¡Suscríbase a nuestra newsletter y manténgase al día con las últimas noticias!

Suscribirse Ya soy suscriptor

Está usted usando un software que bloquea nuestros anuncios.

Ya que publicamos noticias gratuitamente, dependemos de los ingresos de nuestros banners. Por favor, le rogamos que desactive su bloqueador de anuncios y recargue la página para poder seguir visitando esta web.
¡Gracias!

Haga clic aquí para leer la guía de cómo desactivar su bloqueador de anuncios.

Sign up for our daily Newsletter and stay up to date with all the latest news!

Suscripción I am already a subscriber

De enero a septiembre, la exportación de jengibre peruano bajó un 37%

Entre enero y septiembre de 2024, Perú experimentó una disminución en las exportaciones de jengibre, registrando 34.931 toneladas por un valor de US$ 77.6 millones. Esta situación refleja una contracción del 37% en volumen y del 6% en valor en comparación con períodos anteriores. La reducción en la producción de jengibre se atribuye a condiciones climáticas adversas y a la presencia de la bacteria Ralstonia.

Analizando específicamente el mes de septiembre de 2024, los envíos de jengibre desde Perú alcanzaron las 4.433 toneladas, valoradas en US$ 9,26 millones. Esto representa una disminución del 39% en volumen y del 36% en valor en comparación con el mismo mes del año anterior. Durante este mes, el precio promedio del jengibre peruano fue de US$ 2,09 por kilogramo, lo que indica un aumento del 5% respecto al precio de US$ 1,99 por kilogramo registrado en septiembre de 2023.

En cuanto a los destinos de exportación en septiembre de 2024, Estados Unidos se posicionó como el principal importador, representando el 49% del total, con 2.054 toneladas enviadas por un valor de US$ 4,6 millones y un precio de US$ 2,22 por kilogramo. Los Países Bajos ocuparon el segundo lugar, con el 27% de las exportaciones, equivalentes a 1.226 toneladas por US$ 2,5 millones y un precio promedio de US$ 2,01 por kilogramo. España se ubicó en tercer lugar, con el 6% de las exportaciones, sumando 262 toneladas por un valor de US$ 553.000 y un precio promedio de US$ 2,11 por kilogramo.

Fuente: Fresh Fruit / agraria.pe

Fecha de publicación: