¡Suscríbase a nuestra newsletter y manténgase al día con las últimas noticias!

Suscribirse Ya soy suscriptor

Está usted usando un software que bloquea nuestros anuncios.

Ya que publicamos noticias gratuitamente, dependemos de los ingresos de nuestros banners. Por favor, le rogamos que desactive su bloqueador de anuncios y recargue la página para poder seguir visitando esta web.
¡Gracias!

Haga clic aquí para leer la guía de cómo desactivar su bloqueador de anuncios.

Sign up for our daily Newsletter and stay up to date with all the latest news!

Suscripción I am already a subscriber

Sector | Hortalizas

Mohamed Matouk, de RM Fresh:

"La superficie de zanahorias ha alcanzado las 10.000 hectáreas esta temporada en Egipto"

El 60% de los hogares españoles ya consumen brócoli

Arranca la campaña nacional de promoción del brócoli, que contará con el etiquetado de 1 millón de pellas

Sweet Veggie: "El sabor, la textura y la estética, los grandes diferenciadores de las miniverduras"

"Cuando vemos a chefs y empresas de catering entusiasmarse con nuestros productos, la satisfacción es enorme"

Aurélien Clavel, de Pôle Agroalimentaire (Francia):

"Es necesario desarrollar el cultivo de hortalizas de campo abierto en Isère"

Witt Insel-Gemüse GmbH & Co KG
Peter-Joachim Witt, de Witt Insel-Gemüse GmbH & Co KG (Alemania):

"A pesar de la pérdida de volumen, nuestras coles de Saboya son absolutamente impecables"

Estados Unidos

La menor oferta y la mayor demanda encarecen el precio del brócoli

Valter Coelho, de Valfresh (Portugal):

"En estos momentos, los precios de las calabazas en Europa central son muy bajos"

La producción holandesa de tomates "vuelve a la normalidad"

Calidad y precios muy variados en el mercado del tomate en Francia

La oferta de apio de California no es especialmente abundante en estos momentos

Europe Retail Packing (Países Bajos)

"El mercado de las hierbas aromáticas frescas se adentra en una montaña rusa este invierno, con retos que superan las expectativas"

David Franco, de Grupo Paloma:

"Está habiendo una buena transición entre la producción de tomate del norte de Europa y España, sin solapes"

Finagricola

El tomate italiano Datterino naranja conquista los mercados extranjeros

La calidez de este otoño ha permitido alargar el periodo de recolección de frutas y hortalizas en Suecia

Möhrenbetrieb Coenen
Maximilian Coenen, de Möhrenbetrieb Coenen (Alemania):

"Esperamos una buena calidad hasta el final de la temporada de conservación de la zanahoria"

Pepijn de Koning, de FV Seleqt (Países Bajos):

"Con el Bimi portugués, logramos abastecer al mercado europeo durante todo el año"

Soli Organic innova en el envasado de la albahaca

Los cultivos de invernadero andaluces al inicio de noviembre

Cifras de la VBT para la semana 45

El precio del pepino sigue recuperándose en Bélgica

La demanda de hierbas aromáticas frescas empieza a repuntar en EE. UU.

Hermann-Josef Lynders, de Hans-Wilhelm Lynders & Sons GbR (Alemania), sobre la cosecha de lechugas y coles:

"Las condiciones del campo fueron a veces más extremas que nunca"

Jeroen Hendrix, de P. Seelen Grubbenvorst (Países Bajos):

"No faltarán los tomates en rama turcos este año"

Eric McClam, de City Roots (EE. UU.):

"Hemos aumentado nuestra producción de microgreens entre un 50% y un 60% para satisfacer la demanda"

Alexandre Picault, de Kultive:

"Desarrollar el sector francés del pimiento tendría grandes ventajas"

Herzog Großhandels GmbH
La empresa familiar vienesa Herzog Großhandels GmbH celebra su vigésimo aniversario

"El futuro de nuestra empresa reside en nuestros productores y consumidores"

Guillermo Agorreta, presidente de la IGP Alcachofa de Tudela:

"Una vez pasado el punto de inflexión, empezamos a ver un repunte en las hectáreas de alcachofa de Tudela"

Mohamed Arab, de Verdi Imports (Marruecos):

"Buen mercado de tomates, pimientos y mandarinas marroquíes"

Alina Vasilica, de Murciana de Vegetales: "Las lluvias incesantes han ralentizado el suministro en general"

"En estos momentos ya prácticamente todos los países europeos se aprovisionan de lechuga de España"

El retail sigue dudando a la hora de comprar brócoli de México

En EE. UU. los precios del brócoli serán altos otros treinta días

La oferta de zanahorias acusa el paso de los huracanes por el sureste de EE. UU.

Douwe de Vries, de R.L. De Vries en zoon (Países Bajos):

"La lechuga francesa encaja a la perfección con nuestra temporada de verano"

Bio.Fru.Pro
Bio.Fru.Pro hace balance de la temporada

La campaña del tomate ecológico alemán acabará este mes

Avi Bar, de Mor International:

"La temporada de pimientos de Israel ha tardado en arrancar, pero los volúmenes empezarán a aumentar en las próximas semanas"

Estados Unidos

Las lluvias que dejaron los huracanes han mejorado la producción de batatas de Misisipi

Hepro GmbH
HEPRO presenta un sistema vertical de pelado de espárragos para todas las aplicaciones

"Espárragos pelados a la perfección y de manera uniforme"

David Figueredo, de Agrupa2 Hortofrutícola:

“Marruecos ya ha empezado a subir calabacín a Francia, y se está notando en el precio”

CapGen Seeds presenta su nuevo tomate pera con resistencia al rugoso en Níjar

La producción española de hortalizas aumenta un 1,7% en la última campaña y supera los 8,3 millones de toneladas

Los cultivos andaluces de invernadero tras el temporal

José Cambón, de Highline Mushrooms (Canadá):

"Seguimos innovando para aumentar el consumo de setas"

Kareem Al-Shorbagy, de Al-Kareem:

"Egipto se ha convertido en el principal proveedor de batata de la Unión Europea, superando a Estados Unidos"

Amine Amanatoullah, de Fastexpo (Marruecos):

"Los clientes europeos están incorporando los pimientos marroquíes"

Aumenta la demanda de calabaza en Michigan

Cifras de la VBT para la semana 44

El precio del pepino repunta en Bélgica

Harvey Cleeton, de VitaFresh Produce (Reino Unido), sobre la situación en España:

"La persistencia del mal tiempo complica las predicciones y se avecinan unas semanas difíciles"

Estados Unidos

Aumenta la demanda de lechugas Romana y Green Leaf

La primera variedad de brócoli totalmente morado empieza a lanzarse al mundo

Henk Vlaeminck, de Van Dijk Foods (Bélgica):

"Tenemos un invierno de precios altos por delante"

Se estanca la exportación española de calabacín

Pelemix

Ventajas técnicas del uso de sacos de fibra de coco para el cultivo del tomate

Armando Berenguel, agricultor de tomate de la vega de La Cañada, Almería:

"Las variedades de tomate pera resistentes al rugoso me han sorprendido desde el primer momento"

Estados Unidos

El alto precio del maíz dulce compensa parcialmente las pérdidas de rendimiento

Primeros arranques de hortícolas en Níjar por la incidencia de virosis

Paraguay inicia la exportación de pimiento a Argentina

Jonathan Vandesande, de FMB (Bélgica):

"El mal tiempo en España causará sobre todo problemas logísticos a corto plazo"

Agreste (Francia):

La producción francesa de lechugas se mantiene

Ellen van Kester, de Hortícola Guadalfeo:

"Tras su introducción en el mercado español, crece la demanda de especialidades de tomate para exportación"

Nagel Gemüseversand GmbH & Co.KG
Dithmarschen: Nagel Gemüseversand amplía sus capacidades de cultivo y almacenamiento

"Ha habido un fuerte crecimiento de la col blanca y la coliflor en particular"

España alcanza récord histórico en la venta de berenjena en la UE

Lars Vik, de Grønt Fra Nord (Noruega):

"A pesar de nuestra capacidad para ofrecer un suministro estable, seguimos los precios de la lechuga importada"

El exceso de humedad por la DANA podría mermar la oferta comercializable de brócoli en las próximas semanas

"Estamos exportando brásicas al 10% a Reino Unido, cuando normalmente estaríamos ya al 80%"

Jan van der Blom, de Coexphal:

"Los daños por granizo han afectado a un porcentaje pequeño del total de la cosecha en Almería"

Los huracanes del sudeste refuerzan la demanda de pimientos de California

Carsten Abenhardt habla de la actual temporada de calabazas ecológicas:

"La calabaza Hokkaido es y sigue siendo una verdura asequible y versátil"

Jeremy Fookes, de A.V. Thomas Produce:

"El aumento de la demanda de nuestras batatas moradas en EE. UU. ha sido tremendo a raíz del documental de Netflix"

Azienda Agricola Russo (Italia)

Tomates Datterino premium para la distribución especializada

Jeroen Bosschaart, de Le Dauphin (Francia):

"Atendemos a una amplia base de clientes de Bretaña mediante una combinación de sistemas de compra"

La berenjena larga/negra de segunda categoría vuelve al mercado

Cifras de la VBT para la semana 43

Los precios del tomate en rama se mantienen firmes en Bélgica

Evelyn Bonilla, de B&C Exportadores (Costa Rica)

"Costa Rica es reconocida por la calidad de su yuca en el mercado global, y queremos mantener esa ventaja competitiva"

Escasea la oferta de pimiento en México por la transición entre regiones de cultivo

Panagiotis Georgoulis, de Georgoulis Glykopatates (Grecia)

La cosecha griega de batatas termina con un rendimiento medio

Andre Stoltenberg, de Interfrukt (Noruega):

"Los noruegos compran más productos básicos, como cebollas, zanahorias y coles"

Andre Noordhoek, de Noordhoek Agro (Países Bajos):

"La situación de las coles de Bruselas es buena, aunque las ventas siempre caen durante las vacaciones de otoño"

España informa de que se prevé una producción de tomate de invierno de 1,2 millones de toneladas

José Antonio Baños, presidente de Ejidomar: "Es un desastre"

"Estimamos que el granizo ha echado a perder más del 20% de la cosecha de pimiento en El Ejido"

Carlos Ramírez, director comercial de Exportagri (Costa Rica):

"Es una yuca blanda, dulce y sin hebras, algo que nos permite diferenciarnos en calidad"

La sequía afecta a las plantaciones de cebollas y coles de Texas

Una tecnología de riego española detrás del récord de las calabazas gigantes en Escandinavia

Julián Rodríguez García, productor de tomate en La Cañada, Almería:

"Independientemente de lo que pase en Holanda o Marruecos, entramos al mercado con 20 días de adelanto y con muy buena demanda"

Kornelia Lewikowska, de Green Best (Polonia):

La temporada de la coliflor polaca llega a su fin

Noelia Brenes, presidenta de Agro & Quality Fresh (Costa Rica)

"Tras el éxito de nuestra yuca en Estados Unidos, ahora miramos a Europa para el mercado de productos étnicos"

Jesús Abenza, director gerente de Alimer:

"Aunque no hemos empezado con precios tan altos para el brócoli este año, las ventas son muy fluidas"

Peer Schraven, de Compliment: "Gran preocupación por la disponibilidad de nuestras hortalizas holandesas"

¿Dejará de haber lechuga iceberg en 2026 en Paises Bajos?

La campaña del tomate Rosa de Barbastro continuará hasta noviembre

Estados Unidos

RPE presenta su nuevo programa de batatas

Ton Bouw, de The Greenery:

"Los virus y el cambio climático están haciendo que los productores hortofrutícolas españoles sean mucho más cautos"

La campaña de importación de tomates cherry comienza con precios más bajos

Annemieke Hendrix-Koot, de P. Solleveld (Países Bajos):

"Cualquiera puede vender un palé lleno, pero no muchas empresas disponen de una gama completa"

Crece la superficie de pepinos españoles de la firma holandesa Kompany

La exportación de espárrago de Perú superó las 71.000 t a la semana 41

Fernando Martín, de Bio Procam:

"Aunque volvemos a tener una cosecha limitada de aguacate, los calibres son buenos y la calidad es mejor este año"

Luis García, de Hortofrutícola Las Norias:

"En septiembre y parte de octubre hemos tenido precios de pleno invierno"

