¡Suscríbase a nuestra newsletter y manténgase al día con las últimas noticias!

Suscribirse Ya soy suscriptor

Está usted usando un software que bloquea nuestros anuncios.

Ya que publicamos noticias gratuitamente, dependemos de los ingresos de nuestros banners. Por favor, le rogamos que desactive su bloqueador de anuncios y recargue la página para poder seguir visitando esta web.
¡Gracias!

Haga clic aquí para leer la guía de cómo desactivar su bloqueador de anuncios.

Sign up for our daily Newsletter and stay up to date with all the latest news!

Suscripción I am already a subscriber

Argentina mejoró las condiciones fitosanitarias para la exportación de ajo fresco a México

El Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria de Argentina (Senasa) acordó la mejora de las condiciones de exportación de ajo fresco argentino a México, lo que implica procedimientos más simples y menos costos para el sector productivo nacional.

A partir de esta actualización —establecida entre la Dirección Nacional de Protección Vegetal del organismo argentino y el Servicio Nacional de Sanidad, Inocuidad y Calidad Agroalimentaria (Senasica) de México— deja de requerirse tanto la fumigación con bromuro de metilo o fosfuro de aluminio como la aplicación y certificación oficial del antibrotante hidrazida maleica.

De ese modo, el acuerdo significa una simplificación, agilización y menores costos para el sector productivo-exportador y lo posiciona de mejor manera para competir con los restantes proveedores de ajo fresco a ese país.

En lo que va de 2024, el Senasa certificó la exportación de 116.421 toneladas de ajo fresco: el principal destino fue Brasil (84.446), seguido de los Estados Unidos (11.439), España (6.102), Taiwán (5.581) y México (3.871).

Para más información:
Senasa
www.argentina.gob.ar

Fecha de publicación: