¡Suscríbase a nuestra newsletter y manténgase al día con las últimas noticias!

Suscribirse Ya soy suscriptor

Está usted usando un software que bloquea nuestros anuncios.

Ya que publicamos noticias gratuitamente, dependemos de los ingresos de nuestros banners. Por favor, le rogamos que desactive su bloqueador de anuncios y recargue la página para poder seguir visitando esta web.
¡Gracias!

Haga clic aquí para leer la guía de cómo desactivar su bloqueador de anuncios.

Sign up for our daily Newsletter and stay up to date with all the latest news!

Suscripción I am already a subscriber

La exportación de espárrago de Perú cerró el año con un 7% menos en volumen

Las exportaciones de espárrago experimentaron un comportamiento heterogéneo durante el mes de diciembre. Los despachos alcanzaron las 17.316 toneladas, valoradas en US$ 62,7 millones, reflejando un crecimiento del 23% en volumen pero una disminución del 6% en valor. Este resultado se tradujo en una caída del precio promedio del espárrago en un 24%, situándose en US$ 3,62 por kilogramo.

Al cierre del año, el acumulado anual de exportaciones de espárrago se situó en 119.652 toneladas, marcando una disminución del 7% en volumen. Los ingresos totales de estas exportaciones fueron de US$ 477,9 millones, lo que representó una baja del 6% en comparación con el año anterior.

La mayor parte de las exportaciones correspondió a espárrago fresco, que representó el 85,5% del total, con 13.818 toneladas enviadas por un valor de US$ 53,6 millones y un precio promedio de US$ 3,88 por kilogramo. El espárrago procesado, que constituyó el 12,1% de las exportaciones, sumó 3.094 toneladas valorizadas en US$ 7,6 millones, con un precio promedio de US$ 2,46 por kilogramo. El espárrago congelado, por su parte, representó el 2,4% del total, con 404 toneladas valorizadas en US$ 1,5 millones y un precio promedio de US$ 3,69 por kilogramo.

En términos de destinos, Estados Unidos se mantuvo como el principal mercado, acaparando el 62,2% de los envíos totales, con 10.403 toneladas por un valor de US$ 39,0 millones y un precio promedio de US$ 3,75 por kilogramo. España ocupó el segundo lugar, con una participación del 13,2%, importando 2.774 toneladas por US$ 8,3 millones y un precio promedio de US$ 2,98 por kilogramo. El Reino Unido, completando el top tres, recibió el 6,8% de los despachos, equivalente a 977 toneladas valoradas en US$ 4,3 millones y con un precio promedio de US$ 4,36 por kilogramo.

Fuente: freshfruit.pe

Fecha de publicación: