¡Suscríbase a nuestra newsletter y manténgase al día con las últimas noticias!

Suscribirse Ya soy suscriptor

Está usted usando un software que bloquea nuestros anuncios.

Ya que publicamos noticias gratuitamente, dependemos de los ingresos de nuestros banners. Por favor, le rogamos que desactive su bloqueador de anuncios y recargue la página para poder seguir visitando esta web.
¡Gracias!

Haga clic aquí para leer la guía de cómo desactivar su bloqueador de anuncios.

Sign up for our daily Newsletter and stay up to date with all the latest news!

Suscripción I am already a subscriber

España sale del ranking mundial de los diez primeros productores hortofrutícolas

La producción mundial de frutas y hortalizas se sitúa en 1.967 millones de toneladas, según los últimos datos de años completos de la FAO, que muestran un ligero crecimiento con relación al año anterior del 1,5%. En el ranking de los 10 principales países productores, se mantienen los siete primeros, con China, India y Estados Unidos a la cabeza, mientras que España, que ocupaba el puesto 8 en 2020, pasa a ocupar la posición 11.

Comparando la posición de estos diez primeros países productores del mundo de frutas y hortalizas en los últimos cuatro años, de 2020 a 2023, se observa un ligero crecimiento en todos, excepto en España, que pasa de 32 millones de toneladas a 28 millones de toneladas y en Ucrania, que pasa de 31 a 30 millones de toneladas, mientras que Rusia tiene una producción estabilizada en 35 millones de toneladas.

España en estos cuatro años ha sido superada por Indonesia, Egipto y Ucrania. Indonesia que ocupaba el puesto 11 en 2020 ocupa ahora el puesto 8, creciendo de 31 millones de toneladas a 34 millones de toneladas. Egipto también adelanta una posición pasando del décimo al noveno puesto, subiendo de 31 a 33 millones de toneladas. Y Ucrania reduce su producción de 31 a 30 millones de toneladas y también pierde posiciones respecto a 2020, pasando d la novena a la décima posición, aunque adelanta a España.

Los datos de la División de Estadísticas de la Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación, FAOSTAT y procesados por FEPEX, incluyen no solo frutas y hortalizas frescas sino también tomate para industria y uva para vinificación. Son cifras oficiales aportadas por los países, o aportadas por fuentes internacionales o en algunos casos estimaciones, por lo que se mantienen en continua actualización.

Para más información: www.fepex.es

Fecha de publicación: