¡Suscríbase a nuestra newsletter y manténgase al día con las últimas noticias!

Suscribirse Ya soy suscriptor

Está usted usando un software que bloquea nuestros anuncios.

Ya que publicamos noticias gratuitamente, dependemos de los ingresos de nuestros banners. Por favor, le rogamos que desactive su bloqueador de anuncios y recargue la página para poder seguir visitando esta web.
¡Gracias!

Haga clic aquí para leer la guía de cómo desactivar su bloqueador de anuncios.

Sign up for our daily Newsletter and stay up to date with all the latest news!

Suscripción I am already a subscriber

AREFLH incorpora dos nuevos miembros: SPPIOPO (Polonia) y AOP Europae (Italia)

La Asamblea de Regiones Hortofrutícolas (AREFLH) ha anunciado la adhesión de dos nuevos miembros. AOP Europae, una AOP italiana, se ha incorporado al Colegio de Productores, mientras que SPPIOPO, la asociación polaca de productores de tomates y pepinos de invernadero, se ha unido al Colegio de Miembros Asociados (expertos).

Con esta nueva adhesión, la AREFLH es ahora más representativa a nivel europeo, con miembros en 14 países: Alemania, Austria, Bélgica, Chipre, Dinamarca, España, Francia, Grecia, Irlanda, Italia, Países Bajos, Polonia, Portugal y Suecia.

AREFLH cuenta con 17 regiones, 30 OP y DOP, 11 expertos y 14 países.

SPPIOPO (Polonia)
SPPIOPO, la Asociación Polaca de Tomate y Pepino de Invernadero (Stowarzyszenie Producentów Pomidoró i Ogórków pod Osłonami en polaco) representa el 60% de la producción del país.

Actualmente, en Polonia, los tomates y pepinos cultivados bajo cubierta representan alrededor del 80% del cultivo de estas hortalizas. En 2023, el número de personas empleadas directamente en la producción de tomates bajo cubierta en Polonia oscilaba entre 10.000 y 12.000, mientras que la producción de pepinos bajo cubierta dio empleo a entre 8.000 y 10.000 personas. La superficie total de tomate y pepino bajo cubierta en Polonia supera actualmente las 1.400 hectáreas. Los polacos consumen unos 10 kg de tomates al año.

AOP Europae (Italia)
La AOP Europae tiene su sede en la región italiana de Campania. Está formada por 13 organizaciones de productores que producen, en diversas regiones de Italia, uvas de mesa, cerezas, albaricoques, melocotones, higos, patacas, tomates de mesa y de industria, hinojo, cebollas, coliflor, limones Costa d'Amalfi (IGP), higos chumbos del Etna (DOP) y naranja sanguina (IGP), avellanas de Giffoni (IGP).

Cuenta con una estructura eficaz cuyo objetivo es reforzar las competencias de sus miembros, activar los beneficios para optimizar los costes, amplificar las oportunidades de desarrollo y mejorar el posicionamiento de los miembros en el mercado. Entre otras cosas, la DOP elabora planes de promoción y valorización de sus productos y promueve proyectos de investigación con vistas a la innovación tecnológica y científica. La AOP también promueve el acceso a programas de financiación nacionales e internacionales subvencionados.

Para más información:
areflh.org

Fecha de publicación: