¡Suscríbase a nuestra newsletter y manténgase al día con las últimas noticias!

Suscribirse Ya soy suscriptor

Está usted usando un software que bloquea nuestros anuncios.

Ya que publicamos noticias gratuitamente, dependemos de los ingresos de nuestros banners. Por favor, le rogamos que desactive su bloqueador de anuncios y recargue la página para poder seguir visitando esta web.
¡Gracias!

Haga clic aquí para leer la guía de cómo desactivar su bloqueador de anuncios.

Sign up for our daily Newsletter and stay up to date with all the latest news!

Suscripción I am already a subscriber
Marco Bergman, de Harvest House (Países Bajos):

"Los pimientos amarillos y naranjas se abren paso, los de snack y los de tipo italiano están en alza"

La temporada del pimiento holandés ha empezado de nuevo para Harvest House. "Vemos que nuestros pimientos holandeses gozan ya de una gran demanda. España ha tenido muchos problemas con el cultivo y por eso muchas cadenas de retail europeas están tratando de firmar acuerdos con productores de pimiento holandeses", comenta el comercial Marco Bergman, que espera que el mercado de esta hortaliza se mantenga tranquilo hasta la semana 17. "Aún está por ver la situación que tendremos más adelante".

© Harvest House

"Nuestra superficie de pimientos de tipo California se ha reducido ligeramente este año, sobre todo para los pimientos naranjas y amarillos, en concordancia con las tendencias nacionales en lo que respecta al cultivo de pimientos. El pimiento rojo se mantiene estable y sigue siendo el preferido de los consumidores y productores. Dentro de este segmento, a veces apostamos por nuevas variedades con un mejor sabor y rendimiento", comenta Marco.

"Nuestra producción de pimientos de snack también está cambiando. Estamos ampliando la superficie y ahora estos pimientos más pequeños proceden principalmente de Portugal, donde nuestro productor Frestia se encarga del cultivo. Allí producimos con mucha luz solar y un menor consumo energético. El naranja sigue siendo el color principal, pero también disponemos de pimientos rojos y amarillos para poder ofrecer una buena combinación de colores adaptada a las necesidades de nuestros clientes", continúa Marco. "El pimiento de tipo italiano también está en alza; hemos aumentado la superficie en varias hectáreas. Aunque el rojo sigue siendo el más demandado, al igual que pasa con los pimientos de snack, podemos suministrar una mezcla tricolor de pimientos de tipo italiano: rojo, amarillo y naranja".

© Izak Heijboer | FreshPlaza.es

"En el cultivo ecológico —como en el convencional—, el pimiento rojo de tipo California es el que está ganando más terreno. Esto se ajusta a las preferencias de nuestros clientes y nos permite cultivar de una manera más eficiente. Seguimos de cerca las tendencias del mercado y colaboramos con nuestros agricultores para tomar las decisiones correctas y adaptar perfectamente nuestra producción de pimientos a la demanda. Afrontamos el resto de la temporada con ilusión", concluye Marco.

Para más información:
Marco Bergman
Harvest House
Tel.: +31 (0)174 519 291
m.bergman@harvesthouse.nl
www.harvesthouse.nl