Según Eric Godard-Durand, presidente de Agence Laparra, la temporada de calabaza butternut francesa "ha empezado con lentitud". "Hay cierta demanda, gracias a un tiempo poco veraniego, pero aunque no lo parezca, seguimos en verano". Por el momento, los volúmenes son un poco bajos, pero deberían repuntar a partir de octubre, como todos los años. "La campaña parece que será buena este año, la producción está al nivel esperado y la calidad también". Junto a la producción francesa, la española también se está introduciendo en el mercado francés, con el inicio de la cosecha en agosto.
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Un producto que sigue desarrollándose
Antes relegada a la categoría de hortaliza "pasada de moda", la calabaza butternut vuelve a ocupar un lugar de honor en las cocinas francesas. "La demanda crece cada año", confirma Eric Godard-Durand. Debido a esta demanda, pero también a su facilidad de cultivo, muchos productores franceses recurren a este producto".
El Open Golf des Fruits et Légumes se celebra la semana que viene
Del 27 al 30 de septiembre vuelve el Open Golf des Fruits et Légumes, que este año celebra su 31.ª edición en Barcelona. Este gran acontecimiento reúne cada año a los principales actores del sector de las frutas y hortalizas (se espera la participación de unas cincuenta personas a partir de la próxima semana), entre los que se encuentran transportistas, clientes, productores, técnicos de refrigeración, comerciales y mayoristas, para disfrutar de un encuentro cordial. "No hay compromiso alguno, tanto si se es un golfista experimentado como un principiante, todos son bienvenidos", afirma Eric Godard Durand, coorganizador del evento.
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Eric Godard Durand
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