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La oferta de apio de California no es especialmente abundante en estos momentos

La cosecha de apio convencional y ecológico está en marcha en Oxnard, California y "a oferta se está viendo interrumpida parcialmente por la presencia de Fusarium en el campo, por lo que todavía es un poco escasa en Oxnard", informa Tom Deardorff, de Deardorff Family Farms, quien señala que, por lo general, la producción comienza en Oxnard a principios de noviembre y terminará en junio.

Aunque el Fusarium ejercerá presión en la primera parte de la cosecha, esta enfermedad transmitida por el suelo se desencadena con temperaturas más cálidas y se espera que remita una vez que llegue el frío del invierno. Por lo general, persiste en noviembre y en la primera parte de diciembre y, después de desaparecer durante el invierno, a veces reaparece en primavera con la subida de las temperaturas.

Mientras tanto, en el norte de California, continúa cierta producción de apio, aunque va con adelanto. En conjunto, esto significa que la oferta de apio no es especialmente abundante en estos momentos.

Aumenta la demanda
En cuanto a la demanda de apio, está empezando a aumentar, sobre todo a un par de semanas de Acción de Gracias. "Ahora mismo no hay un gran tirón, pero la gente está haciendo cola para sus pedidos de cara al tirón de Acción de Gracias", afirma Deardorff.

Todo ello hace que los precios se mantengan en un buen nivel y tiendan a fortalecerse, dado que la demanda seguirá aumentando de cara a las fiestas, aunque es probable que la oferta no crezca al mismo ritmo. En cuanto al apio ecológico, que presenta muchas de las mismas pautas que el apio convencional, el precio es aún más alto. "A pesar de la inestabilidad económica actual, la demanda de apio ecológico sigue siendo muy fuerte, y creemos que continuará siéndolo", afirma Deardorff.

Se prevé que la demanda baje un poco después de Acción de Gracias, pero que vuelva a repuntar a medida que se acerquen las Navidades. "Es un periodo de seis semanas bastante bueno para la demanda de apio", indica Deardorff.

Para más información:
Tom Deardorff
Deardorff Family Farms
Tel.: +1(805) 487-7801
https://www.deardorfffamilyfarms.com/

Fecha de publicación: