¡Suscríbase a nuestra newsletter y manténgase al día con las últimas noticias!

Suscribirse Ya soy suscriptor

Está usted usando un software que bloquea nuestros anuncios.

Ya que publicamos noticias gratuitamente, dependemos de los ingresos de nuestros banners. Por favor, le rogamos que desactive su bloqueador de anuncios y recargue la página para poder seguir visitando esta web.
¡Gracias!

Haga clic aquí para leer la guía de cómo desactivar su bloqueador de anuncios.

Sign up for our daily Newsletter and stay up to date with all the latest news!

Suscripción I am already a subscriber

La exportación de espárrago de Perú perdió valor en julio

En julio de 2024, Perú exportó 12,185 toneladas de espárrago, generando ingresos por $51.4 millones, lo que refleja un incremento del 3% en volumen pero una disminución del 5% en valor respecto al período anterior. Según datos de FreshFruit, el precio promedio por kilogramo experimentó una caída del 8%, situándose en $4.22.

La diversificación de las exportaciones de espárrago peruano se hizo evidente tanto en presentaciones como en variedades. El espárrago fresco lideró las exportaciones con un 87% del total, seguido por el espárrago procesado, que representó el 12%. En cuanto a las variedades, el espárrago verde dominó con un 93% frente al 7% del espárrago blanco.

Estos productos peruanos llegaron a 32 mercados internacionales, superando los 28 destinos del mismo mes del año anterior. Estados Unidos continuó siendo el principal destino, con el 55% del total de las exportaciones, equivalentes a 7,378 toneladas y un valor de $28.3 millones, a un precio de $3.83 por kilogramo. España se mantuvo en segundo lugar con un 18% de participación, seguida por el Reino Unido con un 12%, mientras que los Países Bajos y Alemania completaron los cinco principales destinos con un 5% y 2%, respectivamente.

Fuente: agroperu.pe

Fecha de publicación: