Es probable que la oferta de coliflor se reduzca a corto plazo en el oeste de Estados Unidos. "La oferta es buena en estos momentos, pero el frío que está haciendo en todo el país está también afectando a las zonas agrícolas del desierto", afirma Scott Niizawa, de Church Brothers Farms. "En las próximas semanas, si no antes, el suministro se reducirá. Siempre estamos a merced de la Madre Naturaleza, y dada la sensibilidad de la coliflor a las condiciones de cultivo, lograr un producto de calidad puede suponer un reto".
Por el momento, el suministro de coliflor procede del Valle de Imperial, donde se espera que siga habiendo producción hasta mediados de abril.
En cuanto a la oferta, ¿cómo se compara con la del año pasado por estas fechas? "El año pasado por estas fechas tuvimos lluvias torrenciales y un frío extremo. Quitando el exceso de lluvia, este año estamos teniendo algunos de los mismos problemas con la escarcha matinal, que provoca decoloración y pérdidas de volumen", afirma Niizawa.
El frío afecta a la demanda
En lo que respecta a la demanda de esta hortaliza, ahora mismo es menor, a pesar de que la coliflor se presta como ingrediente para platos invernales como sopas, asados y demás. Sin embargo, a medida que el tiempo se vaya estabilizando, se espera que la demanda vuelva a repuntar. Por otro lado, tras los incendios en el condado de Los Ángeles, que no han afectado a las zonas de cultivo de la empresa, esta ha suministrado una gran cantidad de producto a los bancos de alimentos de la zona para contribuir en las tareas de ayuda.
En cuanto a los precios, han subido hace poco en comparación con hace unas semanas. Aunque con el mal tiempo que está haciendo en todo el país, la demanda se ha suavizado.
Para más información:
Loree Dowse
Church Brothers Farms
Tel.: +1 (831) 796-2434
https://www.churchbrothers.com/