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Sector | Exóticos

Las regiones de cultivo de granadas de Perú están en transición

José Roggiero, de Freshway Produce: "Nuestro programa arranca en el sur, en los estados mexicanos de Veracruz y Oaxaca"

La presentación es clave en las ventas de lichis

Vivai F.lli Zanzi reproduce bajo licencia las variedades Zespri G3 Sungold, M33 y M91

En el kiwi, la elección del portainjerto puede determinar el éxito o el fracaso del cultivo

Julio Leite, de Campal Frutas:

"Representamos el 40% del volumen total de higos exportados desde Brasil"

Tjonki Tse, nombrado director general de Bel Impex (Países Bajos)

"Estoy deseando ampliar el negocio de exóticos en el mercado asiático"

Christo Nortjé, de Paragon Agri (Pty) Ltd, Blydeverwacht Farm (Sudáfrica)

Las granadas siguen consolidándose como producto de preferencia entre los consumidores que cuidan de su salud

Las exportaciones indonesias de mangostán prometen

Una nueva marca garantiza la transparencia del comercio de exóticos

"Muchos podrían quedarse sin trabajo sin la importación de frutas, hortalizas y plantas ornamentales"

Jorge Sánchez, de Nicoverde

La demanda global y escasez de jugos disparan el valor de la piña costarricense

Robert Blanjoue, de Dole France:

"Se trata de una situación inédita para la piña"

Paraguay embarcó la semana pasada cinco cargas de kaki para España

Audrik Victoria, de Natural Import (Portugal):

"Las limas que irían a Estados Unidos acabarán ahora en Europa"

Zespri inicia la campaña de kiwi neozelandés en Europa con previsión de crecimiento

Gregorio Pagni, de Alimentari Ortofrutticoli ABC (Italia):

"Los precios de la piña tienden al alza y la oferta es limitada"

Ly Nguyen, de Van Xuan Agri (Vietnam):

"Este año, muchos agricultores están optando por cultivar café en lugar de maracuyá, y eso dispara los precios"

Jorge Chang, de JCH (Perú)

"Estados Unidos toma el control del jengibre peruano mientras Europa pierde terreno"

Andrés Llorca Fornés, director general de Cooperativa Agrícola de Callosa d'en Sarrià:

“Tras dos campañas marcadas por la sequía, este año esperamos una buena cosecha con nísperos de mayores calibres"

Sumit Bhujbal, de Shubham Enterprises (India):

"La producción de granadas está al mismo nivel que el año pasado"

México autoriza el ingreso de kiwis chilenos mediante "Systems Approach"

Jiunn Shih, de Zespri:

"La innovación será fundamental"

La exportación de jengibre peruano mejoró en marzo

Henk Nijhoff, de Exsa Europa (Países Bajos):

"El mercado de la lima se estabiliza tras un largo período de precios bajos"

Hendro Firmanto, de Restu Hajat Keluarga (Indonesia):

"Queremos exportar lima a Europa, pero no tenemos la certificación pertinente"

Se reanuda la temporada de hortalizas de Asian Crop

"Los consumidores están cada vez más familiarizados con el Shanghai Pak Choi"

Shun Sano, cofundador de Cai Foods:

"El wasabi cuesta online 400 $ el kilo. Nosotros podemos ofrecerlo por 160 $, pero cultivado en EE. UU."

Jesse García, de LA Produce Fresh (EE. UU.)

Los precios de la piña podrían subir antes de Semana Santa

Wellington Carvalho, de Don Vicente

Una demanda inestable y ajustes en la dinámica de los mercados internacionales para el jengibre y limón Tahití de Brasil

España fue el principal destino de la pitahaya peruana en enero

Jordi Cruz, de Agricrumo (Costa Rica):

"La piña pequeña está siendo absorbida por la industria de jugos, que paga mejor que el mercado fresco"

Patrick Santana, de Santana Ginger (Brasil)

El precio del jengibre ha bajado debido a la sobreoferta en el mercado

La demanda de limas ha aumentado considerablemente en EE. UU. en la última semana

Rob Cullum, de Pacific Produce (Reino Unido):

"Esta ha sido la época más difícil para la lima en mucho tiempo"

El sector del coco de Costa de Marfil tiene una nueva regulación

Chile ajusta su estrategia para abastecer a Brasil con kiwi durante casi todo el año

Patricia Antón, responsable de importación en Cultivar:

"Los aranceles de EE. UU. podrían ser una oportunidad para aumentar la exportación de limas mexicanas a Europa en los meses de verano"

Uruguay podrá exportar kaki a Brasil

Marita Rossouw, de Sonlia Marketing (Sudáfrica):

"La demanda de granadas sudafricanas va en aumento en todo el mundo"

Athanasios Pisalidis, de Jingold Grecia:

"Hay mucho catastrofismo, pero es demasiado pronto para hacer evaluaciones fiables de los daños del kiwi"

Pasquale Mottola, de Gruppo La California (Italia)

La producción de lima en Italia está creciendo, pero las importaciones siguen siendo esenciales

Walid Tarsim, de Tarsim Handelsgesellschaft mbH (Alemania):

"Las lluvias extremas han afectado gravemente a los rendimientos de los dátiles en Túnez"

dVida expondrá sus frutas tropicales en Viva Fresh 2025

Bert van Gelder, de Sawari Fresh (Países Bajos):

"Dentro de unos años, la mitad del jengibre irá a la industria de los zumos"

Colaboración entre ambos hemisferios para aumentar la oferta

"Los europeos, especialmente los españoles, tienen interés en importar kaki de origen sudamericano para ampliar el calendario comercial"

Mohammed Al Amoodi, de Daktyli:

"La forma en que los consumidores perciben los dátiles ha cambiado"

Miguel Cambero, de Agropecuarios San Carlos (México)

El melón amargo mexicano en Europa, entre la volatilidad de precios y la presión de nuevos productores

George Paul Huamán, de la Cooperativa Central Alta Montaña (Perú)

La congestión en el puerto del Callao ha ralentizado las operaciones y genera incertidumbre en el comercio del jengibre peruano

Luis Cristóbal, de Cultivemos

Perú se prepara para una temporada 2025 incierta tras una crisis de calidad en el jengibre

Kakifórum 2025

El sector del kaki, con mermas productivas medias superiores al 30%, busca estrategias eficaces contra las plagas

Los productores de higos chumbos de Túnez saben cómo resistir a la plaga de la cochinilla

Bert van Gelder, de Sawari Fresh International (Países Bajos):

"Prevalece el jengibre chino, con poco espacio para otros países de origen"

Shlomo Farm

Los dátiles Medjool también se pueden comer congelados

Los kiwis amarillos y rojos impulsan el crecimiento de las exportaciones sudafricanas

Grober Galindo, de La Campiña (Perú)

El crecimiento de la superficie de jengibre en Perú y la entrada de más producto brasileño hacen prever una disminución de los precios

Sun Pacific Shippers ha enviado más kiwis rojos esta temporada

La demanda de kiwis californianos está siendo constante y buena

Kai Barge, de EARL Cham B (Francia):

"Nuestras colmenillas se cultivan sin pesticidas en un campo de nogales"

Ralf Settels, de Jiahe Food Europe GmbH (Alemania), sobre el mercado del jengibre:

"En conjunto, Perú ha perdido alrededor del 80% de su cuota de mercado en Europa este año"

Egipto quiere dinamizar la exportación de dátiles ante el crecimiento del mercado mundial

Alexandre Cancel, de Vergers Cancel (Francia):

"Esperamos que los precios de los kiwis hayan bastado para compensar el descenso del rendimiento"

Los kakis italianos comercializados con la marca Divino han tenido un año de récord

"Todo el mundo buscaba kaki, debido a los problemas en España por el mal tiempo"

Roelof du Toit, de Kiwi Connection (Sudáfrica):

"El kiwi amarillo debería venderse mediante un sistema de ventanilla única en el que se controlen el volumen, la marca y la calidad"

Los productores de granada de Perú no se han recuperado de los bajos rendimientos de 2024

William Burunat, de Nueva Vista (Francia):

"En esta época del año, Perú es el único país del mundo que puede exportar dátiles Barhi en buenos volúmenes"

José Luis Gereda, de Progranada Perú:

"El desafío es encontrar el equilibrio entre producción, calidad y rentabilidad en un mercado cada vez más exigente"

Danny Deen, de Denimpex (Países Bajos):

"El jengibre chino está muy caro ahora mismo"

Andrés Castellanos, de ProColombia:

"Colombia se convierte en el séptimo proveedor no europeo de frutas frescas del continente"

Chile prepara el proceso para el ingreso de kiwi fresco en Vietnam

Giorgio Donnarumma, de Nuovafrutta (Italia):

"La situación en el mercado del jengibre es relativamente buena"

Estados Unidos

La temporada de productos tropicales y exóticos de Florida se retrasa

Asociación entre Rivoira y Aartsen

Ya se han descargado los primeros palés de kiwis amarillos

Guillaume Angilbert, de Oliver:

"En las últimas 2-3 semanas hemos estado muy satisfechos con la calidad del jengibre"

La uchuva colombiana es una de las frutas exóticas con mayor proyección global

"Disponibilidad más limitada de dátiles grandes durante el Ramadán"

El importador flamenco Lorre estrena sede

Países Bajos fue el principal receptor de granada peruana en febrero

Christos Paschalidis, de C. Paschalidis Co. (Grecia):

"Hemos reservado contenedores para pedidos inesperados de proveedores de kiwis durante marzo"

Alan Goldberg, de A&B Tropical Produce (EE. UU.)

Suben los precios del jengibre costarricense y peruano

Hadi Mirzaei, de Darya Noosh Payab Trading

Los dátiles Mazafati iraníes tienen una gran demanda en la India

José Roggiero, de Freshway Produce (EE. UU.):

"Los precios promocionales de la pitahaya ecuatoriana son muy alentadores"

Seeka (Nueva Zelanda) inicia la cosecha de kiwis SunGold

"El tamaño de la fruta y la materia seca están justo donde queremos"

"Estamos en el inicio de una industria que en 20 años puede posicionar a Perú como líder en la exportación de pitahaya orgánica"

La pitahaya de Perú espera este año el ingreso a EE. UU.

Ghazi Roussi, de The House of Dates (Túnez)

La campaña tunecina de dátiles, "sencillamente, no es rentable"

Rosanna Nin Cid, de GL.Sila:

"Para 2025, ampliamos nuestra capacidad de exportación de aguacate y exóticos dominicanos"

Chile tendrá menos kiwi este año, pero la fruta presentará mejor calibre

Es temporada alta de mamey zapote en Florida

Sofía del Río, de APASEM Foods (Perú):

"La calidad del jengibre peruano no fue la esperada el año pasado"

Abderrahmane Zouhir, de Krone F&V (Marruecos):

"La transición al cultivo ecológico de dátiles Medjool fue un reto tremendo"

Camila Boni y André Boni, de Britchis (Brasil):

"El lichi brasileño, libre de pesticidas y sin tratamientos artificiales, ha encontrado un nicho en Europa y Canadá"

El jengibre fresco peruano no tuvo buen inicio de año

Jason Xu, de CTF Thailand:

"Se espera que el suministro de coco fragante tailandés se normalice a mediados o finales de marzo"

Ersan Yildizak, de disFruta Fruchtimport (Alemania):

Los primeros kiwis turcos ya están en el mercado alemán

Ecuador exporta aguacate Hass y pitahaya roja a Argentina por primera vez

La superficie de pitahaya va en aumento en Ecuador

Abrafrutas

"Creemos firmemente que Asia será el territorio con mayor crecimiento para las exportaciones brasileñas"

Nueva aplicación Softripe para kiwis presentada en Fruit Logistica:

"Resultados alentadores para bananas, aguacates y mangos"

Jamie Craig, de Dori Australia:

"Dori ha cumplido con creces su promesa de productividad y calidad gustativa"

Joe Salvo, de Ponderosa Mushrooms (Canadá)

La prolongación del invierno provoca la falta de suministro de setas silvestres

Christian Westphal, de David del Curto (Chile)

Se prevé una buena temporada del kiwi chileno en India

"Cada vez más consumidores buscan opciones naturales y funcionales como las frutas exóticas"

Ayham Fakheralden, de Spectra Dates:

"La inversión en el sector jordano del dátil supera los 500 millones de dólares"

Marco Salas Cueva, de Jalhuca Amazonía (Perú):

"La campaña del jengibre en Perú lleva muchos años muy complicada"

Yacov Hason, de Erel Dates (Israel):

"Las exportaciones de dátiles a China han empezado con poco volumen, pero creo que la próxima temporada crecerán".

La granada peruana empezó el año con una caída de casi el 10% en valor

Dimitris Tzounopoulos, de A.C. Meliki (Grecia):

"Hemos cosechado mayores cantidades de kiwis en comparación con los últimos años"

Comienza la cosecha de kiwis en Nueva Zelanda

Nergi celebra su 20.º aniversario y presenta su nueva identidad visual

David Vélez, de Roses & Fresh Fruits by Ayelen Living Memories:

"Hay pocos espacios en los buques, así que enviamos pitahayas por vía aérea desde Ecuador"

Ana Molina, de Genuine Coconut (World Coconut Trading S.L.):

"No solo hemos dado a conocer el coco para beber, sino que hemos hecho fácil su consumo en toda Europa"

Los retrasos en los envíos dificultan las importaciones de jengibre en Sudáfrica y elevan los precios al consumidor

Camposol logra la certificación Global GAP para la pitahaya

Sérgio Negrão, de Jagrao Brazil

Retrasos portuarios y extremos climáticos: retos de Brasil en la exportación de cítricos y jengibre

La superficie trufera de Cataluña se ha duplicado en los últimos ocho años

Giorgio Donnarumma, de Nuovafrutta (Italia):

"El mercado de frutas exóticas se estanca, pero hay indicios favorables para la papaya"

El volumen de kiwis RubyRed de Zespri se duplicará esta temporada

Jan-Henrik zum Felde, de Widmann GmbH (Alemania)

"Algunas cadenas de distribución han ofrecido este año por primera vez minikiwis chilenos"

Cameron Mistal, de Happy Veg

Temporada difícil para el jengibre peruano, con menores rendimientos y problemas de calidad

Abdelrahman Ali, de Alamir Group (Egipto):

"Vemos que el mercado marroquí prefiere esta temporada los dátiles Wadi procedentes de Egipto a cualquier otro tipo"

Dennis Brito Madrid, de Golden Sweet Spirit (Ecuador):

"No es un adorno, es un superalimento con beneficios reales para la salud"

Clara Shih, de Best Buy Produce (EE. UU.)

Los posibles nuevos aranceles al jengibre chino podrían no notarse hasta mediados de febrero

Emily Rodríguez, de PeelON:

"RamPeel es un envase compostable que prolonga hasta tres veces la vida útil del rambután"