte días en cadena de frío"

La temporada de Masseria Fruttirossi, primer productor italiano de granadas, está en pleno apogeo. Desde hace aproximadamente un mes, se recogen los frutos de los cultivares más tempranos, como Shany, Emek y Ako; este año, debido a las temperaturas especialmente cálidas del pasado verano, la cosecha comenzó unos diez días antes y finalizará en pocos días.

Dentro de unos 10 días, también antes que el año pasado, comenzará la cosecha del cultivar Wonderful, del que este año Masseria Fruttirossi espera recolectar más de 4.000 toneladas, una actividad que mantendrá ocupada a la empresa durante todo el mes de octubre.

Dario De Lisi, director comercial de Masseria Fruttirossi, comenta: "Después de casi 30 días en el mercado, podemos estar plenamente satisfechos de esta primera fase de la cosecha; de hecho, hemos superado con creces las previsiones más optimistas, tanto en términos de calidad como de volumen, con un 30-40% más que el año pasado, y ahora nos estamos preparando para la cosecha de Wonderful, que promete ser igual de positiva. Haber empezado pronto nos ha permitido comercializar, en los mercados nacionales y extranjeros, antes que nuestros competidores, consolidando las relaciones con los clientes que nos son fieles desde hace años, y, sobre todo, buscar nuevos clientes en el extranjero. Ya hemos iniciado los envíos a Inglaterra, Suiza y Alemania, los Países Bajos y Croacia. En la gran distribución italiana, por ejemplo, hemos empezado a suministrar a Carrefour nuestras granadas de la marca Terre d'Italia".

Dario De Lisi.

A continuación, el directivo de Apulia explica cómo piensa desarrollar la clientela en el sector hortofrutícola: "Además de las actividades de marketing de la empresa para apoyar nuestras ventas, estamos desarrollando aún más nuestra presencia en las ferias internacionales más importantes, donde proponemos nuestros productos de la marca Lome Super Fruit, tanto la fruta fresca como la fruta transformada, es decir, las tarrinas de arilos frescos y los zumos, todos ellos zumo de granada 100% puro, sin azúcares añadidos, conservantes ni colorantes".

Bandejas de arilos frescos: amplio programa en la IV gama
"Disponer de tantas granadas antes de lo previsto también nos ha permitido desarrollar con antelación nuestro programa de IV gama con bandejas de arilos frescos de Lome Super Fruit", afirma De Lisi.

En muchos países europeos, la demanda de fruta ready-to-eat, es decir, la IV gama con fruta lista para consumir en bandejas, crece vertiginosamente, un fenómeno destinado a desarrollarse cada vez más a gran escala, especialmente en el caso de la granada. El ritmo frenético de la vida moderna, de hecho, limita la posibilidad, en la mesa, de dedicar tiempo a una fruta que puede parecer difícil de pelar y que, a pesar de ello, es cada vez más demandada por sus excepcionales cualidades nutracéuticas antioxidantes y antiinflamatorias.

Arilos envasados.

"Ponemos mucho énfasis en las bandejas de arilos de IV gama porque podemos ofrecer un producto único en un segmento de mercado en auge; de hecho, ya hemos realizado una primera entrega importante a un cliente holandés".

"Además de poder garantizar un producto procedente de una cadena de suministro cerrada y de kilómetro cero, solo procesamos granadas de nuestros propios campos, con las principales certificaciones internacionales de calidad, GlobalGAP, BRC, IFS, SMETA y Vegan OK".

"Somos los únicos capaces de ofrecer bandejas de arilos con una caducidad de veinte días en cadena de frío, más del doble de los 7-10 días aproximadamente de los productos de nuestros competidores, con un proceso totalmente natural, sin uso de aditivos ni tratamientos químicos. De hecho, los arilos de nuestra IV gama Lome Super Fruit se tratan en nuestra máquina HPP (high pressure processing) que utiliza altas presiones hidrostáticas en su interior: es la llamada "pasteurización en frío", que elimina de forma natural la carga bacteriana, preservando todas las propiedades nutricionales y organolépticas".

Teniendo en cuenta que el cultivo de la granada requiere unas condiciones edafoclimáticas típicamente mediterráneas, una caducidad en la cadena de frío de veinte días permite no solo un excelente posicionamiento en el mercado nacional, sino también en el exterior. "Considerando de cuatro a cinco días para llegar a los mercados del norte de Europa, nuestros arilos de IV gama Lome Super Fruit tienen una vida útil residual de unos buenos 15 días; de hecho, estamos recibiendo un gran interés por nuestro producto.

Otro potencial de mercado en la IV gama para Masseria Fruttirossi
"Gracias a una caducidad de 20 días en la cadena de frío, proponemos envases de dos kilogramos de arilos frescos para el canal horeca, pero también para las líneas de cruceros: los arilos de granada –especialmente si están convenientemente listos para su uso– pueden utilizarse tanto en la preparación de platos como elemento decorativo en las composiciones de fruta que son populares en los salones de recepción", concluye De Lisi.

Masseria Fruttirossi expondrá tanto en la Fruit Attraction de Madrid (del 8 al 10 de octubre de 2024), en el pabellón 3 - stand 3A08C, como en la Sial de París (del 19 al 23 de octubre), la mayor feria mundial de la innovación en la industria agroalimentaria, en el pabellón 1- C094/stand 2.

Para más información:
Masseria Fruttirossi
C.da Terzo Dieci snc
74011 Castellaneta (Taranto) - Italia
+39 099 9647688
[email protected]
lomesuperfruit.com

Fecha de publicación: