¡Suscríbase a nuestra newsletter y manténgase al día con las últimas noticias!

Suscribirse Ya soy suscriptor

Está usted usando un software que bloquea nuestros anuncios.

Ya que publicamos noticias gratuitamente, dependemos de los ingresos de nuestros banners. Por favor, le rogamos que desactive su bloqueador de anuncios y recargue la página para poder seguir visitando esta web.
¡Gracias!

Haga clic aquí para leer la guía de cómo desactivar su bloqueador de anuncios.

Sign up for our daily Newsletter and stay up to date with all the latest news!

Suscripción I am already a subscriber

Sector | Exóticos

Luis Cristóbal, de Cultivemos

Perú se prepara para una temporada 2025 incierta tras una crisis de calidad en el jengibre

Kakifórum 2025

El sector del kaki, con mermas productivas medias superiores al 30%, busca estrategias eficaces contra las plagas

Los productores de higos chumbos de Túnez saben cómo resistir a la plaga de la cochinilla

Bert van Gelder, de Sawari Fresh International (Países Bajos):

"Prevalece el jengibre chino, con poco espacio para otros países de origen"

Shlomo Farm

Los dátiles Medjool también se pueden comer congelados

Los kiwis amarillos y rojos impulsan el crecimiento de las exportaciones sudafricanas

Grober Galindo, de La Campiña (Perú)

El crecimiento de la superficie de jengibre en Perú y la entrada de más producto brasileño hacen prever una disminución de los precios

Sun Pacific Shippers ha enviado más kiwis rojos esta temporada

La demanda de kiwis californianos está siendo constante y buena

Kai Barge, de EARL Cham B (Francia):

"Nuestras colmenillas se cultivan sin pesticidas en un campo de nogales"

Ralf Settels, de Jiahe Food Europe GmbH (Alemania), sobre el mercado del jengibre:

"En conjunto, Perú ha perdido alrededor del 80% de su cuota de mercado en Europa este año"

Egipto quiere dinamizar la exportación de dátiles ante el crecimiento del mercado mundial

Alexandre Cancel, de Vergers Cancel (Francia):

"Esperamos que los precios de los kiwis hayan bastado para compensar el descenso del rendimiento"

Los kakis italianos comercializados con la marca Divino han tenido un año de récord

"Todo el mundo buscaba kaki, debido a los problemas en España por el mal tiempo"

Roelof du Toit, de Kiwi Connection (Sudáfrica):

"El kiwi amarillo debería venderse mediante un sistema de ventanilla única en el que se controlen el volumen, la marca y la calidad"

Los productores de granada de Perú no se han recuperado de los bajos rendimientos de 2024

William Burunat, de Nueva Vista (Francia):

"En esta época del año, Perú es el único país del mundo que puede exportar dátiles Barhi en buenos volúmenes"

José Luis Gereda, de Progranada Perú:

"El desafío es encontrar el equilibrio entre producción, calidad y rentabilidad en un mercado cada vez más exigente"

Danny Deen, de Denimpex (Países Bajos):

"El jengibre chino está muy caro ahora mismo"

Andrés Castellanos, de ProColombia:

"Colombia se convierte en el séptimo proveedor no europeo de frutas frescas del continente"

Giorgio Donnarumma, de Nuovafrutta (Italia):

"La situación en el mercado del jengibre es relativamente buena"

Estados Unidos

La temporada de productos tropicales y exóticos de Florida se retrasa

Chile prepara el proceso para el ingreso de kiwi fresco en Vietnam

Asociación entre Rivoira y Aartsen

Ya se han descargado los primeros palés de kiwis amarillos

Guillaume Angilbert, de Oliver:

"En las últimas 2-3 semanas hemos estado muy satisfechos con la calidad del jengibre"

La uchuva colombiana es una de las frutas exóticas con mayor proyección global

"Disponibilidad más limitada de dátiles grandes durante el Ramadán"

El importador flamenco Lorre estrena sede

Países Bajos fue el principal receptor de granada peruana en febrero

Christos Paschalidis, de C. Paschalidis Co. (Grecia):

"Hemos reservado contenedores para pedidos inesperados de proveedores de kiwis durante marzo"

Alan Goldberg, de A&B Tropical Produce (EE. UU.)

Suben los precios del jengibre costarricense y peruano

Hadi Mirzaei, de Darya Noosh Payab Trading

Los dátiles Mazafati iraníes tienen una gran demanda en la India

José Roggiero, de Freshway Produce (EE. UU.):

"Los precios promocionales de la pitahaya ecuatoriana son muy alentadores"

Seeka (Nueva Zelanda) inicia la cosecha de kiwis SunGold

"El tamaño de la fruta y la materia seca están justo donde queremos"

"Estamos en el inicio de una industria que en 20 años puede posicionar a Perú como líder en la exportación de pitahaya orgánica"

La pitahaya de Perú espera este año el ingreso a EE. UU.

Ghazi Roussi, de The House of Dates (Túnez)

La campaña tunecina de dátiles, "sencillamente, no es rentable"

Rosanna Nin Cid, de GL.Sila:

"Para 2025, ampliamos nuestra capacidad de exportación de aguacate y exóticos dominicanos"

Chile tendrá menos kiwi este año, pero la fruta presentará mejor calibre

Es temporada alta de mamey zapote en Florida

Sofía del Río, de APASEM Foods (Perú):

"La calidad del jengibre peruano no fue la esperada el año pasado"

Abderrahmane Zouhir, de Krone F&V (Marruecos):

"La transición al cultivo ecológico de dátiles Medjool fue un reto tremendo"

Camila Boni y André Boni, de Britchis (Brasil):

"El lichi brasileño, libre de pesticidas y sin tratamientos artificiales, ha encontrado un nicho en Europa y Canadá"

El jengibre fresco peruano no tuvo buen inicio de año

Jason Xu, de CTF Thailand:

"Se espera que el suministro de coco fragante tailandés se normalice a mediados o finales de marzo"

Ersan Yildizak, de disFruta Fruchtimport (Alemania):

Los primeros kiwis turcos ya están en el mercado alemán

Ecuador exporta aguacate Hass y pitahaya roja a Argentina por primera vez

La superficie de pitahaya va en aumento en Ecuador

Abrafrutas

"Creemos firmemente que Asia será el territorio con mayor crecimiento para las exportaciones brasileñas"

Nueva aplicación Softripe para kiwis presentada en Fruit Logistica:

"Resultados alentadores para bananas, aguacates y mangos"

Jamie Craig, de Dori Australia:

"Dori ha cumplido con creces su promesa de productividad y calidad gustativa"

Joe Salvo, de Ponderosa Mushrooms (Canadá)

La prolongación del invierno provoca la falta de suministro de setas silvestres

Christian Westphal, de David del Curto (Chile)

Se prevé una buena temporada del kiwi chileno en India

"Cada vez más consumidores buscan opciones naturales y funcionales como las frutas exóticas"

Ayham Fakheralden, de Spectra Dates:

"La inversión en el sector jordano del dátil supera los 500 millones de dólares"

Marco Salas Cueva, de Jalhuca Amazonía (Perú):

"La campaña del jengibre en Perú lleva muchos años muy complicada"

Yacov Hason, de Erel Dates (Israel):

"Las exportaciones de dátiles a China han empezado con poco volumen, pero creo que la próxima temporada crecerán".

La granada peruana empezó el año con una caída de casi el 10% en valor

Comienza la cosecha de kiwis en Nueva Zelanda

Nergi celebra su 20.º aniversario y presenta su nueva identidad visual

Dimitris Tzounopoulos, de A.C. Meliki (Grecia):

"Hemos cosechado mayores cantidades de kiwis en comparación con los últimos años"

David Vélez, de Roses & Fresh Fruits by Ayelen Living Memories:

"Hay pocos espacios en los buques, así que enviamos pitahayas por vía aérea desde Ecuador"

Ana Molina, de Genuine Coconut (World Coconut Trading S.L.):

"No solo hemos dado a conocer el coco para beber, sino que hemos hecho fácil su consumo en toda Europa"

Los retrasos en los envíos dificultan las importaciones de jengibre en Sudáfrica y elevan los precios al consumidor

Camposol logra la certificación Global GAP para la pitahaya

Sérgio Negrão, de Jagrao Brazil

Retrasos portuarios y extremos climáticos: retos de Brasil en la exportación de cítricos y jengibre

La superficie trufera de Cataluña se ha duplicado en los últimos ocho años

Giorgio Donnarumma, de Nuovafrutta (Italia):

"El mercado de frutas exóticas se estanca, pero hay indicios favorables para la papaya"

El volumen de kiwis RubyRed de Zespri se duplicará esta temporada

Jan-Henrik zum Felde, de Widmann GmbH (Alemania)

"Algunas cadenas de distribución han ofrecido este año por primera vez minikiwis chilenos"

Cameron Mistal, de Happy Veg

Temporada difícil para el jengibre peruano, con menores rendimientos y problemas de calidad

Abdelrahman Ali, de Alamir Group (Egipto):

"Vemos que el mercado marroquí prefiere esta temporada los dátiles Wadi procedentes de Egipto a cualquier otro tipo"

Dennis Brito Madrid, de Golden Sweet Spirit (Ecuador):

"No es un adorno, es un superalimento con beneficios reales para la salud"

Clara Shih, de Best Buy Produce (EE. UU.)

