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Japón: Experimento con espinacas para eliminar la sal en las zonas afectadas por el tsunami

Los estudiantes de secundaria de la Prefectura de Gifu llevarán a cabo un experimento utilizando espinacas de agua para eliminar la sal de las tierras de cultivo afectadas por el tsunami en la región de Thoku.

Siete estudiantes de tercer curso del Instituto Agrícola de Ena visitarán las granjas de la Prefectura de Miyagi a partir de hoy. Los estudiantes volverán a las granjas a finales de Agosto para recoger las espinacas y analizar la cantidad de sal que han absorbido. El año pasado, en una prueba similar, se absorbieron 24,6 gramos de sal por cada 3 kg de espinacas plantadas.

La investigación posterior ha demostrado que la planta crece un 10% más utilizando agua con un 1,5% de sal, comparado con el agua dulce.

Esta verdura, también conocida como espinacas chinas, prefiere camas de agua, tardando sólo un mes en crecer durante el verano. Si no se cortan las raíces y los tallos, las hojas seguirán creciendo.

Fuente: japantimes.co.jp
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