¡Suscríbase a nuestra newsletter y manténgase al día con las últimas noticias!

Suscribirse Ya soy suscriptor

Está usted usando un software que bloquea nuestros anuncios.

Ya que publicamos noticias gratuitamente, dependemos de los ingresos de nuestros banners. Por favor, le rogamos que desactive su bloqueador de anuncios y recargue la página para poder seguir visitando esta web.
¡Gracias!

Haga clic aquí para leer la guía de cómo desactivar su bloqueador de anuncios.

Sign up for our daily Newsletter and stay up to date with all the latest news!

Suscripción I am already a subscriber
Grupo Agrolulo: "Producimos okra, 'garden egg' o 'diakatou', en Honduras, y también en Almería"

"Cansados de recibir por nuestros productos el precio residual de la venta, creamos un nuevo sistema de trabajo"

Efectivamente, cansados de recibir por sus productos el precio residual de la venta, un grupo de agricultores de Almería y de otros países se unieron creando Grupo Agrolulo, con el objetivo principal de unir, programar y capacitar a diferentes productores, trabajando en colaboración con los clientes, y de desarrollar nuevos productos y nuevas líneas de negocio.

"Son los clientes los que se ocupan de trasmitirnos sus necesidades –de producción, variedades, volumen, etc.–, y nosotros nos encargamos de la producción en línea con su demanda y su programación. A su vez, el cliente se compromete a vender el 100% del producto producido y pagar al productor el precio acordado, junto con un depósito, como garantía", explican desde la empresa. "Así, el cliente y el productor tendrán plena seguridad de que todo saldrá como se acuerda en lo establecido al inicio de cada programa, con un producto de la mejor calidad".

En la actualizad, el grupo está formado por Grupo Agrolulo, de Almería (España); la empresa San Esteban Farm´s (Honduras) y la empresa Fenixfood, de Málaga (España), "aunque esperamos ir sumando nuevos países y productores en Brasil y México".

"Estamos centrados en el desarrollo de productores en los diferentes países, para ir directamente desde la producción al cliente, aunque no solo nos encargamos de la venta; también ayudamos a los productores a implantar nuevos sistemas de trabajo, desarrollos en nuevas semillas, sistemas de abonados mas sostenibles y orgánicos, implantación de certificaciones, desarrollo de tecnología de ozono y sistemas de frío, etcétera".

"Los productos principales que estamos trabajando en Grupo Agrolulo son exóticos; destacando la okra, de la cual producimos entre Honduras y España un volumen cercano a 6.000 toneladas anuales, y que destinamos principalmente a Europa y EE. UU. También producimos garden egg y diakatou, que se siembran en Almería bajo los programas de clientes, y se exportan a Francia y el resto de Europa".

"En estos momentos estamos iniciando siembras de sweet potato, jengibre, chili y habanero en Honduras, y esperamos también obtener diferentes certificaciones de calidad y ecológicas próximamente".

"Además, ya hemos realizado los primeros ensayos de otros productos procedentes de Brasil y México, como es el coco verde, el mango Kent y el mango Palmer, y estamos estudiando importar otros productos como: aguacate, papaya y sweet potato (blanco, piel morada carne blanca, naranja y morado). Por lo tanto, esperamos que nuestro proveedor y amigo se una al Grupo Agrolulo muy pronto".

"La empresa Fenixfood S.L., por su parte, con una amplia experiencia en el sector de la producción y, sobre todo, especialista en certificaciones, normativa orgánica, nuevas tecnologías de control de calidad y relaciones con grandes cadenas de distribución, es la encargada del desarrollo de los productores en Honduras, Brasil y México, y de la comercialización de una parte de la producción de Almería".

"Grupo Agrolulo realmente es una filosofía de trabajo; nadie paga nada por entrar, solo exigimos a nuestros productores que se dejen llevar por los más de 40 años de experiencia con la que contamos en la producción y comercialización hortofrutícola con distribuidores, retailers y grandes cadenas de distribución; y no solo en el sector convencional. También tenemos productores certificados en ecológico y esa, precisamente, es la dirección del próximo paso que dará el Grupo Agrolulo".

Grupo Agrolulo, Fenixfood y San Esteban Farm´s estarán presentes en Madrid, en el stand 8E18.

Para más información:
Fenixfood S.L.
Málaga (España)
Departamento comercial: Miguel Gómez
Tel. +34 687437901
[email protected]
www.fenixfood.es
www.grupoagrolulo.com
www.sanestebanfarm.com