¡Suscríbase a nuestra newsletter y manténgase al día con las últimas noticias!

Suscribirse Ya soy suscriptor

Está usted usando un software que bloquea nuestros anuncios.

Ya que publicamos noticias gratuitamente, dependemos de los ingresos de nuestros banners. Por favor, le rogamos que desactive su bloqueador de anuncios y recargue la página para poder seguir visitando esta web.
¡Gracias!

Haga clic aquí para leer la guía de cómo desactivar su bloqueador de anuncios.

Sign up for our daily Newsletter and stay up to date with all the latest news!

Suscripción I am already a subscriber
Eric Godard-Durand, de Agence Laparra (Francia)

Llegan los primeros volúmenes franceses de calabaza butternut

Según Eric Godard-Durand, presidente de Agence Laparra, la temporada de calabaza butternut francesa "ha empezado con lentitud". "Hay cierta demanda, gracias a un tiempo poco veraniego, pero aunque no lo parezca, seguimos en verano". Por el momento, los volúmenes son un poco bajos, pero deberían repuntar a partir de octubre, como todos los años. "La campaña parece que será buena este año, la producción está al nivel esperado y la calidad también". Junto a la producción francesa, la española también se está introduciendo en el mercado francés, con el inicio de la cosecha en agosto.


© Laparra.

Un producto que sigue desarrollándose
Antes relegada a la categoría de hortaliza "pasada de moda", la calabaza butternut vuelve a ocupar un lugar de honor en las cocinas francesas. "La demanda crece cada año", confirma Eric Godard-Durand. Debido a esta demanda, pero también a su facilidad de cultivo, muchos productores franceses recurren a este producto".

El Open Golf des Fruits et Légumes se celebra la semana que viene
Del 27 al 30 de septiembre vuelve el Open Golf des Fruits et Légumes, que este año celebra su 31.ª edición en Barcelona. Este gran acontecimiento reúne cada año a los principales actores del sector de las frutas y hortalizas (se espera la participación de unas cincuenta personas a partir de la próxima semana), entre los que se encuentran transportistas, clientes, productores, técnicos de refrigeración, comerciales y mayoristas, para disfrutar de un encuentro cordial. "No hay compromiso alguno, tanto si se es un golfista experimentado como un principiante, todos son bienvenidos", afirma Eric Godard Durand, coorganizador del evento.

Para más información:
Eric Godard Durand
Agence Laparra
62A, rue de Montpellier
Edificio C2
94622 Rungis
Tel.: +331 46 86 40 30
Móvil: +336 09 22 20 84
[email protected]
www.laparra.fr