Behr celebra su 130 aniversario en 2025. Esta empresa familiar, dirigida por la cuarta y quinta generación de propietarios, con centros de producción en Alemania (Baja Sajonia, Mecklemburgo-Pomerania Occidental, Hesse) y España, tiene sus orígenes en una pequeña explotación hortícola de Rosenweide, en el municipio alemán de Stelle, donde ya en 1895 se cultivaban hortalizas al aire libre y se transportaban en barcazas a través del Elba hasta el mercado mayorista de Hamburgo para su venta. Hoy en día, la empresa cultiva unas 4.000 hectáreas de hortalizas en campo abierto, de las cuales casi 600 hectáreas se cultivan siguiendo directrices ecológicas, y vende alrededor de 60 productos diferentes.
Rudolf y su hija Christine Behr.
Uno de estos cultivos es la lechuga iceberg. Rudolf Behr fue el primero en cultivarla en Alemania en los años 70 y la popularizó en el formato que hoy conocemos, es decir, solo los cogollos, sin las grandes hojas de alrededor. La empresa también innova constantemente en el campo de la mecanización para optimizar los métodos y procesos de trabajo, dado que la tecnología moderna permite un trabajo eficiente y el ahorro de recursos, tanto en el cultivo convencional como en el ecológico. Es, por tanto, una clave decisiva para que Behr siga siendo una empresa familiar sostenible.
Para más información:
www.behr-ag.com