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Gianna De Caro, de Soli Organic (EE. UU.):

"Hemos logrado un suministro nacional casi completo de nuestras principales hierbas aromáticas"

En el mundo de las hierbas aromáticas se están produciendo algunos avances interesantes empezando por la tracción que está adquiriendo el abastecimiento nacional de estos productos. Para Soli Organic, su cadena de suministro integrada verticalmente le permite tener un suministro ininterrumpido, dado que cultiva durante todo el año en instalaciones de interior que proporcionan niveles constantes de temperatura, humedad y luz. "Hemos conseguido un abastecimiento nacional casi completo de las principales hierbas aromáticas, como la albahaca y el eneldo, lo que proporciona una gran resistencia a la cadena de suministro en un momento en que el sector de los productos agrícolas se enfrenta a la amenaza de los aranceles", afirma Gianna De Caro, directora de producto de Soli Organic.

© Soli Organic

De Caro afirma que la producción nacional ayuda a la empresa a proporcionar un suministro estable y a mantener la estabilidad de los precios. "A diferencia de nuestros competidores de cultivo al aire libre, que se enfrentan a la escalada de los costes de mano de obra y transporte y a una mayor exposición a los posibles efectos de los aranceles, nuestro modelo de agricultura controlada de interior proporciona un amortiguador crítico frente a la volatilidad del mercado", apunta.

Instalaciones de agricultura de interior cerca de los centros de distribución
La empresa cultiva principalmente hierbas aromáticas en sus instalaciones de agricultura de interior situadas en Virginia, Texas y Carolina del Sur, todas ellas cerca de los centros de distribución, para minimizar el tiempo y los costes de transporte y optimizar la frescura y la eficacia operativa.

"Nuestra ampliación de la agricultura de ambiente controlado ha aumentado significativamente la capacidad de producción y ha derivado en cosechas más consistentes", dice De Caro. "Estamos especialmente orgullosos del lanzamiento estratégico de nuestras instalaciones de Texas, que representa un importante hito al introducir opciones de hierbas aromáticas locales, frescas y ecológicas en un segmento de mercado donde tales ofertas han sido limitadas. Nuestra etiqueta Texas Proud subraya nuestro compromiso con una producción agrícola transparente y localizada".

© Soli Organic

La empresa también se abastece de algunos cultivos externos, sobre todo de los que no crecen bien en interior, aunque gracias a su cultivo de interior, el suministro es en gran medida nacional durante todo el año.

En cuanto a la demanda, también ha aumentado la de eneldo. Para satisfacer esa demanda, la empresa ha presentado envases de mayor tamaño y una opción extragrande de eneldo vivo, ha desarrollado promociones para promocionar el eneldo durante la temporada de conservas y ha incluido esta aromática en su especialidad Seafood Blend, mezcla de hierbas aromáticas para pescados.

Mezclas
Las mezclas y la relevancia estacional de las hierbas forman parte de la estrategia de desarrollo de productos de la empresa. "Estamos recuperando los productos favoritos de los clientes, como la BBQ blend y la Summer Lemonade Blend, al tiempo que desarrollamos nuevas ofertas especializadas para Acción de Gracias, una temporada destacada", afirma De Caro. Acción de Gracias y Semana Santa son fiestas de gran consumo de hierbas aromáticas frescas. "Las hierbas son una categoría única: puede que no impulsen el tráfico en las tiendas, pero son esenciales para la experiencia del comprador. Nuestro objetivo es garantizar la disponibilidad de los productos que desean los consumidores y, a continuación, ampliar esas opciones mediante ofertas innovadoras".

© Soli Organic

También forma parte de un planteamiento más extenso de la categoría para hacer que las hierbas aromáticas sean más accesibles y asequibles. "Con el desarrollo de nuevas mezclas, formatos de envasado y líneas de productos, ayudamos a los consumidores a superar las barreras que les impiden consumir hierbas frescas, manteniendo al mismo tiempo nuestro compromiso fundamental con la producción local, fresca y ecológica", afirma De Caro.

Para más información:
Soli Organic Inc.
Tel.: +1 (540) 896-6939
info@soliorganic.com
www.soliorganic.com