¡Suscríbase a nuestra newsletter y manténgase al día con las últimas noticias!

Suscribirse Ya soy suscriptor

Está usted usando un software que bloquea nuestros anuncios.

Ya que publicamos noticias gratuitamente, dependemos de los ingresos de nuestros banners. Por favor, le rogamos que desactive su bloqueador de anuncios y recargue la página para poder seguir visitando esta web.
¡Gracias!

Haga clic aquí para leer la guía de cómo desactivar su bloqueador de anuncios.

Sign up for our daily Newsletter and stay up to date with all the latest news!

Suscripción I am already a subscriber
Rijk Zwaan Ibérica

La sandía Orange Sunglow, galardonada con el Premio a la Innovación en Fruit Attraction

La nueva variedad de sandía de carne naranja, dulce, jugosa y llena de sabor de Rijk Zwaan Ibérica ha sido premiada en los Innovation Hub Awards 2024 en la categoría Fresh Produce. Estos premios reconocen y valoran el esfuerzo en I+D+i del sector agroalimentario. La ceremonia tuvo lugar el jueves 10 de octubre en el espacio Fruit Forum de Ifema.

Alberto Cuadrado, responsable de proyectos de cadena de Rijk Zwaan Ibérica, presentó la candidatura ante un jurado compuesto por destacados profesionales del sector, incluyendo a Ana Díaz Pérez, subdirectora general de Calidad y Sostenibilidad Alimentaria del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación; Alejandro Lorca Ruiz, subdirector general de Frutas, Hortalizas y Vitivinicultura; Agustín Palma Barriga, subdirector general adjunto de gestión de la seguridad alimentaria de la Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición (AESAN); Rubén Moratiel Yungueros, profesor titular de universidad e investigador del CEIGRAM - Dpto. Producción Agraria. Fitotecnia - Escuela Técnica Superior de Ingeniería Agronómica, Alimentaria y Biosistemas - Universidad Politécnica de Madrid (UPM); y Luis B. Martín Martín, director técnico de FEPEX.

Alberto Cuadrado destacó: "Los datos indican en el consumo de frutas tradicionales entre los consumidores más jóvenes está decayendo en favor de frutos más actuales como las berries o los tropicales como el mango, y es en esta tendencia donde viene a posicionarse Sunglow para conectar con los nuevos consumidores".

Orange Sunglow, ¡una auténtica fiesta de sabor!
Rijk Zwaan ha desarrollado una nueva variedad de sandía divertida y refrescante que ofrece una experiencia de consumo única. Su aspecto exterior, de forma ovalada y color de piel inusual, le otorga un carácter distintivo. Su interior de color naranja intenso ofrece una versatilidad excepcional. Con una textura crujiente y sabrosa, proporciona un bocado exquisito. Su tamaño conveniente, de entre 2,5 y 3,5 kilos, se adapta a los nuevos hábitos de consumo familiares.

Producción local
Orange Sunglow es un proyecto, por ahora limitado en volumen y área a España. Está participado por las empresas Pozo Sur, Única, Anecoop, Caparrós y Jimbo Fresh.

Para más información:
Rijk Zwaan
www.rijkzwaan.es

Fecha de publicación: