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El brote de salmonela relacionado con el pepino alcanza los 100 casos en EE. UU.

El brote de infecciones por Salmonella typhimurium, cuyo origen se ha identificado en los pepinos procedentes de México, ha registrado un aumento de los casos notificados, que ahora ascienden a 100 personas en 23 estados de EE. UU. Los pepinos, distribuidos por SunFed Produce, Baloian Farms y Russ Davis Wholesale, han sido retirados del mercado, junto con los productos que los contienen, como bandejas de embutidos y ensaladas.

La Administración de Alimentos y Medicamentos ha confirmado el número de personas afectadas y ha informado de que, de las 90 personas sobre las que se dispone de información, 25 han requerido hospitalización. No ha habido víctimas mortales relacionadas con este brote. La edad de los pacientes oscila entre 1 y 98 años, y la enfermedad se manifestó entre el 12 de octubre y el 23 de noviembre.

Las entrevistas con 67 personas afectadas revelaron que 54 habían consumido pepinos antes de enfermar. Los Centros para el Control y la Prevención de Enfermedades (CDC) sugieren que el número real de pacientes del brote podría ser significativamente mayor, ya que muchos casos no se confirman debido a la falta de consulta médica o de pruebas específicas para Salmonella.

Los CDC también han identificado siete subgrupos de enfermos en tres residencias asistidas, tres distritos escolares y un restaurante, vinculando estos casos al consumo de pepinos. El productor implicado de los pepinos es Agrotato, S.A. de C.V., y los productos retirados se distribuyeron entre el 12 de octubre y el 26 de noviembre.

Los pepinos retirados se enviaron a varios estados de EE. UU. y a varias provincias canadienses, lo que indica una amplia red de distribución de los productos contaminados.

Fuente: Food Safety News

Fecha de publicación: