El jengibre recién cosechado se encuentra actualmente en la fase crítica de curado de un mes, y se espera que la producción de la nueva temporada aumente un 10% respecto a la del año pasado. Anqiu Jinzhi Food Co., Ltd., productora y exportadora de jengibre de Shandong, comparte sus impresiones sobre el mercado actual y las condiciones de exportación a través de su directora de ventas, Tina.
"La recolección a gran escala de jengibre nuevo comenzó a mediados de octubre. La superficie de plantación de jengibre se ha ampliado esta temporada, y el tiempo favorable en las zonas de producción de Shandong ha aumentado la producción. Sin embargo, las temperaturas, más altas de lo habitual, han retrasado el periodo de recolección alrededor de un mes. La calidad y el color del jengibre cosechado son mejores que el año pasado. Se prevé que el jengibre fresco entre en el mercado a finales de noviembre, y el secado al aire, a finales de diciembre", explica Tina.
Norteamérica y Europa siguen siendo los principales mercados de exportación de Anqiu Jinzhi Food Co., Ltd., que exporta unos 400 contenedores de jengibre al año. "Actualmente, nuestras exportaciones son principalmente de jengibre de la temporada anterior, pero estas ventas están llegando a su fin y la disponibilidad es limitada. Con los mercados preparándose para la Navidad, esperamos que los precios del jengibre de la temporada se mantengan altos hasta que llegue el jengibre nuevo", dice Tina.
Situada en la provincia de Shandong, la principal zona productora de jengibre, Anqiu Jinzhi Food Co. cuenta con un almacén con capacidad para 5.000 toneladas y una base de plantación especializada. La empresa cuenta con las certificaciones ecológica GLOBAL GAP y Sedex.