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Plátano Bonnysa aumenta su puntuación en Sabor del Año 2025

"El plan de acción integral sobre el plátano que estamos llevando es uno de los protagonistas del sabor que se obtiene"

En esta tercera ocasión que Bonnysa se presenta al Sabor del Año, sello que ya había obtenido en tomate rallado por cuatro años consecutivos y dos en plátano, no solo se revalida la obtención del sello, sino que se mejoran todas las puntuaciones en la cata realizada, donde los consumidores han realizado una valoración sobresaliente en todos los aspectos. De este modo, Bonnysa se posiciona nuevamente como el plátano favorito de los consumidores con una marca reconocible para el consumidor.

Bonnysa es uno de los productores de referencia de Plátano de Canarias. "Durante este ejercicio hemos realizado significativas actuaciones que mejoran el cultivo y que sobre todo han propiciado disponer de producto durante todo el año con un volumen estable y, por tanto, unos precios más equilibrados. El plan de acción integral sobre el plátano que estamos llevando es, sin duda, uno de los protagonistas del sabor que se obtiene", señala Jorge I. Brotóns, director comercial de la compañía.

"El haber logrado este sello, y, sobre todo, el haber aumentado la puntuación con respecto a ediciones anteriores nos confirma que el camino que hemos emprendido es el adecuado", apunta Brotóns.

Toda la producción de plátano Bonnysa se desarrolla en las instalaciones que la compañía dispone en la isla de Tenerife, bajo unos invernaderos de alta eficiencia y con un sistema de riego y humedad que permiten reproducir las condiciones tropicales habituales del cultivo del plátano, apoyados por el uso de herramientas como una planta de desalación y el riego controlado que favorecen la accesibilidad a los recursos hídricos. Además, toda la finca dispone de un sistema cable guía, único en Europa que permite transportar el plátano desde el cultivo hasta el almacén minimizando la manipulación del producto.

Bonnysa cuenta también con cámaras de maduración en península para confeccionar el producto en el punto óptimo. Con una producción anual de más de 10 millones de kilos, es uno de los principales productores de plátano en Canarias.

La metodología utilizada por Sabor del Año hace que un panel de consumidores habituales de la categoría pruebe y evalúen diferentes aspectos del producto como textura, sabor, aroma, impresión general, entre muchos otros, puntuando en cada apartado y aportando sus impresiones subjetivas, y anónimas, sobre el producto analizado. El plátano Bonnysa destacó especialmente por un equilibrio en todos los apartados, donde se valoró muy positivamente sabor y textura.

Para más información:
Bonnysa
C. la Font del Pouet, 1, 03550
Tel.: +34 966 10 25 40
[email protected]
www.bonnysa.es

Fecha de publicación: