¡Suscríbase a nuestra newsletter y manténgase al día con las últimas noticias!

Suscribirse Ya soy suscriptor

Está usted usando un software que bloquea nuestros anuncios.

Ya que publicamos noticias gratuitamente, dependemos de los ingresos de nuestros banners. Por favor, le rogamos que desactive su bloqueador de anuncios y recargue la página para poder seguir visitando esta web.
¡Gracias!

Haga clic aquí para leer la guía de cómo desactivar su bloqueador de anuncios.

Sign up for our daily Newsletter and stay up to date with all the latest news!

Suscripción I am already a subscriber

La producción mundial de fresas aumentó un 40% entre 2008 y 2018

La producción mundial de fresas aumentó casi un 40% (39,4%) entre 2008 y 2018, de acuerdo con las cifras de la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO).

Producción mundial de fresas

China es el país que más ha crecido en producción de fresas en los últimos años: de 1,9 millones de toneladas en 2008 a 3 millones de toneladas en 2018. Otros países cuya producción aumentó fuertemente son México (de 207.500 toneladas en 2008 a 653.640 toneladas en 2018) y Turquía (de 261.000 toneladas en 2008 a 441.000 toneladas en 2018). Sin embargo, el segundo productor de fresas más grande del mundo, los Estados Unidos, no ha visto aumentar su producción de forma significativa en los últimos 10 años.

Producción de fresas en China (rojo) y EE. UU. (azul) entre 2008 y 2018

España es el mayor productor de fresas de la UE. En 2008, su producción de 281.000 toneladas era mayor que la de países como Egipto, Turquía y México. En 2018 había aumentado a casi 345.000 toneladas, pero este incremento no fue tan espectacular como el de los tres países mencionados.

El rendimiento por hectárea sigue siendo más alto en los EE. UU. Después de que aumentara también en España entre 2014 y 2015, el rendimiento por hectárea bajó de nuevo en 2016. México también está experimentando un aumento de los rendimientos por hectárea, mientras que el aumento de los volúmenes turcos y egipcios depende de la expansión en la superficie.

Fuente: FaoStat

Fecha de publicación:

Artículos relacionados → Ver más