¡Suscríbase a nuestra newsletter y manténgase al día con las últimas noticias!

Suscribirse Ya soy suscriptor

Está usted usando un software que bloquea nuestros anuncios.

Ya que publicamos noticias gratuitamente, dependemos de los ingresos de nuestros banners. Por favor, le rogamos que desactive su bloqueador de anuncios y recargue la página para poder seguir visitando esta web.
¡Gracias!

Haga clic aquí para leer la guía de cómo desactivar su bloqueador de anuncios.

Sign up for our daily Newsletter and stay up to date with all the latest news!

Suscripción I am already a subscriber
AIFLG (Francia)

"A pesar de un invierno húmedo, la temporada de fresas Label Rouge parece prometedora"

La fresa Label Rouge de Lot y Garona lanzó su campaña en el SIA 2025, acompañada de la embajadora elegida, la pastelera Noémie Honiat, finalista de Top Chef. En 2024, el sector prevé un aumento de la producción, con 557 toneladas de fresas Label Rouge (producidas por 100 productores), frente a las 510 toneladas de 2022. La campaña de 2025 también se presenta prometedora.


Campaña de fresas Label Rouge en el metro de París y en estaciones de tren.

"Los precios de la fresa Label Rouge se mantendrán estables esta temporada"
La Asociación de Frutas y Verduras de Lot y Garona (AIFLG), responsable del desarrollo de la calidad y el valor de las fresas Label Rouge (política varietal, cumplimiento del pliego de condiciones y promoción de la calidad), ha anunciado los primeros envíos de las famosas fresas del departamento. Las cuatro variedades emblemáticas (Gariguette, Ciflorette, Charlotte y Mariguette) llegarán a los lineales (el 80% de las fresas Label Rouge se venden en la gran distribución). Con una producción al alza en 2024 (557 toneladas frente a 510 en 2022), la campaña de 2025 "se presenta prometedora a pesar de un invierno húmedo", señala la AIFLG. "La mayoría de las plantas de fresa se cultivan en sustrato, que ofrece una protección adicional contra las inclemencias del tiempo, en particular las heladas, el granizo y el exceso de agua. Este método de producción permite a los productores controlar mejor las condiciones de cultivo y garantizar cosechas de calidad, incluso frente a los riesgos climáticos. La luz sigue siendo un factor clave, y los días fríos pero soleados de mediados de enero ayudaron a las plantas a desarrollarse bien y a garantizar unas fresas futuras excelentes".

"Se espera que los precios de la fresa Label Rouge se mantengan estables esta temporada, con una horquilla de entre 12 y 18 € por kilo, o alrededor de 3 a 6 € por bandeja de 250 g".

Pliego de condiciones estricto
Las fresas Label Rouge cumplen 49 especificaciones estrictas. "Tiene un contenido de azúcar ideal, una coloración homogénea, un calibre óptimo y un sabor incomparable. Esta etiqueta reconoce la experiencia agrícola única de los 100 productores de Lot y Garona y Dordoña, comprometidos con el enfoque Label Rouge en esta región histórica de la producción francesa de fresas". En 2024, se produjeron 557 toneladas de fresas Label Rouge en 500 hectáreas, lo que representa una facturación de 90 millones de euros y 3.000 puestos de trabajo en el sector.


Fotos: ©AIFLG - Fresa Label Rouge

Para más información:
Fresa Label Rouge
Agropole Innovation
BP 222
47931 Aagen Cedex 9
Tel.: 05 53 77 22 08
contact@aiflg.fr
contact@fraiselabelrouge.fr
fraiselabelrouge.fr