¡Suscríbase a nuestra newsletter y manténgase al día con las últimas noticias!

Suscribirse Ya soy suscriptor

Está usted usando un software que bloquea nuestros anuncios.

Ya que publicamos noticias gratuitamente, dependemos de los ingresos de nuestros banners. Por favor, le rogamos que desactive su bloqueador de anuncios y recargue la página para poder seguir visitando esta web.
¡Gracias!

Haga clic aquí para leer la guía de cómo desactivar su bloqueador de anuncios.

Sign up for our daily Newsletter and stay up to date with all the latest news!

Suscripción I am already a subscriber

Reportaje fotográfico: Freskon 2025

La novena edición de la feria internacional de frutas y hortalizas frescas Freskon ha concluido con éxito. El evento tuvo lugar del 10 al 12 de abril en Salónica. Según los últimos datos publicados por los organizadores, este año Freskon acogió a 275 expositores de 22 países y 136 compradores de 38 países, en una superficie total de exposición de 12.500 m².

Haz clic aquí para ver el reportaje fotográfico de Freskon 2025.

Entre los expositores griegos, que volvieron a ser mayoría, hubo una fuerte presencia de empresas dedicadas al kiwi, si bien la fruta de hueso también fue una categoría destacada, pues, ante la proximidad de la nueva temporada, ocupó un lugar central en muchos debates empresariales. Todos coincidieron en que la próxima cosecha griega de fruta de hueso será limitada en todas las variedades, lo que se traducirá en precios más altos.

© Freskon

Como todos los años, Freskon organizó una serie de actos dirigidos a tratar temas claves de la producción primaria. Entre los actos más destacados de este año se encuentran la conferencia "Las peras en el mercado mundial", el taller "Higos en Freskon" sobre el cultivo sostenible de higos, el foro "Los retos del kaki" con la participación de Pascual Prats, Presidente de la Asociación Española del Kaki, y el taller especializado "Kiwi amarillo", con ponentes de Zespri, Jingold y Kikoka.

Sin embargo, las actividades de Freskon no se limitan a sus tres días en Salónica. Como señala Tonia Nikolaidou, directora de proyectos de Freskon: "La feria mantiene una fuerte presencia en el extranjero, participando como Freskon Grecia en importantes ferias internacionales como Fruit Attraction en Madrid y São Paulo. Esto ayuda a mejorar el perfil internacional de los expositores griegos y la posición de Grecia en el mercado hortofrutícola mundial".

Haz clic aquí para ver el reportaje fotográfico de Freskon 2025.