La temporada egipcia de dátiles Medjool está a punto de comenzar. Ya se han llevado a cabo las primeras cosechas y la fruta llegará al mercado en octubre, según Khaled El-Haggan, fundador y director general del Haggan Group.
"Esta temporada, las condiciones de producción han sido mucho mejores que las de la anterior, ya que no hemos sufrido tormentas de arena", afirma el productor. Cabe recordar que la temporada pasada, varios cultivos egipcios, entre ellos los dátiles, se vieron afectados por vientos muy violentos cargados de arena.
El-Haggan dice que la calidad esta temporada es muy buena. "Disponemos de cuatro categorías de dátiles Medjool y tres de dátiles Barhi. Si tomamos como referencia los dátiles Medjool de categoría A, la calidad es excelente. En esta categoría, seleccionamos dátiles Medjool semisecos con un color oscuro, un alto grado de arrugas en la piel, una separación de la piel inferior al 1% y defectos en la piel inferiores al 1%. El nivel de humedad interna para esta categoría se sitúa entre el 22 y el 26%; la cápsula de fruta está al 100%. Los análisis de residuos de pesticidas indican que no contienen residuos, y los dátiles también están completamente libres de insectos".
"Exportamos nuestros dátiles bajo la marca Altamra, una marca de alta calidad de dátiles Medjool semisecos que cumple con los requisitos internacionales de calidad para la exportación del producto, que cultiva Haggan Farm y comercializa Haggan Group L.L.C. Los dátiles Altamra se comercializan en envases con un excelente diseño que cumple las normas de sabor de categoría A y están disponibles en tres formatos: caja de 1 kg, caja de 500 gramos y envase piramidal de 65-100 gramos. Este último está pensado sobre todo para dietas ricas en nutrientes, refuerzos energéticos, costumbres de naturaleza religiosa, regalos de empresa y promociones", añade El-Haggan.
"La seguridad alimentaria de Altamra es insuperable en todas las fases de la producción, antes y después de la cosecha. Nos aseguramos de que Altamra cumpla todas las normas locales e internacionales de seguridad alimentaria. También prestamos mucha atención a la selección de materiales y procesos de envasado", precisa El-Haggan.
En cuanto a los precios, El-Haggan espera un aumento. "Hay cada vez más demanda a nivel mundial, lo que influirá en los precios de la próxima temporada".
Para más información:
Khaled El-Haggan
Haggan Group
Tel.: +201222105631
Correo electrónico: [email protected]