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Se ajustan a la baja las previsiones para la uva de mesa

La temporada de fruta de hueso de California ha mejorado mucho este año

El volumen de fruta de hueso procedente de California es mayor este año y se espera que la esta temporada sea más larga que la primera. "Este año, el volumen ha sido bueno, ya que está más cerca de la media y es mejor que el de los últimos tres años", afirma Bo Brett, de Mountain View Fruit Sales (MVFS). Durante la temporada baja se adquirieron más hectáreas, lo que aumentó la oferta de MVFS para principios de temporada, y California no se vio afectada por la helada que redujo el volumen de principios de temporada en los dos últimos años. Además, la empresa prevé un programa de fruta tardía mucho mayor este año. "La fruta tardía nos permitirá continuar hasta septiembre o principios de octubre, si las condiciones meteorológicas acompañan. Todo lo contrario que el año pasado, cuando el huracán Hilary arrasó nuestro programa fruta tardía. Tendremos un buen suministro de melocotón amarillo y nectarina, así como ciruelas rojas y negras para terminar la temporada", dice Brett.

Como resultado de unas condiciones más favorables, muchas variedades se han comportado mucho mejor esta temporada. "Agosto ya ha sido mucho mejor y si no tenemos lluvias como en los dos últimos años, septiembre también será mucho mejor". La recolección de las variedades de nectarina amarilla continuará durante otras dos semanas, y los melocotones amarillos terminarán a principios de octubre. "Para nosotros, los melocotones blancos y las nectarinas terminarán muy pronto, pero las ciruelas rojas y negras estarán disponibles hasta mediados de octubre".

Programa de fruta tardía
Para su programa de fruta tardía, MVFS ha lanzado una nueva marca de melocotones amarillos y nectarinas, llamada Autumnripe. La fruta de este programa ha desarrollado un dulzor y una jugosidad únicos en el árbol. Los melocotones y nectarinas Autumripe estarán disponibles en septiembre y principios de octubre.

En general, ha sido una buena temporada de fruta de hueso. "Aunque el granizo dañó algunas parcelas y la ola de calor de julio también afectó a algunos envases, hemos envasado mucha fruta. La fruta tiene muy buena calidad de consumo, con buenos niveles de azúcar, lo que se ha traducido en una buena demanda", indica Brett. "Deberíamos seguir teniendo fruta de buena calidad gustativa durante el resto de la temporada y, al final, creo que acabará siendo una temporada decente".

Estimación de uva de mesa ligeramente a la baja
Mientras que la fruta de hueso se encuentra en el último tramo de la temporada, la uva de mesa aún no ha llegado a su ecuador. La previsión de volumen en California esta temporada se ha reducido respecto a la estimación inicial por el excesivo calor de julio. "Aunque los niveles de precipitaciones durante los meses de invierno y primavera fueron medios, fue el mes de julio más caluroso registrado en el valle de San Joaquín", apunta George Matoian. Inicialmente se estimaba que el estado envasaría 94,5 millones de cajas esta temporada, pero esta cifra se ha reducido a 92 millones de cajas. "El envasado de algunas de las variedades más tempranas se ha visto afectado por los daños causados por el calor. Creo que esta tendencia continuará con el equilibrio de las variedades, pero estamos muy animados por la calidad final que llega a la caja".


Uvas blancas de California. A la derecha: George Matoian.

Demanda del mercado nacional y del extranjero
Como nota positiva, la demanda se ha mantenido estable en todos los frentes y el equipo de Mountain View Fruit Sales espera que continúe en los meses de otoño. Se acercan los meses clave para el estado, ya que entre el 60 y el 65 por ciento de las uvas de California se cosechan, empaquetan y envían después del 1 de septiembre.

"Actualmente estamos cortando nuestra variedad de uva blanca favorita del año, que es la Sweet Globe™". Las uvas rojas que se están recogiendo ahora son Allison™, Timco™ y Scarlet Royal, y una nueva variedad de uva negra sin pepitas del USDA, Solbrio, también se cosecha en esta época del año. Las uvas de MVFS se distribuyen a supermercados y mayoristas de todo Estados Unidos. Además, la empresa exporta actualmente a Taiwán, Vietnam, Japón, Malasia, Hong Kong, Singapur, Costa Rica, Ecuador, México y Canadá.

Para más información:
Krista Beckstead
Mountain View Fruit Sales
Tel.: (+1) 206-612-9247
[email protected]
www.mvfruit.com

Fecha de publicación: