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Los arándanos peruanos debutan en el puerto chino de Tianjin

Un cargamento de 11,7 toneladas de arándanos peruanos llegó al puerto de Tianjin el 18 de septiembre. Fue la primera vez que se importaban arándanos sudamericanos a través de un puerto del norte de China tras un viaje de 34 días. Perú es reconocido por sus exportaciones de arándanos frescos de alta calidad.

Se prevé que el pico de la temporada de arándanos comience a finales de octubre, lo que promete la entrega de mayores cantidades de la fruta al mercado del norte a través del puerto de Tianjin. Se espera así mantener un suministro constante de frutas de primera calidad a la región de Pekín-Tianjin-Hebei. El establecimiento de una ruta marítima directa entre Sudamérica y el puerto de Tianjin en diciembre de 2023 ha reducido los tiempos de tránsito, facilitando más de 30 viajes y creando un eficiente corredor logístico marítimo para las importaciones y exportaciones de fruta fresca entre el norte de China y Sudamérica.

Para garantizar la frescura y seguridad de los arándanos, el Grupo Portuario de Tianjin ha reforzado su colaboración con las unidades portuarias, mejorando las operaciones de la terminal y las capacidades de servicio, incluidos los servicios personalizados para agilizar el despacho de aduanas. En una iniciativa para crear un canal logístico ecológico, se utilizaron camiones propulsados por hidrógeno para el transporte de larga distancia de los arándanos, con condiciones monitorizadas durante todo el trayecto. Los arándanos se han distribuido rápidamente a los consumidores a través de los supermercados Wumart y la app Dmall, lo que demuestra los beneficios económicos del desarrollo del puerto.

Fuente: Tiajin China Daily

Fecha de publicación: