"Si alguna vez hubo una temporada para triunfar, es esta", afirma Nicolas Paille, director de Coopérative de Noirmoutier. Es una campaña especialmente simbólica, ya que coincide con el 80.º aniversario de la cooperativa. "Aunque todavía estamos en las primeras fases, esta campaña de 2025 parece prometedora. Estamos encantados porque este año tenemos una buena oferta de Sirtéma. Nos preocupaba un invierno húmedo como el del año pasado, pero el viento secó el suelo, así que pudimos plantar en buenas condiciones. Nuestros campos tienen buen aspecto y nos hemos beneficiado de un tiempo favorable para las patatas. Cada día se extraen más patatas, por lo que los volúmenes disponibles también son mayores. Esperamos tener una mayor oferta de aquí a principios de julio, con un aumento final de la producción de entre el 10 y el 15% (incluida la producción de la isla de Ré). En cuanto a la calidad, esta cosecha promete ser digna de nuestro 80.º aniversario. Gustativamente, el producto es excelente".
© La Noirmoutier
Las ventas ganan dinamismo a medida que se acerca la Semana Santa
En cuanto al comercio, todos los indicios son también positivos. "Las ventas han repuntado en vísperas de Semana Santa, la época más importante para la patata de Noirmoutier. Es el momento del año en que las marcas quieren tener patatas Noirmoutier en sus lineales, y es uno de los productos estrella de abril. Hay un interés real por nuestros productos y estamos encantados", dice Paille. Sirtéma estará disponible hasta el 20-25 de abril, seguida de Lady Christ'l hasta finales de junio, para terminar con Maïwen.
© La Noirmoutier
Una oferta cada vez más amplia de productos Label Rouge y ZRP
Otra particularidad de la campaña de este año es la ampliación de la gama de productos Label Rouge y ZRP (Cero Residuos de Pesticidas). "Ya hemos empezado a vender productos Label Rouge, y a partir de principios de mayo ampliaremos la gama ZRP a todas nuestras referencias de la gran distribución. Todas las marcas han respondido, y esperamos un fuerte crecimiento este año, con la esperanza de duplicar las ventas de ZRP", indica Paille.
© La Noirmoutier
Un lugar de honor especial para el 80.º aniversario de la cooperativa
Para celebrar su 80.º aniversario por todo lo alto, Coopérative de Noirmoutier estará presente durante 4 días en Taste of Paris, uno de los encuentros anuales de chefs con estrellas Michelin en Francia. "Lady Christ'l" será el centro de atención, cocinada por dos chefs de la isla, así como por Mathieu Pérou, chef con estrella del Manoir de La Régate en Nantes. También se publicarán ideas de recetas en las redes sociales. El evento se pondrá de relieve con una serie de campañas publicitarias y una campaña de carteles en el metro. Para la ocasión, también contaremos con la ayuda del conocido influencer Whoogy's, con el objetivo de atraer a una clientela más joven".
Para más información:
Nicolas Paille
Coop de Noirmoutier
Tel.: +33 (0)2 51 35 76 76
npaille@coopnoirmoutier.com
www.lanoirmoutier.com
© La Noirmoutier