¡Suscríbase a nuestra newsletter y manténgase al día con las últimas noticias!

Suscribirse Ya soy suscriptor

Está usted usando un software que bloquea nuestros anuncios.

Ya que publicamos noticias gratuitamente, dependemos de los ingresos de nuestros banners. Por favor, le rogamos que desactive su bloqueador de anuncios y recargue la página para poder seguir visitando esta web.
¡Gracias!

Haga clic aquí para leer la guía de cómo desactivar su bloqueador de anuncios.

Sign up for our daily Newsletter and stay up to date with all the latest news!

Suscripción I am already a subscriber

Sector | Hortalizas

Manuel Soto, de Paskal México

Los productores mexicanos de tomate optan cada vez más por las plantas injertadas

Vegetales Alto Ebro comienza la cosecha de espárrago blanco en Navarra

“Ya nos han contactado para saber cuándo podríamos empezar a enviar espárrago blanco para el mercado alemán”

Atilla Dagvers (Bélgica):

"Hemos empezado un poco más tarde de lo habitual la campaña de espárragos"

Bako Sweet presenta sus expositores de batatas para la Pascua

Daniel Badger, de Vitafresh (Reino Unido):

"El mercado de la batata está que arde"

Estado fenológico de los cultivos andaluces de invernadero a mediados de marzo

Los portainjertos vuelven a marcar tendencia entre los productores de tomates y pimientos

Jérôme Mouysset, de Halles Paris Sud (Francia):

"Ante una oferta limitada, los precios de los pimientos procedentes de España se han disparado"

La Agencia Francesa de Seguridad Alimentaria advierte del "nuevo" ToFBV

Estados Unidos

Se confía en que la demanda de hortalizas mejore tras el invierno

Rodrigo Torres, de Altar Produce:

"La expansión en el centro de México y en Perú nos permite suministrar espárragos durante todo el año"

La francesa Althur&Co lanza su marca de espárragos blancos en colaboración con Fermes Larrère

"Nuestra ambición es ofrecer producto durante toda la temporada trabajando con distintas regiones productoras"

El valor del pepino almeriense desciende en la campaña 2023/2024

Las primeras cosechas importantes de espárragos se esperan en Alemania a finales de marzo

Levantia Seed (Italia)

Los nuevos actores internacionales del sector de la calabaza responden a una demanda diversificada

Hazel Technologies

Una nueva tecnología de envasado permite prescindir del hielo en el transporte de brócoli

Kai Barge, de EARL Cham B (Francia):

"Nuestras colmenillas se cultivan sin pesticidas en un campo de nogales"

Los envíos de espárrago fresco peruano crecieron en volumen en febrero pero perdieron valor

Andreas Pottbäcker, de Pottbäcker Markt- und Kartoffelhandel (Alemania):

"La demanda de batata va en aumento y se ha convertido en un elemento básico de la dieta"

Tony Incaviglia, de GR Fresh (EE. UU.)

Se espera que la demanda de pimientos repunte al reducirse la oferta

De Mooij Amsterdam presenta la marca Classiq para productos de origen holandés

"El surtido de hortalizas es cada vez más amplio y colorido"

Thomas Bos, de Thomasol (España):

"El mal tiempo en España está afectando mucho a las hortalizas de hoja, pero también preocupa la plantación de la sandía"

Francia y Marruecos se consolidan como los primeros proveedores del mercado español

Agrícola Perichán incorpora una calibradora para procesar hasta 20 toneladas por hora

"Son tiempos difíciles en el sector del tomate, con pérdidas importantes de producción por el ToBRFV"

Perú despachó 3.000 toneladas de alcachofa en febrero

Tuncer Akarca, de Elite Foods (Bélgica):

"El comienzo del Ramadán le da un impulso a la demanda de tomates Elite"

Berenjenas japonesas en Andalucía

Menno Molenaar, de Fresh2You (Países Bajos):

"Vamos a tener una transición perfecta a la temporada marroquí de coles de Bruselas"

BASF|Nunhems muestra en su Tomato Experience el comportamiento de sus novedades en la recta final del cultivo

"Nuestro objetivo es mostrar de nuevo todo nuestro portfolio con resistencia al virus del rugoso"

La producción de tomate de Florida se mantiene estable en un contexto de problemas arancelarios y de demanda

Pasquino De Vuyst, de Square Melon (Bélgica):

"Hay algo más de espárragos disponibles gracias al tiempo primaveral, pero los precios siguen altos"

El espárrago verde de Guadalajara ya registra pérdidas del 15% a consecuencia de las lluvias

Giel Hermans, de Hermans Suikermaïs (Países Bajos):

"Debido al mal tiempo en España, estamos pasándonos de nuevo al maíz dulce marroquí"

Jesús Abenza, director gerente de Alimer:

"Podremos seguir sirviendo los pedidos mínimos, pero hay mucha incertidumbre por la calidad"

Jonathan Vandesande, de FMB (Bélgica):

"Esta semana hay grandes volúmenes de pepinos gracias al buen tiempo"

Alemania

Disminuye el cultivo de espárragos y aumenta el de kale en Baja Sajonia

Mostapha Mohattan, de Fructimoor / Fructimoor Agrotrade Nexus:

"Las exportaciones marroquíes han sido una fuente de tensión para los productores europeos"

Aún queda un 25% de campaña de invierno

Vuelve la intranquilidad a los productores de hortalizas murcianos ante la previsión de más lluvias

Los productores de pepino de Florida esperan que los aranceles frenen las importaciones

Mohamed Awwad, productor egipcio de tomates:

"Intentamos arrebatar cuota de mercado a los exportadores marroquíes"

Chris Römer, de Josef Stapf Großmarkt GmbH (Alemania)

Comienza la temporada alemana del espárrago

Marruecos y Francia, cerca de un acuerdo de importación de tomates para aliviar las tensiones

Detlev Köster, de Johann Köster GmbH & Co. KG (Alemania):

"Los primeros pepinos de Papenburgo llegan al mercado con un ligero retraso"

Amela, un tomate japonés que se cultiva en Granada

Nigel Clare, de Peloton Produce (Reino Unido):

"Las ventas han bajado, lo que nos ha permitido exportar algo de coliflor"

Jim Myrick, de Edward L. Myrick Produce (EE. UU.)

Los precios del pepino de campo abierto subirán en las próximas semanas

Los tomateros extremeños consideran "ruinoso" el precio de 107 euros por tonelada

Fresh Line Imports GmbH cumple 10 años y abre un almacén en Hamburgo

"Los valores Brix de las naranjas de zumo griegas son más altos que nunca este año"

Mohamed Ennaciri, de Victory Fresh (Marruecos):

"Estamos notando menos demanda de pepinos marroquíes en comparación con la temporada pasada"

Se espera que la demanda de pimiento siga estando muy por encima de la oferta en las próximas semanas

"Prevemos una reducción de la superficie para la próxima campaña de pimiento en Almería"

Kostas Maragozis, de A.C. Nespar (Grecia)

El aumento de la oferta griega de espárragos se ajusta a la fuerte demanda

Estados Unidos

Broccolini amplía su alcance mediante un acuerdo de licencia

Nueva variedad de tomate pera de CapGen Seeds con resistencia media al rugoso

"Panoramix ha mantenido su producción y calidad en la fase final del cultivo"

Dimitris Livas, de Agroktima Liva (Grecia):

"Se espera que la demanda de alcachofas aumente hacia finales de marzo"

La temporada de las hortalizas de invierno polacas está a punto de concluir

Matthieu Maxant, de Sakata:

"Situamos las necesidades de nuestros socios y clientes en el centro de nuestras decisiones"

La producción de tomate baja en volumen en Italia y en España y se mantiene en Francia

La Interprofesional del Espárrago Verde de España estima 60 millones de kilos esta campaña

Tolerancia del tomate al cambio climático

Lucie Gemain, de Maïsadour (Francia):

"En breve podremos empezar a comercializar nuestros espárragos"

BestPeppers empieza a usar el sustrato orgánico de Dutch Plantin

"Nos estamos atreviendo otra vez a cultivar"

Robbert de Mie, de Vegimex (Países Bajos):

"Enorme demanda de pimientos de tipo italiano marroquíes"

Premio de Asaja Alicante al Agricultor del Año 2024 a Álvaro Boix Valero

"Me atrevería a decir que en la venta de las segundas y terceras categorías es donde conseguimos un mayor beneficio"

Emmanuel Schaffner, de Verduyn (Francia):

"Los precios de las zanahorias son inexplicablemente bajos desde febrero"

El tomate almeriense subió en producción pero bajó de precio en la campaña 2023/2024

Sandy Booth, de New Forest Fruit (Reino Unido):

"El Brix de los espárragos este año es el más alto que hemos visto, entre 10 y 11"

Las novedades de Med Hermes

La superficie dedicada al tomate de industria se reduce drásticamente en Apulia

Pierre Sweep, de A&P Sweep (Países Bajos):

"Apionabo como sustituto de la carne y colinabo como principal novedad"

Precios por las nubes para el pimiento de primeras categorías y altas cotizaciones en general para todas las hortalizas

Los abundantes problemas de calidad en el pimiento de Almería precipitarán el final de campaña

Almería exportó más pepino que pimiento en 2024

Mohamed Maatouk, de RM Fresh (Egipto):

"La demanda de zanahorias egipcias por fin repunta"

Mastronardi Produce presenta un nuevo envase surtido de tomates

Agrieuropa (Italia) hace balance de la delicada situación comercial

"El volumen de ventas ha bajado, aunque no hay escasez de producto en el campo"

Robin Vollebregt, de Nature's Pride (Países Bajos):

"La temporada mexicana del espárrago ofrece oportunidades en el mercado europeo"

Bauke Derks, de MK Food (Países Bajos):

"Cubrimos con rapidez lagunas en el suministro en Escandinavia cuando flaquea la oferta española"

España aumentó en 2024 la exportación de tomate

Hortyfruta desactiva la Extensión de Norma para berenjena

Duresca F1 de Harmoniz

Un escenario competitivo en evolución para el tomate cherry siciliano

Christian Müller Reichenau-Gemüse eG (Alemania):

"Tras un mal 2024 para la lechuga, por ahora este año pinta bien"

Francia

"Esta semana tendremos menos producción de tomate ante una demanda que se reactiva"

Empieza la campaña de espárrago verde de Granada

"Este año parece que dispondremos de más producción de espárragos desde el inicio de la campaña"

Paul van Groningen, de Hudepa:

"El suministro de pimientos españoles se complica al final de la temporada"

Cifras VBT, semana 8

Los bajos precios del tomate se sitúan al nivel de los de 2024

La exportación de pimiento español a la UE lleva cinco años en descenso

Ecofarm Storti (Italia)

"El ozono confirma su eficacia contra el ToBRFV"

Frank Mosterd y Arjen Bouma, de Gilad Produce (Países Bajos):

"Buena demanda de minipepinos holandeses y precios altos para todos los pimientos"

CapGen Seeds presentará oficialmente el tomate Panoramix en sus Jornadas de Puertas Abiertas

Jornada de Coexphal y Cajamar

Apuesta por la gestión integrada de plagas para combatir al "Thrips parvispinus"

Roelf Nagel, de Allways Fresh (Sudáfrica)

Tras el diluvio, la rápida subida de los precios del tomate afectará a todas las líneas de hortalizas

Ellen Sebrechts, de Sebrechts Groenten en Fruit (Bélgica):

"Por suerte, los precios del espárrago empiezan a bajar, pero las ventas no despegarán hasta finales de la semana que viene"

El coste de cultivar una hectárea de tomate en rama ha aumentado un 22% en las últimas cinco campañas

Azienda Agricola Russo (Italia)

"Cada año se perfecciona la selección de variedades de tomate para satisfacer a los mercados más exigentes"

Staay-Savasun registra una recuperación de la oferta española de hortalizas al aire libre tras los problemas meteorológicos

Juan Jesús Lara, gerente de CASI:

"Nuestra estrategia en tomate nos ha permitido ocupar nichos de mercado en exclusiva en toda Europa"

Los productores franceses de tomates cherry lanzan una bandeja en común para promocionar el origen francés

Zidan Omeirat, de Johann Quast GmbH (Alemania):

"Las hojas baby danesas son cada vez más importantes en todos los canales de venta"

Buen comienzo de la temporada de calabaza ecológica en Q-cape

"Llevamos años creyendo en las oportunidades que ofrece Sudáfrica"

Willi Sippel, de Gemüsebau Sippel (Alemania)

Mecanización de la cosecha y del manipulado de puerros

Yannick Chevray y Séverine Moreau, de Bejo France

Tecnología B-Mox para un "mejor rendimiento en condiciones de estrés"

El espárrago peruano creció en volumen en enero pero cayó en valor

OGA-OGV y VSSE sobre la comercialización del espárrago alemán:

"La gran distribución alemana quiere espárragos verdes nacionales"

Marruecos se posiciona como segundo proveedor de tomate a la UE en 2024

Hortyfruta activa la Extensión de Norma para berenjena

COAG Almería alerta de que la grave crisis de precios en berenjena y calabacín

Mastronardi Produce expondrá su amplia gama en la Southern Exposure

Yorgos Xalkias, de la OP Koudoura (Grecia):

"Intentamos retrasar al máximo la recolección de tomates"

Bertrand Sabadie, de ElbeFruit, sobre la campaña del guisante tirabeque:

"Por primera vez, hemos salvado la distancia entre las campañas de Perú y Egipto sin recurrir al transporte aéreo"

Adriana Fortune, de Gourmet Trading Company (EE. UU.)

Se espera un abundante suministro de espárragos mexicanos de Caborca

Daniel Badger, de VitaFresh Produce (Reino Unido):

"Exportaremos calabazas butternut de Sudáfrica al Reino Unido, Europa, Oriente Medio y Asia esta temporada"

Kees Heegsma, de Heegsma BV (Países Bajos):

"En los dos últimos años ha habido un cambio en la dinámica del mercado europeo de la zanahoria"

Pieter Vandooren (productor belga):

"La industria demanda productos ecológicos, pero es difícil subir el precio"

Asociación Italiana de Fungicultores

"Es necesaria una exención de la prohibición de envases de plástico de un solo uso para las setas cultivadas"

Jürgen Meinert, de Meinert GmbH(Alemania):

"Soy mi propio cliente principal, por así decirlo"

Tasos Papargyriou, de Delta Spar

En Grecia, el cultivo de espárragos ha retrocedido en favor del kiwi verde

Zayed Lasheen, de AfriGoodGrow (Egipto):

"Prevemos exportar batatas hasta que comience la próxima temporada en junio, completando así el año por primera vez"

Joe Salvo, de Ponderosa Mushrooms (Canadá)

La prolongación del invierno provoca la falta de suministro de setas silvestres

Indalecio Cáceres, de San Isidro de Loxa: "Este año superaremos la producción de espárrago verde de 2024"

"Esperamos conseguir una buena media de precios antes de que empiecen las producciones de espárrago en el continente"

Thodoris Agapoulakis y Manolis Papadakis, de la cooperativa Psaris (Grecia)

"Gracias a nuestro microclima especial, está garantizado un buen suministro de pepinos de piel oscura"

Red Sun Farms llevará sus tomates Empress Limited Edition a la Southern Exposure

La demanda de maíz dulce de Florida debería crecer de cara a marzo

Andreas Schöppl, de Schamel Meerrettich (Alemania):

"Los costes del rábano picante aumentan a veces hasta un 60%"

Aumenta la demanda canadiense de lechuga

Alexandre Picault, de Kultive, refuerza su posicionamiento geográfico en la región del Gran Este (Francia)

"Aumentamos un 25% nuestro volumen de pepinos vendidos"

Fulgencio Spa:

“Los buenos precios están compensando las bajadas de rendimiento en hortalizas por el impacto de las plagas"

Matt Solana, de Jackson Farming Company (Carolina del Norte, EE. UU.):

"Se están preparando los invernaderos para empezar la plantación de brócoli en marzo"

KWS Vegetables celebra sus jornadas de puertas abiertas sobre baby espinaca y acelga en Murcia

Robin Narron, de Nash Produce

La demanda de batatas aumenta ligeramente en Estados Unidos

Estados Unidos

Las coles de Bruselas empiezan a tener demanda todo el año