Los posibles nuevos aranceles al jengibre chino podrían no notarse hasta mediados de febrero

Emily Rodríguez, de PeelON:

"RamPeel es un envase compostable que prolonga hasta tres veces la vida útil del rambután"

Eric Lasportes, de Sodirex Vietnam: "Un producto con futuro en los lineales de frescos"

Mekong Gourmet: coco de IV gama con una vida útil de quince días

La crisis del mar Rojo dispara la demanda de cocos marfileños

Hamidi, de Eden Fruits GmbH: "Crece la demanda de dátiles ecológicos en Alemania"

"El apoyo a los productores de dátiles argelinos es necesario para seguir explotando el potencial de crecimiento"

El calentamiento global afecta gravemente a la producción de lichis en La Reunión

Los dátiles de Natural Delights se preparan para el Ramadán

Protofanousi Fruits potenciará su actividad en el mercado del kiwi amarillo

"Podemos gestionar más de 30 hectáreas de SunGold en Grecia para el año que viene"

El balance del 2024 para las exportaciones agrícolas de Costa Rica: ¿qué esperar en el futuro?

Benjamin Genovese, del establecimiento Leclerc de Drumettaz (Francia):

"La mandarina Banzzai se convertirá rápidamente en imprescindible"

Hatim Raja, de Fresh4u Produce (Reino Unido):

"Los exóticos siguen siendo nuestro punto fuerte, pero también hemos visto crecer la demanda de productos convencionales"

Cathy Phan, de MocChau Highland (Vietnam):

"Esperamos que esta feria nos ayude a aumentar la cuota de mercado del mango, la banana, el longán y el pomelo en Europa"

La demanda canadiense de yaca y papaya mexicana aumenta antes del Año Nuevo Lunar

Direct Source International crea una nueva especialidad

"En pocos meses habrá cuatro variedades diferentes de dátiles bajo la marca Dulcissima"

Fuerte demanda de dátiles Mazafati iraníes antes del Ramadán

Emmanuel Adu, de 2k Farms (Ghana)

El coste del flete aéreo lastra el potencial de exportación del maracuyá y la papaya ghanesas

Joshua Guerrero, de Tropifoods

Exportadores de yuca en Costa Rica lidian con aumento del 45% en costos de producción

Daniela Vesga Sourdis, de Ocati (Colombia)

Inspecciones, retrasos y precios en caída: el desafío de exportar fruta exótica a Europa

La papaya lidera el "boom" de las frutas exóticas en el Reino Unido, con un aumento de ventas del 160%

Ramazan Gülnar, de Paris Direkt GmbH (Alemania):

"Nunca en mi vida había vendido tantas trufas en Navidad, sobre todo de España e Italia"

Isora García, de Pitaber:

"Tenemos un programa para controlar los picos de producción y adelantar con las cadenas los periodos de promoción"

Ricardo Martins, de Pitaya SC:

"Esperamos que Brasil se convierta en un gran exportador de pitahaya de forma sostenible en el futuro"

El año 2024 fue particularmente difícil para el sector peruano de la granada

Dario De Lisi, de Masseria Fruttirossi: "Podremos garantizar fruta hasta los primeros diez días de febrero"

Sigue habiendo granadas italianas disponibles para los mercados europeos

Francesca Gallicchio, de Gallicchio Frutta (Italia):

"Tendremos kakis italianos disponibles hasta finales de febrero"

Dragon House (Ecuador)

"El 2024 fue un año marcado por una alta volatilidad, con picos y caídas pronunciadas para la pitahaya"

Daniel Newport, de Pinnacle Fresh USA

Gran disponibilidad de lichis australianos en la costa oeste de EE. UU.

Ramadan Sayyad, de Palm Hills Dates (Egipto)

Las fiestas de finales de año impulsaron las ventas de dátiles Medjool

El grupo Peruzzo ofrece a los productores un concepto práctico para sus kiwis amarillos SunLife

"Nuestro objetivo es plantar 1.500 hectáreas en los próximos 10 años"

La sobreproducción de trufa desploma los precios

Bineta Hanne, de Sipa de Thiambe (Senegal):

"Nuestra okra por fin encontró clientes en el extranjero"

Roberto Frabbetti, de F.lli Frabetti (Italia):

"He aplicado la técnica del retraso de la maduración del kaki en alrededor de 2,5 hectáreas de la superficie"

Vincenzo Salento, de Nature Green: "Esperamos una segunda mitad de temporada positiva"

Aumenta la demanda de setas shiitake ucranianas

Ghazi Rouissi, de The House of Dates (Túnez):

"Daremos prioridad al mercado marroquí este Ramadán"

Apostolos Tsinoglou, de Europe Export (Grecia):

"Esperamos que nuestra temporada de kiwis termine el 10 de enero"

La demanda de frutas tropicales y exóticas aumenta en vísperas del Año Nuevo Lunar