Si la sequía sigue castigando a Murcia, faltarán coles en el mercado

La cadena de suministro exige tomates con características constantes los doce meses del año

Rafael López, gerente de Mabe: "Todo apunta a que podremos comenzar a trabajar en las nuevas instalaciones a finales de noviembre"

"Queremos no solo recuperar nuestra capacidad, sino crecer esta campaña como lo teníamos planeado antes del incendio"

OMpilze GmbH & Co. KG
Reportaje fotográfico: Visita a OMpilze GmbH & Co. KG en Goldenstedt

"En general, las ventas de champiñón fresco están evolucionando de nuevo muy positivamente"

Brahim El Hasnaoui, de Fleuron d'Anjou (Francia)

Las ventas de calabaza en Francia son dinámicas

El etiquetado ya no mencionará el origen Marruecos

Los tomates producidos en el Sáhara Occidental dejarán de beneficiarse del acuerdo comercial UE-Marruecos

Will Teeuwen, de Teboza (Países Bajos):

"El cultivo español de espárrago verde va tan bien que nos interesa también trabajar con espárrago blanco y puntas"

Dreyer AG
David Dreyer, de Dreyer AG (Suiza)

"Las cantidades y calidades de col para chucrut han sido muy satisfactorias hasta ahora"

Estados Unidos

El huracán Helene podría afectar al mercado de la col

España lideró la exportación mundial de lechuga en 2023

BASF I Nunhems le da un impulso al cultivo hidropónico de lechugas basado en datos

Lechugas de mayor peso y nuevos tipos de hoja

Jorge I. Brotóns, director comercial de Bonnysa:

"El camino está claro: especialización, dejando de lado donde no somos competitivos y dando al consumidor algo nuevo y sabroso"

Retos y oportunidades de la temporada de calabaza en México

GreenFruit amplía su oferta con el cultivo de pimientos en Colombia

Hortyfruta activa la Extensión de Norma de Calidad para berenjena larga/negra desde este viernes

Abdelkader Alhabouny, de Alhabouny Group (Egipto):

"Queremos posicionarnos como un origen fiable de zanahorias, con volúmenes estables, precios más bajos que la competencia y mejor calidad"

Vyshyvanka: el maíz multicolor ucraniano que acapara la atención mundial

Windset Farms presenta los tomates cherry pera Shake & Snack

La falta de agua en México repercutirá inevitablemente en el mercado de hortalizas de invierno

Los envases sostenibles y la nueva imagen entran en escena para los tomates cherry en rama de Del Fresco Pure

El productor de hortalizas Michael Schmidt, de Lampertheim:

"Los minoristas tienden a cambiar más tarde a la judía verde alemana"

Logro histórico de Paraguay con el primer envío de zanahoria a Argentina

Growers Packers exhibe algas en Fruit Attraction

"Una adición saludable a la sección de frutas y hortalizas"

Las exportaciones marroquíes de tomate alcanzan máximos históricos

JC Myers, de SunFed Produce:

"La presión inflacionista es real y les debemos a nuestros productores debatirlo con nuestros clientes del retail"

Hazera (Países Bajos)

Nueva col picuda y cebollas con gran capacidad de conservación

Patrick Larrere, de Fermes Larrere (Francia):

"Ante el reto climático, debemos ser más competentes"

Canadá

Continúa la cosecha de patatas en la Isla del Príncipe Eduardo

California tendrá más volumen de endibia en 2024

Los huracanes Helene y Milton afectan a la producción de judías verdes del sureste de EE. UU.

Los microvegetales de Koppert impresionan en un evento londinense

Estados Unidos y Canadá

Los consumidores están volviendo a las hortalizas de raíz y los tubérculos

Stephan van Marrewijk, de Vicasol:

"Para asegurar las producciones futuras, cada vez miramos más al cultivo fuera de Almería"

Juan Marín, director general de Cricket: "La campaña de brócoli arranca con una fuerte demanda"

"La sequía en Italia hace que doblemos las exportaciones de brócoli a este país"

Gruppo Mec
Peter Mair habla de la evolución de la empresa germano-italiana Gruppo M.EC.

"El calor en verano nos planteó grandes retos"