¡Suscríbase a nuestra newsletter y manténgase al día con las últimas noticias!

Suscribirse Ya soy suscriptor

Está usted usando un software que bloquea nuestros anuncios.

Ya que publicamos noticias gratuitamente, dependemos de los ingresos de nuestros banners. Por favor, le rogamos que desactive su bloqueador de anuncios y recargue la página para poder seguir visitando esta web.
¡Gracias!

Haga clic aquí para leer la guía de cómo desactivar su bloqueador de anuncios.

Sign up for our daily Newsletter and stay up to date with all the latest news!

Suscripción I am already a subscriber

Castilla y León lidera la producción de planta de fresa en Europa

María González Corral, consejera de Agricultura, Ganadería y Desarrollo Rural, ha resaltado el liderazgo de Castilla y León en la producción y transformación de planta de fresa, destacando la novedad de la obtención del fruto en invernaderos. La región, con 35 viveros y 1.500 hectáreas dedicadas a este cultivo, produce anualmente unos 950 millones de plantas, cifras que la convierten en el principal productor europeo, hito que hay que agradecer a unas condiciones climáticas favorables y a la experiencia de los productores locales.

Los viveros castellanoleoneses se encuentran finalizando la campaña de producción, que consiste en cosechar las plantas cultivadas durante el verano en Segovia, Ávila, Valladolid y Soria para su trasplante y posterior fructificación en otras latitudes.

La mayoría de la producción (el 87%) se destina a Andalucía y a la Unión Europea, sobre todo Italia y Grecia, y casi un tercio se exporta a terceros países: Marruecos, Argelia, Túnez, Jordania y, de manera menos significativa, Costa Rica, Panamá, Perú y Georgia. En cuanto a la planta conservada en cámara frigorífica hasta diciembre, Argelia y Brasil concentran más del 60 % de las exportaciones, pero también llega a otros países como Egipto, Argentina, Uruguay, Armenia o China.

Fuente: eleconomista.es

Fecha de publicación: