¡Suscríbase a nuestra newsletter y manténgase al día con las últimas noticias!

Suscribirse Ya soy suscriptor

Está usted usando un software que bloquea nuestros anuncios.

Ya que publicamos noticias gratuitamente, dependemos de los ingresos de nuestros banners. Por favor, le rogamos que desactive su bloqueador de anuncios y recargue la página para poder seguir visitando esta web.
¡Gracias!

Haga clic aquí para leer la guía de cómo desactivar su bloqueador de anuncios.

Sign up for our daily Newsletter and stay up to date with all the latest news!

Suscripción I am already a subscriber

Sector | Exóticos

Aumenta la demanda local de jengibre peruano mientras los productores esperan mejores precios en los mercados mundiales

Manuel Baides, de Fruta de Autor: "Estamos contentos con las primeras llegadas de nuestros kakis y clementinas a Arabia Saudí"

"La demanda de kaki es superior a la oferta, los importadores no ejercen presión para negociar los altos precios"

"La pitahaya está dentro de los cinco productos más importantes de la agroexportación del Ecuador"

Nihal Abdel Ghaffar, de Accretive Co for agriculture (Atfa) (Egipto):

"Hemos exportado muchos más volúmenes de dátiles Barhi esta temporada a Europa y Canadá"

Kevin Au Yeung, de RK Growers Srl / Aiki Orchards Group Italy:

"Auge del kiwi amarillo Kikoka en Italia con una fuerte demanda del mercado"

Diego Hernández, jefe de exportaciones de Golden Sweet (Costa Rica):

"Las piñas se convierten en un producto clave para las celebraciones navideñas en Europa oriental"

Patricio Cabrera, gerente de ventas de C&R Agroexport (Ecuador):

"Hoy en día somos el principal proveedor de pitahaya para el mercado norteamericano"

Li Yingyi, de Guangxi Rong'an Mayi Agriculture Development Co., Ltd. (China):

"Los kumquats de Rong'an han llegado al mercado y la variedad Crisp Honey tiene una gran demanda"

Dimitris Kontos, de Oikokipos (Grecia):

"Almacenar las granadas durante mucho tiempo será una decisión arriesgada"

Rafael Olivo, de Kiwis La Rodriga: "El consumo de kiwi amarillo seguirá creciendo gracias a la presión de oferta que está haciendo Nueva Zelanda"

"La falta de horas frío no ha impactado al kiwi amarillo tanto como lo ha hecho en la producción de Hayward"

Pedro Juárez, de Nalans Citrus, que lanza dos variedades nuevas de cítricos:

"Garantizamos el suministro de fingerlime, yuzu y mano de Buda para la campaña más importante, la de Navidad"

El cambio climático afecta negativamente al volumen de hortalizas y frutas orientales en Honduras

Andres Haloua, de World Fresh Produce:

"Grecia es el principal proveedor de EE. UU. durante la primera parte de la temporada de kiwi del hemisferio norte"

Las inundaciones en España empeoran la ya crítica situación de los kakis y dejan espacio al producto italiano

Khaled El-Haggan, de Haggan Group (Egipto):

"La demanda de dátiles Medjool esta temporada supera todas las expectativas"

Linda Van den Bulck, de Belgische Saffraan:

"A la cosecha de azafrán belga le ha faltado constancia por la primavera lluviosa"

José Roggiero, de Freshway Produce (EE. UU.):

"La producción de pitahaya de Ecuador empezará con pocos volúmenes y está previsto que repunte a mediados de diciembre"

Lorenza Ciccaroni, de N&K (Países Bajos):

"La demanda de lichis es muy amplia, con pedidos de solo unas cajitas desde el sector hostelero hasta palés enteros desde el retail"

Li, de Yichen Fresh (China):

"La producción de kiwi rojo ha disminuido porque cada vez más agricultores se dedican a los cítricos"

La exportación peruana de pitahaya podría llegar a 15 millones de dólares en tres o cuatro años

Expectativas de producción de kiwi en el Bajo Nalón: menos cantidad, mayor tamaño

Maurice Koppen, de Oakfield Champignons (Países Bajos):

"Tras el tradicional bajón veraniego, las ventas de setas han tomado impulso desde la semana 39"

William Burunat, de Nueva Vista:

"Francia, país productor y conocedor, es un gran consumidor de higos"

Yigit Gokyigit, de Alanar (Turquía)

Los bajos precios complican la campaña de la granada turca

Jean-Baptiste Pinel, de Primland (Francia):

"Segmentando nuestra oferta de kiwi, podemos satisfacer a más consumidores"

Anqiu Jinzhi Food Co., Ltd. (China)

"Las ventas de jengibre de la campaña pasada están acabando y el jengibre nuevo estará disponible el mes que viene"

Juan Carlos Zambrano, gerente comercial de Agropacífico del Ecuador S.A.:

"Ecuador se beneficia de condiciones climáticas favorables y de una demanda sólida en el mercado hispano"

Reportaje fotográfico de Greeneration, Dubái:

"Estamos orgullosos de trabajar en estrecha colaboración con los chefs para satisfacer exactamente sus necesidades"

La pitahaya guatemalteca tiene potencial exportador

Exotic Roots está preparado para la temporada de invierno

"Para muchos consumidores, los exóticos se están convirtiendo en productos más comunes"

Buena oferta de pitahaya ecuatoriana en el mercado estadounidense

Sergio Intriago, CEO de Exposour (Ecuador):

"El consumo de frutas frescas ha bajado en los últimos meses debido a la contracción económica"

Cheng Xiaodong, de Shaanxi Tianshi (China):

"La temporada del kaki se extiende hasta mediados de noviembre, con mayores niveles de azúcar y firmeza"

Los exportadores de piña de Benín buscan nuevos mercados

Sharon Veroone, de Micofruit:

"El mal tiempo arruina la temporada del kaki"

Carey Jiménez, de Sun Lovin' Foods (EE. UU.):

"Prevemos una demanda superior a la media de nuestros dátiles Medjool y Deglet Noor"

Longyisheng Dragon Fruit Base (China)

"El mercado de la pitahaya roja sigue débil y los precios al por mayor continúan cayendo"

Alfredo Volio, presidente y CEO de Upala Agrícola (Costa Rica):

"La falta de insumos locales y la dependencia de importaciones encarecen la producción de piña en Costa Rica"

Asociación Española del Kaki: "Las pérdidas superan el 70% de la cosecha de kaki en muchas zonas"

"El impacto de esta DANA ha sido devastador para el cultivo del kaki en Valencia"

Evelyn Bonilla, de B&C Exportadores (Costa Rica)

"Costa Rica es reconocida por la calidad de su yuca en el mercado global, y queremos mantener esa ventaja competitiva"

Oportunidades en el mercado europeo del jengibre: tendencias y perspectivas de importación

Shenzhen Yizhiyi Agricultural Development Co., Ltd.

"El interés del mercado por las moras de morera está aumentando de forma espectacular en China"

Ive Lambert, de Starfruit (Bélgica):

"Los productos de nicho exóticos serán difíciles de importar en el futuro"

Carlos Ramírez, director comercial de Exportagri (Costa Rica):

"Es una yuca blanda, dulce y sin hebras, algo que nos permite diferenciarnos en calidad"

Audrik Victoria, de Natural Import (Portugal):

"En lugar de centrarnos en la lima y el jengibre, estamos suministrando también mango brasileño a Europa"

Jinging Greenstream Fruits & Vegetables Co. Ltd.

"Se prevé que la producción de jengibre chino crezca un 10% con respecto al año pasado"

Noelia Brenes, presidenta de Agro & Quality Fresh (Costa Rica)

"Tras el éxito de nuestra yuca en Estados Unidos, ahora miramos a Europa para el mercado de productos étnicos"

De enero a septiembre, la exportación de jengibre peruano bajó un 37%

Sérgio Negrão, de Jagrao Brazil:

"La lima ha alcanzado un precio récord aquí en Brasil"

Países Bajos y España, los principales compradores

Los envíos peruanos de pitahaya se quintuplicaron entre enero y agosto

Camille Broussoux, de Anecoop France:

"Nuestro objetivo es hacer del kaki una fruta de invierno imprescindible en el mercado francés"

Johanna Ibujes Andrade, de El Dragón Farm (Ecuador)

"Con la certificación orgánica de nuestra pitahaya, buscamos nuevos clientes que valoren la sostenibilidad y la salud de sus consumidores"

Xu Chen Guoyong, Bio Pitayali: "La demanda de pitaya ha estado por encima de nuestra capacidad de producción toda la campaña"

"El día de mañana el consumo de pitaya podría ser tan común como el de un aguacate o una manzana, como ocurre en China"

Producto exclusivo de las cooperativas italianas Agrintesa-Alegra, Apofruit Italia y Orogel Fresco

Las ventas de las 600 toneladas de kiwi Dulcis comenzarán el 4 de noviembre

Eric Ramírez, comercial de Tropicales del Valle (Costa Rica)

"La falta de infraestructura logística en Costa Rica frena la expansión de la piña mercados lejanos"

Pérdidas directas superiores a los 15 millones de euros

El trips sudafricano provoca ya daños en casi la mitad de la cosecha de granada valenciana

Apanatche Bark, de Pommer Fresh Foods (Brasil)

El aumento de la demanda y la escasez de la oferta hacen subir los precios del jengibre

Joseph Navarro, director de Masojo Corp (Perú):

"El jengibre orgánico sigue siendo muy demandado, pero Perú es visto como un origen riesgoso en Europa"

Grober Galindo, director de La Campiña: "Esperamos una ligera expansión en el cultivo de jengibre este 2025"

"Con el aumento de las restricciones en el mercado europeo, estamos fortaleciendo nuestra presencia en Estados Unidos"

Mariano Zambrano, CEO de Agrotrader Manabí S.A. (Ecuador)

La producción de pitahaya ecuatoriana se dispara: "Estamos un 300% por encima de lo necesario para comercializar eficientemente"

Philipp Breitenberger, de Kiwiny (Italia):

"El consumo, la clave del éxito o del fracaso de la campaña del kiwi"

Chintya Tjoeng, de Minyaci Kehidupan Indonesia

"Hemos entablado relaciones de confianza con productores de varias islas de Indonesia"

UvaFruit Handels GmbH
Ziya Sizgin, de UvaFruit Handels GmbH (Austria):

"Constatamos un crecimiento considerable en superficie y exportación de la granada ecológica turca"

Asia Express Food incorpora el coco semidescascarado a su gama de productos

Thanasis Eythymiou, de Pyrgetos Kiwi (Grecia):

"No tenemos prisa por empezar la recolección de kiwi, lo que queremos es suministrar a nuestros clientes la mejor calidad"

Antreas Litras, de Litras Fresh (Grecia):

"Es la primera vez en 40 años con una cosecha de higos tan pobre"

Dion van Vliet, de Yex (Países Bajos):

"Este año se ha reducido mucho el suministro de maracuyá de Colombia"

Cecilia Taboada, de Blasco Fruit:

"Con el kaki tomatero podemos diferenciarnos con un producto único respecto a la mayoría de competidores"

Apostolos Tsinoglou, de Europe Export (Grecia):

"En Brasil ha aumentado la demanda de kiwis"

Comienza la temporada de granadas en la India

"Los volúmenes de exportación de granadas pueden aumentar entre un 20 y un 25 por ciento"

Bio-Betrieb Ehrenfeld KG
Ingo Ehrenfeld, productor de Naturland:

"Gracias al almacenamiento ULO, esperamos tener minikiwis disponibles hasta mediados de noviembre"

Aris Konstantinidis, de Vitro Hellas S.A (Grecia):

"Casi el 20% de nuestra producción de kiwis son variedades amarillas y rojas"

Megan Shanley Warren, de Shanley Farms (EE. UU.)

Crecen la producción y la demanda de caviar cítrico

Kerem Tümen, de Tümen Tarim (Turquía):

Comienza la cosecha de granadas turcas

Growers Packers exhibe algas en Fruit Attraction

"Una adición saludable a la sección de frutas y hortalizas"

Fuerte presencia de PSA en kiwi esta temporada en Chile

Robert Schueller, de Melissa's/World Variety Produce (EE. UU.):

"Durante los meses de otoño aumentan las ventas de pitahaya"

Steven Martina, presidente de Zespri® Europa y Norteamérica:

"Una marca no se construye simplemente poniendo una pegatina en la fruta"

Nutri Frucht GmbH
Dimitrios Kremenopoulos, de Nutri Frucht GmbH (Alemania):

"La temporada pasada, pudimos ofrecer kiwis griegos de buena calidad hasta junio"

Rafael Olivo, de La Rodriga

"Este año vamos a andar por debajo de las 3.000 toneladas de kiwi verde en Asturias"

Las frutas exóticas de Ecuador buscan su lugar en el mercado español

La DOP Kaki Ribera del Xúquer arranca la campaña renovando la imagen de su marca Persimon® para aumentar las ventas

Funghi Funghi:

"Las trufas adquieren cada vez más popularidad"

Bard Valley Natural Delights renueva su stand para la Global Produce & Floral Show

Disminuye la importación de pitahaya en China

Fresh Del Monte

La piña Rubyglow llegará a Europa a principios de 2025

Los kakis Fuyu complementan muy bien a las batatas de Carolina del Norte

Zespri inicia una prueba precomercial de kiwis rojos en Europa

La Unió: Falta de fitosanitarios y herramientas de control biológico

"Los productores de kaki dejarán de ingresar más de 47 millones de euros por las plagas"

Oscar van Turenhout, de OV Fruit (Países Bajos):

"El comercio de kakis sigue orientado en gran medida a mercados étnicos"

Estados Unidos

Oasis Dates obtiene la certificación ecológica regenerativa

Sarwat Radwan, de AKL Exofresh GmbH (Alemania):

"Es difícil ganar nuevos clientes para los dátiles frescos"

Las condiciones meteorológicas extremas en Colombia reducen significativamente la producción de uchuva

"Tras la pandemia, ha crecido el interés por el consumo de uchuva y gulupa"

Oussama El Mir, de Medjool Star (Marruecos):

"La demanda de dátiles Mejhoul marroquíes sigue siendo fuerte, en parte impulsada por el actual contexto geopolítico mundial"

Dario De Lisi, de Masseria Fruttirossi (Italia):

"Somos los únicos capaces de ofrecer bandejas de arilos con una caducidad de veinte días en cadena de frío"

Mathias Trumper, de Giallo Royal:

"España es uno de los grandes aliados para haber conseguido que el kumquat esté todo el año en los lineales de Escandinavia"

Andrés Riaño, gerente general de ISASHII (Colombia):

"La exportación de gulupa y uchuva de Colombia a Europa se va consolidando a pesar de los desafíos logísticos"

Grupo Agrolulo: "Producimos okra, 'garden egg' o 'diakatou', en Honduras, y también en Almería"

"Cansados de recibir por nuestros productos el precio residual de la venta, creamos un nuevo sistema de trabajo"

Alex Vos, de Banken Champignons (Países Bajos):

"Cada vez más gente descubre las setas exóticas"

Natural Delights (EE. UU.)

Ha hecho un tiempo ideal para el desarrollo de los dátiles Medjool

Los dátiles Medjool egipcios están a punto de llegar al mercado

México

La producción de coco sigue desplomándose en Sinaloa

Genuine Coconut llevará a Fruit Attraction su jackfruit listo para cocinar

"Si todavía no conoces el jackfruit, podrás probarlo en Madrid"

"La temporada de cosecha de kiwis se abre con una mayor demanda del mercado de productos en conserva de gama alta y envasados individualmente"

La C. Valenciana anuncia ayudas de 1,7 M€ para compensar las pérdidas económicas por el cotonet en cítricos y caqui

Las Granadas de Elche piden la autorización de más productos fitosanitarios para atajar la plaga del trips

Cerca de 350 profesionales han participado en el Primer Congreso de Kaki del Grupo Persimon

Las granadas de California están disponibles y tienen mucha demanda

Alessandro Zampagna: "Nuestro objetivo es alcanzar las 2.000 hectáreas en unos años

La comercialización del kiwi Dorì comenzará dentro de unos días

China

El pedrisco ha afectado gravemente al suministro de granadas de semilla blanda en Sichuan

Estudio de Fyffes

El 81% de los consumidores del Reino Unido e Irlanda no saben cómo conservar la piña en casa

Este año crecieron las exportaciones de aguaymanto peruano

La cosecha de tuna de Nuevo México es abundante este año

Jengibre ecológico de tierras holandesas

Campaña del kiwi chileno muestra alza en volúmenes de envío

Emma Docquincourt, de DeHaat (India):

"Hemos superado con éxito cualquier reto en el abastecimiento de granadas"

Rebecca García, de Cabefruit (México)

En los dos últimos años, la demanda de mangostán se ha duplicado

Pascual Prats, presidente de la Asociación Española del Kaki:

"Plagas como el 'cotonet' van a presentar una gran amenaza para el kaki este año"

La cosecha de higos de California ya ha superado el ecuador

Los higos se unen a la marca ecológica Plaisirs du Verger (ProNatura)

"Los volúmenes aumentarán de forma constante en los próximos años"

ASAJA Alicante sostiene que los daños por trips en granada son solo estéticos y no afectan a la calidad

Gerry Li, de Vision Fresh (Países Bajos):

"Nuestros clientes siempre pueden confiar en nosotros para el jengibre chino, independientemente de las fluctuaciones de precios"

Caída en las exportaciones de jengibre de Perú en agosto

El precio de las granadas Acco griegas ha caído de forma repentina, pero ya se prepara la cosecha de Ermioni

Luis Vásquez, de Upala Agrícola (Costa Rica)

"El mercado demanda más piña, pero los productores y exportadores no tienen suficiente volumen disponible"

En California se producirán más kakis pequeños esta temporada

Manuel Fortón, gerente de Moon Premium Fruits:

"Hemos notado un aumento de llamadas desde Alicante interesadas en comprar nuestras granadas"

Op Agricor (Italia)

La campaña de la granada se ha adelantado diez días en Calabria