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Michel Remijn, de RMA Techniek, sobre la clasificación de patatas con cámaras 3D:

"Con una cámara 3D se obtienen mayores rendimientos, y queremos saber hasta qué punto"

"Las patatas se están calibrando por encima del límite acordado. Esta máquina permite alcanzar ese límite con mayor precisión", afirma Michel Remijn, fundador y director de la empresa holandesa RMA Techniek. En este punto, Michel se refiere a la gran diferencia entre utilizar tecnología de clasificación con cámaras bidimensionales y tridimensionales (2 y 3D). "Las imágenes 2D habituales actualmente miden la circunferencia y la longitud medias de las patatas. Nuestra máquina crea un modelo 3D de cada patata, por lo que es muy adecuada para calibrar tamaños específicos".

Cortadora con cámara de defectos internos.

Uso de la tecnología 3D para un calibrado preciso
En la tecnología 3D, una cámara determina con precisión la longitud y la forma de una patata. Esto es especialmente útil en sectores como el de las patatas fritas, donde la longitud de la patata es vital. La imagen en 3D la diferencia de los métodos tradicionales en 2D, que solo miden la longitud y la circunferencia medias.

"Las calibradoras mecánicas descartan entre un 5% y un 20% de las patatas por ser, erróneamente, demasiado pequeñas, mientras que un 15% de ellas suelen ser adecuadas para patatas fritas", explica Michel. El sector de la patata de siembra también se beneficia; las cámaras 3D pueden separar hasta un 20% más de patatas aprovechables de las de gran tamaño, por lo que los beneficios son inmediatos.

Rendimiento y amplio uso
Su asequibilidad es una ventaja clave de esta cámara 3D. "Estas máquinas son sencillas, robustas y cuestan aproximadamente la mitad que las clasificadoras ópticas, así que a veces se puede recuperar la inversión en un año".

Además de las patatas fritas y de siembra, esta tecnología también es perfecta para el mercado de las patatas de mesa. Esta clasificadora 3D también puede seleccionar los tamaños correctos para las patatas que requieren un procesamiento posterior o un envasado específico, como sacos de 1 kg. Esto mejora la eficacia y minimiza los residuos.

Control de calidad innovador
Además de la innovación en clasificación, RMA Techniek está avanzando en la determinación totalmente automatizada de la calidad de las patatas. La empresa ha desarrollado recientemente una máquina que corta y evalúa muestras de 10-25 kilos de patatas para detectar defectos internos en cuestión de minutos. Esta tecnología ofrece análisis más rápidos y precisos, llevando el control de calidad a un nuevo nivel.

Otro avance es la cámara hiperespectral, que mide la distribución de la materia seca de las patatas. Esto es crucial para los procesadores, para los que es esencial una distribución uniforme de la materia seca. Los métodos tradicionales, como las pruebas de secado, consumen mucho tiempo y son menos precisos. El análisis hiperespectral no solo mide la materia seca en cuestión de minutos, sino que, en el futuro, la técnica también ofrecerá información sobre los niveles de azúcar y proteínas.

Datos personalizados
RMA Techniek ofrece conjuntos de datos personalizados que satisfacen plenamente las necesidades específicas de los compradores. "Se pueden integrar fácilmente los datos de nuestra clasificadora en paquetes ERP, pero como hay varios sistemas, eso suele requerir un enfoque personalizado", concluye Michel.

Perspectivas
La empresa utiliza tecnología como las clasificadoras 3D y las cámaras hiperespectrales para que la selección y clasificación de patatas sea más eficaz, rentable y precisa. Estas innovaciones ayudan a productores, procesadores y distribuidores a obtener más valor de sus productos y reducir los residuos.

RMA Techniek
[email protected]
www.rma-techniek.nl