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Sara Aslıhan Metin, de Göknur (Turquía):

"El mercado más interesante para las granadas turcas, sobre todo las ecológicas, es el europeo"

Ha sido una temporada positiva para las granadas turcas, con un aumento de la producción, afirma Sara Aslıhan Metin, responsable de ventas del exportador turco de productos frescos Göknur. "La temporada de granadas turcas ha sido mejor que la del año pasado. En general, nuestros volúmenes de granada han aumentado aproximadamente un 30% este año, sobre todo porque cultivamos nuestras propias granadas de forma ecológica, con cero pesticidas según los LMR. Pero, además, Göknur ha invertido en nuevas plantaciones desde su salida a bolsa en 2023, lo que también ha tenido un impacto significativo en nuestros volúmenes de producción".

El hecho de que Göknur pudiera exportar más volúmenes no ha sido ninguna sorpresa, pues Metin afirma que ya habían recibido más demanda gracias a las ferias en las que la empresa participó en 2024. "Comenzamos nuestros preparativos mucho antes de que empezara realmente la temporada, ya que recibimos una gran demanda de granadas frescas en las ferias a las que asistimos. Por lo tanto, en 2024 hemos adquirido nuevos clientes a los que hemos servido productos. También nos han hecho pedidos sólidos en cuanto a cantidades de empresas con las que hemos trabajado regularmente a lo largo de la temporada, y han reservado muchos de nuestros productos. Este año, nuestra capacidad de producción ha aumentado considerablemente gracias a que apoyamos la producción con tecnología. Los clientes también nos han solicitado pedidos adicionales al ver la rapidez con la que podíamos entregarlos. En general, por tanto, hemos tenido una temporada de mucho trabajo y nos ha ido muy bien, e incluso puedo decir que este proceso positivo sigue en marcha".

La mayor parte de las granadas turcas que se exportan van a parar al continente europeo, explica Metin. "El mercado más interesante para las granadas turcas, sobre todo las ecológicas, es el europeo, ya que enviamos a muchos países de allí. Como producimos la fruta en nuestros propios campos, controlamos los costes y conseguimos ofrecer nuestros productos a los clientes a precios muy cercanos a los del año pasado. Estamos en el último trimestre de la temporada y ya han empezado los preparativos de nuestros campos para el año que viene. Hemos tenido una temporada satisfactoria, tanto a nivel nacional como para nuestras exportaciones".

Para más información:
Sara Aslıhan Metin
Göknur Gida
Tel.: +90 0533 326 33 31
[email protected]
www.goknur.com.tr