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La red Vitalis amplía su cobertura territorial:

"Queremos seguir creciendo con familias muy implicadas en el mercado de la patata y la cebolla"

Francisco Moya, director general de Vitalis, repasa las últimas novedades de la red especializada en patatas y condimentos.


Vitalis, con sede en la región de Alta Francia, cuenta con 9 centros de envasado en todo el país: en la parte norte, en Aube, en Sarthe y también en Bocas del Ródano/© Vitexport

Vitalis amplía su red con un nuevo socio bretón
Tras adquirir en 2023 participaciones minoritarias en HDC Lamotte, en Drôme, y Pomly (PomLiberty), en Picardía, la red Vitalis sigue ampliando su red regional, esta vez en Bretaña, al convertirse en accionista mayoritario de la empresa familiar Ets Le Roux. Fundada en 1977 y dirigida por la segunda generación, los hermanos Xavier y Philippe Le Roux, la empresa tiene su sede en Plouzévédé. Envasa y comercializa no menos de 150 productos, entre patatas y hortalizas de Bretaña. Con varios centros de envasado en el norte y el sur de la región, la red Vitalis sigue una estrategia iniciada hace algunos años: "desarrollar una red geográfica con familias muy implicadas en el mercado de la patata y la cebolla". Es este aspecto familiar el que Vitalis desea capitalizar. "Nuestra idea es conservar plenamente la identidad de la empresa. Se trata de una empresa familiar con fuertes raíces locales, y queremos conservar esta filosofía empresarial. Esa es nuestra estrategia hoy, apoyarnos en socios con gran capital, como hicimos hace dos años con HDC Lamotte y Pomly. Queremos apoyar este crecimiento externo a través de entidades complementarias en términos de perfil de producto, regiones y zonas de abastecimiento con cuencas de producción diferentes de las nuestras".

Mientras Vitalis sigue creciendo en el sector de la patata, el grupo no descarta abrirse a nuevas perspectivas de productos en un futuro no muy lejano. "Estamos considerándolo, pero todavía es un poco pronto para hablar de ello", afirma Francisco Moya.


El equipo de Vitalis en Berlín/© Vitalis

Las empresas familiares de Vitalis se fusionan
Otra de las novedades de Vitalis es la fusión de las distintas estructuras en una sola entidad. "El 1 de enero de 2025 finalizamos la fusión de las empresas familiares Billaut, Loridan, Negonor, Terrea y Sud Horizon. Iniciamos este proceso en 2017, pero entonces mantuvimos los nombres de las estructuras". Las entidades se agrupan ahora en Vitalis para el envasado y los servicios de apoyo, y en Vitexport para las materias primas para envasadores y mayoristas internacionales además del suministro de materias primas al sector (patatas fritas, chips y copos). "Era el siguiente paso lógico. La continuación de un proceso de fusión que comenzó hace mucho tiempo". Aunque en la práctica las actividades del grupo permanecen inalteradas, esta reestructuración permitirá "aclarar y, sobre todo, aumentar la visibilidad del grupo".

Para más información:
Francisco Moya
Réseau Vitalis
Tel.: +33 3 87 92 42 33
f.moya@vitalisgroupe.fr
https://vitalis-reseau.com/